Перцовая настойка для роста волос

Вы заметили, что на расческе и в ванной остается много волос, и прическа заметно поредела? Не стоит паниковать, существует проверенное надежное средство, простое и доступное каждому -перцовая настойка, или, как ее еще называют, перцовка. Средство сделано на основе стручкового перца. Действие ее настолько эффективно, что результат вы заметите примерно через пару недель применения.

Принцип действия перцовки для роста волос

Перец и спирт сильно разогревают кожу головы, тем самым, происходит сильный приток крови к волосяным луковицам, что приводит к увеличению их активности и пробуждает замершие луковицы. В результате ускоряется рост волос, а из спящих волосяных луковиц прорастают новые волосы. Регулярное применение перцовой настойки укрепляет волосы и улучшает их внешний вид.

Как приготовить перцовую настойку и как ей пользоваться

Рецепт приготовления перцовой настойки для роста волос достаточно прост. Мелко порежьте два или три стручка жгучего красного перца, теперь нужно залить их стаканом водки и спрятать в темное место. Через две недели настойка готова к применению.

Чаще всего перцовка используется вместе с добавлением других компонентов – косметических масел, желтка, молочных продуктов или воды. В чистом виде настойка применяется только если на голове есть заметные проплешины. В этом случае неразбавленная настойка наносится на проплешины ватным диском. Если наблюдается общее сильное поредение волос, разбавьте настойку водой и нанесите целебное средство на корни волос и кожу головы с помощью небольшого пульверизатора или ватного тампона. Концентрация подбирается опытным путем – если вы ощущаете сильное жжение, добавьте больше воды, при незначительном – используйте более концентрированный раствор.

При нанесении настойки старайтесь не попадать на волосы, иначе вы можете их сильно пересушить. Нанесите перцовую настойку на корни волос и смойте наутро после сна. Либо вы можете втирать настойку за 40 минут до мытья волос (но не чаще, чем раз в три дня) легкими массирующими движениями. Можно даже втирать ее в корни волос сразу же после того, как вы помыли голову и не смывать.

Маски для волос с перцовой настойкой

Если ситуация с поредением волос не столь критичная, используйте маски для волос с перцовой настойкой. Тут главное побороть свою лень. Использование в составе масок различных компонентов способствует увлажнению и питанию ваших волос. Перед нанесением маски немного подогрейте полученную смесь. Маски наносятся только на корни волос, после нанесения наденьте резиновую шапочку или закройте голову пищевой пленкой и оберните полотенцем. Через 30-40 минут после нанесения смойте маску мягким шампунем.

Предлагаем некоторые рецепты масок для укрепления и роста волос с использованием перцовой настойки:

1. Смешайте перцовую настойку и касторовое или другое косметическое масло (миндальное, репейное, льняное, оливковое) в равных пропорциях.

2. Возьмите по две ст. ложки касторового масла и шампуня, добавьте 1 ст. ложку перцовки и тщательно перемешайте компоненты.

3. Добавьте 1 ст. ложку перцовой настойки в 0.5 литра жирного кефира. Эта маска поможет не только от выпадения волос, но и от перхоти.

4. Возьмите по 1 ст. ложке перцовки, меда и репейного масла и смешайте их с одним желтком и соком половины лимона. В маску можно добавить также одну столовую ложку коньяка.

5. Воспользуйтесь смесью репейного масла + настойки красного перца, 100 мл. флакончик стоит 54 руб, маску делайте 2-3 раза в неделю, а ополаскивайте настойкой (1:1) хвоща полевого и крапивы. Девушки, это очень хорошее средство для роста и укрепления волос, блеск невероятный и густота откуда то берется, попробуйте, мне очень нравится.

6. 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. горячей воды, желток, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, красный перец на кончике ножа по желанию. Лучше в такой последовательности, можно еще добавить пару капель витамина Е добавляю. Наносить на корни, проборами. Надеть полиэтиленовый мешок, обмотать полотенцем. С перцем держать 1 час, а без 1,5 — 2 часа. ПРОВЕРЕНО. Волосы растут очень быстро, главное делать почаще, например 2 раза в неделю.

Молотый перец или перцовка, нет разницы, всегда можно комбинировать с разными маслами, бальзамами и медом. Медово-перечная маска самая сильная, так как мед дезинфицирует от всяких загрязнений кожи головы. Такие маски не то что можно, а нужно наносить на окрашенные волосы, так как они обезвожжены от краски.

Особенности применения

Прежде чем начать пользоваться перцовой настойкой для роста волос, обязательно убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции, нанеся каплю настойки на сгиб локтя. Не переусердствуйте с применением неразбавленной настойки, чтобы не вызвать ожог кожи головы. Не используйте настойку при повреждениях на коже головы. Светлым волосам перцовая настойка может придать рыжеватый оттенок. Перцовую настойку не следует использовать чаще 2 раз в неделю.

Регулярное применение масок с перцовой настойкой существенно увеличит скорость роста волос и укрепит ваши волосы. Если наносить маски систематично, несколько раз в неделю, волосы вообще перестают выпадать. Эффект супер!