Schwarzkopf Professional Маска Спасительное Восстановление BC Repair Rescue Treatment

Можете закидать меня чем угодно, я знаю, что 90% отзывов о средствах Bonacure негативные, но я не могу молчать! Это мой самый главный must-have, я люблю его всем сердцем уже несколько лет, и не перестану любить, пока эту маску не снимут с производства.

Описание производителя: Маска Bonacure восстанавливающая для всех типов волос (смываемая). Интенсивно восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет структуру. BC hairtherapy с комплексом Cura + Protein восстанавливает поврежденные участки пористого и ослабленного волоса. Amino Cell Rebuild возвращает волосам эластичность, природный блеск.

Мой отзыв: Я сушу свои несчастные тонкие волосы феном каждый день, а порой даже два раза в день. Не спрашивайте, зачем и почему — я так привыкла, мне так удобно, волосы у меня не выпали, все отлично. Но этими сушками, конечно, я их очень испортила, причем испортила тогда, когда не знала о существовании восстанавливающих масок-бальзамов, расчесок с редкими зубчиками, масел для кончиков и термозащитных средств.

В общем, я была полным профаном в вопросах ухода за волосами. А потом я наткнулась на один популярный сайт с косметосом (к слову, он уже давно не существует), и когда получила свою первую зарплату, решила оторваться. Я ничего не понимала в названиях, не читала отзывы, поэтому методом тыка заказала несколько продуктов из восстанавливающей линейки Бонакур. О шампуне, бальзаме и средстве для кончиков писать не буду, они обычные, химозные, не стоящие своих денег и не дающие никакого эффекта. Но эта маска меня просто покорила!

Наверное, стоит сразу оговориться — это мое исключительно sos-средство. маска дает чисто косметический эффект. который исчезает после следующего мытья головы. Она ничего не восстанавливает и не лечит. Но то, что она делает с моими волосами хотя бы на день, заставляет меня покупать ее снова и снова.

По описанию становится понятно даже мне, человеку, ничего не смыслящему в химических составах, что там нет ничего полезного :) Для интересующихся — состав с сайта какой-то аптеки:

Вода, цетеариловый спирт, жидкий парафин, циклопентазилоксан, дистеароилэтил, гидроксиэтилмоний метосульфат, кватерний-87, изопропилмиристат, пропиленгликоль, Mel, гидроксипропилтримоний хлорид, хлорид цетримония, цетилпальмитат, стеарамидопропил диметиламин, диметилконол, поликватерний-37, ППГ-1, тридецет-6, пропиленгликоль дикаприлат/дикапрат, молочная кислота, ароматизатор, феноксиэтанол.

Для меня все эти страшные слова ничего не значат.

Маска белого цвета, густая, как жирный-жирный крем. Пахнет стандартно — "салонно". Наносится на волосы хорошо, у меня ассоциации со сливочным маслом почему-то сразу :) В описании сказано, что держать на волосах нужно всего 5-10 минут. Зачастую я держу дольше, минут 30-40, обычно под шапочкой для душа.

Смывается маска трудновато, волосы следует тщательно промывать после нее, т.к. у меня были случаи, когда где-то оставался непромытый кусок, очень неприятные ощущения.

Теперь, собственно, о самом эффекте. Я влюбляюсь в свои волосы после этой маски. Они такие гладкие, здоровые, напитанные. Маска немного утяжеляет волосы, но меня это не смущает, а наоборот, нравится, мои тонкие волосинки становятся толще. Блеск сумасшедший! Укладывать волосы одно удовольствие, они становятся послушными, выглядят холеными, нигде не топорщатся, стойко переносят повышенную влажность, которая для меня убийственна, я становлюсь одуваном! Подарила маску сестре (у нас были похожие по структуре волосы до того, пока она не перекрасилась в жгучую брюнетку), в итоге, она тоже осталась очень довольна, и тоже долго причисляла ее к своим маст-хэвам.

Сейчас я восстановила свои волосы уже довольно неплохо другими средствами и продолжаю  это дело, поэтому в маске нуждаюсь только в исключительных случаях. Но, тем не менее, у меня всегда припасена баночка про запас!

Ну и в довесок фото волос без маски:

К сожалению, фото "после" у меня нет, чтобы сравнить эффект. Но, если мои волосы, как мне кажется, выглядят довольно неплохо и "до", то можно представить, как они преображаются "после". Как минимум, уходит пушистость, волнистость возле лица, блеск становится ярковыраженней. Как-то так, в общем :)

p.s. я не умею писать кратко, уж простите :)

Понравился пост? Поделись с друзьями: