Маска для волос Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe

Если помните, в последнее время я очень нахваливала Kerastase (например здесь и здесь ), но сегодня не буду. Потому что маска для волос Elixir Ultime Oleo-Complexe оказалась для меня «ни о чем». Возможно отсутствие каких-либо положительных впечатлений связано с зашкаливающим wow-эффектом от линейки Discipline , на ее фоне действительно многое для меня меркнет, а может я просто слишком задрала свои ожидания от средства позиционирующегося как «золото для волос».

Серия Elixir Ultime получила подобную характеристику за высокую концентрацию четырех ценнейших масел, вошедших в так называемый Олео Комплекс (Oleo-Complexe), а именно:

  • масло пракакси – восстановление структуры волос
  • аргановое масло – защита от иссушения
  • масло камелии – отвечает за блеск
  • масло кукурузных зерен – обеспечивает интенсивное питание

То есть должно бы ударить буквально по всем фронтам: восстановить здоровый блеск и жизненные силы тусклых и поврежденных волос, обеспечить им глубокое питание, ну и в целом реанимировать. Но на деле получается как-то странно, точнее, просто «никак».

Ничего кроме логичного смягчения волос (даже не шелковистости) я после применения маски Elixir Ultime не замечаю, а вот наличие в ней приличного количества золотых блесток ни может не настораживать, уж не за их ли счет собираются обеспечить волосам тот самый блеск.

Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Quaternium-87, Hydrogenated Polyisobutene, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Mica, Isopropyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Zea Mays (Corn) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, CI 77891/Titanium Dioxide, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Citric Acid, Caramel, CI 19140/Yellow 5, CI 17200/Red 33, Fragrance.

В целом же не могу отделаться от мысли, что прерогатива Kerastase – хорошие (даже хочется назвать их дорогими) силиконы. Остальные интерпретации, на мой взгляд, им удаются как-то не очень. По крайней мере с маской Elixir Ultime точно.

Маска Elixir Ultime подходит для всех типов волос, но особенно рекомендована для окрашенных, сухих и поврежденных.

Ее не нужно наносить много, размера в 1-2 лесных ореха должно хватить для волос средней длины. Для лучшего эмульгирования (маска сама по себе достаточно густая) можно добавить немного теплой воды.

Держать маску на волосах рекомендуют 5-10 минут, затем тщательно смыть.

Маска для волос Kerastase Elixir Ultime (200 мл) стоит 2 850 рублей в России (на офиц.сайте) и €33 на lookfantastic (бесплатная мировая доставка). Цены в Латвии я, к сожалению, не знаю, потому что покупаю Kerastase исключительно в интернете.

Кстати, сэкономить на интернет-покупке можно, воспользовавшись промо-кодом с сайта МоиПромокоды.ру. Из актуального прямо сейчас – 15% скидка для покупок на lookfantastic + бьюти-бокс в подарок. На портале так же имеются промо-коды и для других магазинов, как российских, так и зарубежных.

Если пользовались, расскажите как вам серия Kerastase Elixir Ultime?

Разделяете мои впечатления, точнее их отсутствие, от маски или, может быть, наоборот довольны ею?