Маски для волос для бани

Маски для волос для бани прекрасно очищают и питают волосы. Пар делает поры шире, усиливает кровообращение не только на теле, но и на коже головы. Поэтому она впитывает полезные вещества масок намного лучше, чем когда мы делаем маски дома.

Женщины обычно уделяют волосам меньше внимания, чем телу и лицу и начинают проявлять заботу о них лишь при проявлении проблем: перхоти, тусклости, ломкости. Но проблемы легче предупреждать, чем лечить.Поэтому ухаживать за волосами нужно постоянно.  Конечно, сегодня в продаже много масок промышленного производства. Но все же лучше использовать маски собственного приготовления; так вы будете уверенны, что они не навредят, так как не содержат примесей.

Рецепт №1

Маски для волос для бани от выпадения волос

Возьмите подогретые две столовые ложки меда, добавьте к ним две столовые ложки репейного (касторового или льняного) масла. Маску нужно наносить на грязные волосы и идти в парилку. Маску выдерживайте около 20 минут. Затем смывайте маску с шампунем.

Рецепт №2

Кефирная маска для бани, укрепляющая волосы

Это быстрая маска для волос. Перед входом в парилку нужно нанести на волосы кефир и втереть его кончиками пальчиков в кожу головы. Можно ненадолго обернуть голову влажным полотенцем. Оставьте маску на 20-30 минут, затем сполосните прохладной водой.

Рецепт №3

Маска для бани из хны и крапивы

Возьмите пол стакана сухой крапивы и три чайных ложки сухой хны. Залейте все кипящей водой и оставьте настояться и остыть.

Наносите маску на влажные немытые волосы перед тем, как идти в парную. Для усиления эффекта следует закутать голову полотенцем. Оставьте маску на 20 минут.

Рецепт №4

Ополаскивание для бани с пивом

Маски для волос в баню оздоравливают и очищают волосы. После их применения можно использовать разные полезные полоскания, например, с пивом. Принесите с собой в баню 0,5 литра светлого не фильтрованного пива, подогрейте и поливайте волосы после маски для волос. После этого сполосните волосы водой.

Рецепт №5

Маска для бани для роста волос

Сделать маску в бане можно из такой смеси: взбейте один желток, смешайте его с чайной ложкой пивных дрожжей и столовой ложкой любого растительного масла (оливкового или репейного). Оставьте маску постоять в теплом месте на один час, можно больше. За полчаса перед посещением бани наносите маску на всю длину волос.

Рецепт №6

Маски для блеска волос для бани

Подогрейте по две столовые ложки репейного и касторового масла, прибавьте чайную ложку шампуня, глицерина и яблочного уксуса. Наносите маску на 30 минут на сухие волосы, используйте банную шапочку или замотайте их полотенцем. Такая маска придает блеск волосам.

Рецепт №7

Маска для бани с алоэ

Банные маски для волос дадут максимальный эффект, если использовать для них самые полезные ингредиенты. Возьмите по две столовые ложки касторового и репейного масла, добавьте по две чайные ложки сока алоэ и меда. Эта маска подойдет для тонких и ослабленных волос.

Рецепт №8

Маска для бани с перцем

Такая маска будет стимулировать кровообращение к коже головы, и укреплять волосяные луковицы. Смешайте перцовую настойку с чайной ложкой меда, репейным маслом. Такая маска будет немного жечь кожу, это нормально.

Рецепт №9

Маска для бани с горчичным порошком

Смешайте столовую ложку сахара с двумя чайными ложками сухой горчицы, разбавляйте кипятком, пока не образуется консистенция сметаны. Затем прибавьте столовую ложку репейного и оливкового масла. Сахар, смешанный с горчицей будет давать согревающий эффект.

После применения масок в бане, желательно использовать травяное ополаскивание, чтобы закрепить результат. При приготовлении масок для волос, проверьте, нет ли у вас аллергии на какие-либо компоненты. Для этого возьмите немного маски и нанесите ее на кожу около роста волос и подождите пять минут. Если аллергии нет, то маску можно наносить на все волосы.

Читайте так же: