Отзыв: Репейное масло против выпадения волос Домашний доктор - Помогает! Много ФОТО + рецепт эффективной маски для волос.

Достоинства:

Усилился рост волос, появился блеск, волосы стали выпадать меньше (до 40%)

Недостатки:

Полностью выпадение не прекратилось.

Приветик большой всем!

ПРОБЛЕМА

А я всё еще пытаюсь восстановить свои волосы! Моя основная проблема: выпадение волос! Плохое кровообращение, двое родов подряд, плохое питание. все это привело к тому, что у меня стали жутко выпадать волосы! Чем я их только не пыталась лечить: покупала восстанавливающую бальзам-сыворотку. пробовала специальные капсулы для волос. пользовалась маской для волос. Все эти продукты конечно внесли непосильный вклад в восстановление моих волос - восстановили PH-баланс кожи головы, улучшили структуру волос, внешний вид волос, в волосах появилась сила и блеск! Но вот волосы как выпадали, так и продолжали выпадать! И не важно, что они здорово выглядят, важнее то, что я их каждый день теряю их и на данный момент лишилась уже половины своей шевелюры.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО "ДОМАШНИЙ ДОКТОР".

Именно по этой причине я купила в аптеке Репейное масло против выпадения волос "Домашний доктор". Подруги говорили, что оно реально помогает при моей проблеме! Что же, я решила проверить сама.

Репейное масло против выпадения волос "Домашний доктор" внешний вид:

Вот так выглядит бутылочка. Совсем простая, объем 100 мл. бутылочка пластиковая темного цвета. Я купила ее в аптеке за 76 рублей.

Масло прозрачно-желтое, маслянистое, имеет стандартный запах косметических масел.

Я использовала это масло регулярно один раз в неделю. Сейчас мое маслице уже закончилось - хватило ровно на три месяца (14 применений).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применяла масло я очень просто просто: подогретое масло наносим на волосы, поверх надеваем специальную шапочку или полиэтиленовый пакетик и заворачиваем волосы полотенцем. Подогревала маслице я просто: наливаем в бокал горячую воду и ставим туда бутылочку с маслом. Бутылочка от воды нагревается, а вместе с ней и масло тоже нагревается. Только нельзя брать прям сильный кипяток, иначе бутылочка может помяться от горячего - она ведь пластиковая. Также можно подогревать масло над огнем, соответственно в металлической форме. Важно, чтобы масло не было слишком горячим и тем более не закипело. Во-первых его свойства теряются, во вторых, как такое масло наносить на голову? Нужно лишь слегка подогреть маслице.

Дальше наносим масло на волосы и надеваем полиэтиленовую шапочку:

Поверх укутываем волосы полотенцем:

СОСТАВ МАСЛА, ОПИСАНИЕ:

Пишут, что масло 100% натуральное!

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Так я и сделала, как было написано в рекомендациях! Нанесла теплое масло на волосы, укутала полотенцем для лучшего эффекта и прогрева. А через 30 минут смыла масло. Вообще чаще я хожу с маслом на волосах дольше, чем 30 минут, почему-то кажется, что чем дольше, тем лучше будет эффект :)) Мою волосы после масла я легко - обычным шампунем. Масло промывается легко с первого раза. Хотя шампуня я использую чуть-чуть больше, чем обычно.

Мои волосы до применения репейного масла. Еще до того, как я приобрела репейное масло против выпадения волос "Домашний доктор":

И спустя три месяца регулярного применения (волосы стали гуще, появился блеск и они выросли на 8 см!):

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО "ДОМАШНИЙ ДОКТОР" + ДРУГИЕ МАСЛА

Я применяла масло как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими эфирными маслами и народными средствами.

Сочетала с эфирным маслом "Лимон":

Эфирное масло "лимон" здорово обезжиривает волосы. Прекрасно подойдет для тех, у кого волосы быстро жирнятся, особенно у корней. С ним волосы станут чище, будут долго оставаться не жирными, но и при этом не будут пересушенными! Плюс еще в том, что с ним репейное масло хорошо смывается!

Также я делала маски с луком и яйцом! Это, пожалуй, самая эффективная маска из всего, что я когда-либо пробовала! Она придает волосам блеск, объем, усиливает рост волос!

НАРОДНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С РЕПЕЙНЫМ МАСЛОМ, РЕЦЕПТ:

Для маски нам понадобиться: репейное масло против выпадения волос "Домашний доктор", масло касторовое, лимон (толстая долька), яйцо куриное (только желток), луковица (точнее сок одной луковицы).

Лук нужно натереть на терке и выжать из него сок через марлю. Добавить к соку куриный желток, перемешать. Добавить в этот сок по одной столовой ложке теплого масла касторового и репейного, затем добавить лимонный сок. Кстати, лимонный сок и эфирное масло "Лимон" - это немного разные вещи. Потому что эфирное масло делают из цедры (кожуры) и действуют они по-разному. Сок лимона придает объем волосам, а эфирное масло "Лимон" убирает излишнюю жирность волос. Но это такое отступление, вернемся к маске.

Итак, мы смешали желток, луковый сок, лимонный сок, масло репейное и масло касторовое. Я еще добавляю красный перец в смесь, для улучшения кровообращения - моя кожа совершенно на него не реагирует, не раздражается и не жжет, но если у Вас чувствительная кожа головы, то перец можно исключить. Маска получается немного жидкая, я наношу ее на волосы аккуратно ложечкой, затем распределяю по волосам.

Итак, все смешали, нанесли на кожу головы и волосы. Оставили маску на 40-50 минут, можно на час. Сразу предупреждаю, что маска имеет не очень приятный запах! Пахнет луком!

Смываем маску обычным способом: шампунем. Плюс можно ополоснуть волосы после мытья уксусной водой (1 столовая ложка уксуса на литр воды) или кефиром! Это чтобы избавиться от запаха. Я иногда не ополаскиваю - запах остается еще несколько часов. Но так как я мою волосы вечером, то к утру все проходит. Но Вам советую ополаскивать, если Вы моете волосы утром и вечером собираетесь куда-то пойти. Запах может остаться!

Маска просто чудесным образом влияет на волосы! Увеличивает их рост! Придает волосам блеск! Придает волосам шикарный объем! Волосы после такой маски с репейным маслом очень мягкие, послушные, к ним приятно прикасаться! И даже выпадать стали меньше. Я очень довольна, теперь регулярно делаю такую маску каждые 1-2 недели.

Итоговое фото для сравнения:

ВЫВОД:

Само по себе репейное масло против выпадения волос "Домашний доктор" дало небольшой результат: волосы стали крепче, стали меньше выпадать. Но это был не тот результат, которого я ждала - волосы улучшились процентов на 10-12. Благо, что не стали хуже. Я почувствовала эффект только в лучшую сторону - улучшилось кровообращение в корнях волос, усилился рост волос.

В сочетании с другими средствами (эфирные масла, лук и другие) репейное масло показало себя еще лучше. Волосы окрепли процентов на 40-45! Улучшился их рост и внешний вид!

Однако опять же, при столько интенсивном применении, регулярном и обязательном - я не добилась 100%-ного результата. Хотя результат очень не плох! Буду советовать другим.

Время использования: 3 месяца