Желатиновые маски для волос-ламинирование в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые fashion чанки!

На создании статьи меня сподвиг не совсем удачный опыт ламинирования волос. я, будучи жертвой рекламы, насмотревшись красивых картинок "ДО " и "ПОСЛЕ " ламинирования волос, под которыми, справедливости ради надо сказать, никто не указывал, что "ПОСЛЕ"-это чаще всего уложенные, покрашенные и подстриженные волосы, сфотографированные в хорошем освещении, пришла в салон и со словами "хочу ламинирование" села в кресло. Процедура эта долгая и утомительная, особенно на длинных волосах, но я, предвосхищая потрясающий эффект, терпела, а зря. Смотрю я на свои волосы и судорожно пытаюсь узреть красоту невероятную, ту что на картинке в салоне, которую щедро отфотошопили, а результат то как то не впечатлил. Нет, волосы конечно гладкие, блестящие, да вот досада: они у меня всегда такие. Собственно вопрос "За что я заплатила 7 тысяч рублей?" возник сам собой, о чем я и сообщила мастеру, на что она округлила свои криво подкрашенные глазки и заявила:"А что Вы хотели? Волосы в хорошем состоянии, неокрашенные, здоровые, правда концы чуть суховаты, а так все отлично". Ну тут пришел мой черед удивляться и спрашивать, о том, что не могла ли она сообщить эту очень ценную информацию немного раньше, на что она ответила гениально " У нас желание клиента-закон". Готова спорить, про себя она подумала "Кто ж такими идиотками разбрасывается, готовыми деньги платить". Но все же, хоть один плюс у ламинирования был- волосы стали более гладкими. Позже, в инете, я нашла информацию про желатиновые маски для волос, эффект которых сравним с ламинированием. Вот я и решила поделиться с Вами этим открытием.

Желатин -это продукт переработки соединительной ткани животных. Состоит из коллагена белка и протеина. Все эти компоненты необходимы для укрепления волос, ногтей, также полезны и желатиновые маски для кожи лица.

Как действуют желатиновые маски для волос?

Волосы состоят, в основном, из белка кератина, а желатин содержит коллаген белка и равно, как и ламинирование, обволакивает каждый волос пленкой, которая в отличии от той пленки, что образует ламинирование, является питательной, чем и восстанавливает волосы. Эффект заметен с первой недели применения, а при длительном использовании волосы становятся утолщенными, крепкими, здоровыми, хорошо растут. Желатиновая пленка защищает волос от термовоздействия фена и утюжка. Также, в отличии от масел для волос (от которых, тем не менее, отказываться не стоит) желатин легко смывается, не течет. Волосы меньше элктризуются, становятся гладкими и блестящими.

Теперь рецепты самих масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.

•1. Желатиновая маска на минеральной воде

Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы.

Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока

•2. Молочная маска

В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

•3. Фруктовая маска

Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.