Желатиновая маска для волос – ламинирование в домашних условиях

Содержание:

Ещё в XVIII веке был впервые произведён этот уникальный по своим свойствам продукт. А вот когда красавицы расширили сферу его применения и стали использовать для красоты своих локонов — доподлинно неизвестно. Но сегодня, как оказалось, совсем не обязательно идти в парикмахерскую и платить свыше 1 200 рублей (где-то она стоит и 2 000, и 3 000) за процедуру ламинирования, потому что существуют чудесные маски для волос с желатином, пакетик которого (10 гр) обойдётся не дороже 20 рублей. Они не менее эффективно создадут защитный барьер от палящего и сжигающего ультрафиолета, сковывающих морозов, резких перепадов температуры, химических дождей, сауны и солярия, хлорных бассейнов и разъедающей соли морей. Мудрые женщины понимают, что в таком случае переплачивать не стоит. Тем более, что отзывы на домашние желатиновые маски гораздо лучше, чем отзывы на то же салонное ламинирование, последствия после которого иногда приходится исправлять комплексным лечением у трихолога.

О химическом составе желатина

Ламинирование представляет собой процедуру, когда на волосах образуется прозрачная, плотная плёнка, главная функция которой заключается в их защите от повреждений. В салонах такого эффекта достигают химическими препаратами, нередко сжигающими изнутри волосы, а в домашних условиях можно сделать это с помощью 100% натурального средства — пищевого желатина, из которого мы привыкли делать кисели и мармелад.

Домашнее ламинирование волос желатином стало возможным, благодаря химическому составу этого уникального пищевого продукта. Компонентов очень мало, но они просто преображают даже самые тусклые пряди за счёт своей высокой концентрации в этом продукте и за счёт того, что все эти вещества составляют основу здоровья волос и кожи головы в целом. Ведь желатин — это натуральный коллаген, извлекаемый из костей, хрящей, кожи и жил животных, который воздействует изнутри на структуру каждого волоска, восстанавливая её. Каждое вещество в составе этого продукта — работник невидимого фронта, и результаты этого труда оказываются просто восхитительными:

  • Белковый коллаген составляет основу желатина, его в нём очень много, именно он создаёт тончайшую, прочную прозрачную плёнку вокруг каждого волоса: обволакивая их, она защищает их от внешнего стресса, отражает атмосферные, химические, термические атаки извне, которые могут нанести прядям вред;
  • Микроэлементы кальций, фосфор и магний — ещё три столпа, благодаря которым возможен чудесный эффект желатинового ламинирования волос: они помогают друг другу усваиваться клетками кожи головы на 100% и питают локоны по всей структуре, начиная от самых корней и заканчивая кончиками;
  • Ниацин — единственный витамин, содержащийся в этом продукте, но именно он просто необходим для здоровья и красоты женских локонов: научно доказано, что ниациновая кислота активизирует подкожную микроциркуляцию, укрепляет корни, используется для лечения перхоти и выпадения волос, расширяет кровеносные сосуды, обеспечивает волосяным фолликулам доставку полезных веществ, восстанавливает секущиеся кончики, увлажняет сухие пряди, обновляет клетки, делает локоны блестящими, предотвращает седину, активизирует рост волос.

Неудивительно, что использование желатина для красоты и здоровья волос вызывает в основном положительные отзывы, ведь его химический состав так интенсивно и целенаправленно действует на столь жизненно важные функции кожи головы и корней. Достаточно один раз сделать такую маску — и можно не узнать собственные волосы в зеркале, потому что эффект ламинирования заметен невооружённым глазом уже после первой процедуры. Блестящие, упругие, объёмные, густые, пружинистые, переливающиеся в лучах солнца локоны будут совсем не похожи на те засаленные, тусклые, безжизненные пряди, которые вы обрабатывали желатином всего несколько минут назад. Чтобы избежать разочарований от такого средства, обязательно нужно учитывать все нюансы.

О показаниях и противопоказаниях

Желатин достаточно интенсивно воздействует на кожу головы на клеточном уровне, и даже домашняя процедура ламинирования не всегда оказывается полезной, если не соблюдать определённых показаний для её проведения. К желатиновым маскам для волос стоит обращаться только в определённых случаях:

  • для роста волос;
  • от их выпадения;
  • при секущихся кончиках и ломких прядях;
  • для утолщения, придания объёма и силы истончённым, слабым, безжизненным прядям;
  • для восстановления красивого цвета и естественного блеска;
  • если приходится работать на вредном производстве, где на волосы воздействуют химические препараты или высокие температуры;
  • если вы часто посещаете бассейн, где воду обрабатывают хлоркой;
  • если вы любите ходить без головного убора, подвергая тем самым свои волосы беспощадному воздействию ультрафиолетом и низкими температурами;
  • если вы собираетесь отдыхать на море.

Внушительный перечень показаний для применения масок из желатина соблазняет попробовать их немедленно, но стоит взять себя в руки и предварительно изучить другой список — противопоказаний и побочных эффектов.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были блестящими и густыми, тогда вашим волосам требуется маска из горчицы – http://beautiface.net/maski/dlya-volos/maski-dlya-volos-s-gorchicej.html

Маска для волос с коньяком – преобразит ваш волос изнутри. Коньяк, проникая в клетки, активизирует многие процессы.

Среди массы положительных отзывов на данное средство можно найти и отрицательные — от тех, кто не получил желаемого эффекта от такого домашнего ламинирования. Скорее всего, они объясняются элементарной неаккуратностью и несоблюдением как раз противопоказаний, к которым относятся:

  • индивидуальная непереносимость желатина выявляется редко, но она существует, и не стоит наивно полагать, что у вас её нет, поэтому обязательно проверьте данный факт перед нанесением на волосы чудодейственного состава;
  • жёсткие от природы, кудрявые локоны после такой процедуры могут стать ещё жестче и даже начать ломаться;
  • осторожнее с сухими волосами: классическую желатиновую маску без добавок для них лучше не использовать, так как они будут выглядеть пересушенными, поэтому обязательно включайте максимум увлажняющих компонентов — благо, недостатка в рецептах на сегодняшний день нет.

Только учёт всех рекомендаций позволит добиться результата, о котором вы мечтаете. Иногда одна упущенная из внимания деталь, один маленький нюанс — и великое дело загублено, эффекта нет, и наступает разочарование. Чтобы волосы после желатина стали по-настоящему красивыми, объёмными и блестящими, ориентируйтесь на советы и рекомендации экспертов и тех, кто уже опробовал чудесные свойства желатиновой маски на собственном опыте.

Советы по применению желатиновых масок

Маски на основе желатина отличаются от остальных средств по уходу за волосами не только эффективностью. Их и готовить сложнее. Чтобы результаты смогли оправдать ваши чаяния и надежды, нужно просто уметь готовить эти маски. Возможно, не всё получится с первого раза, но, потренировавшись, вы поймёте, что главное здесь — навык, и ничего сложного нет. Просто следуйте определённой инструкции и старайтесь в ней ничего не менять.

  1. Желатин нужен свежий, так что при покупке обязательно обратите внимание на срок его изготовления. Годами слежавшийся в холодильнике порошок лучше выкинуть сразу.
  2. Заливать желатин нужно кипячёной водой. Она должна быть тёплой или комнатной температуры, но не холодной или горячей. Пропорции заливки все используют очень индивидуально. Кому-то нужна густая маска, кто-то любит жидкую. Для начала лучше взять 1:3, то есть столовую ложку желатина залить тремя столовыми ложками воды, а потом в зависимости от личных предпочтений эти пропорции можно поменять в любую сторону.
  3. Вместо воды можно использовать молоко или сок, в зависимости от указаний рецепта.
  4. Вливайте воду в желатин тонкой струйкой и при этом постоянно помешивайте венчиком смесь. Нужно добиться, чтобы никаких комочков не осталось. Это одна из ошибок многих начинающих: терпения не хватает, маска получается студенистыми кусками, которые застревают в волосах, мешают равномерному нанесению, потом трудно вычёсываются — в результате всё впечатление от желатиновой маски испорчено, а эффекта нет.
  5. Чтобы чудодейственный раствор набух, достаточно оставить его после вымешивания на полчаса.
  6. Через полчаса можно (но не обязательно) слегка подогреть получившуюся массу в микроволновке (не более 15 секунд).
  7. Далее вводим оставшиеся ингредиенты. Если у вас сухие волосы, включайте в маску яичный желток и молочные продукты с высоким содержанием жирности. Для домашнего ламинирования жирных волос лучше остановить свой выбор на лимонном соке, яичном белке и обезжиренных молочных продуктах.
  8. После того, как смесь будет готова, перед первым её применением нужно обязательно проверить свою кожу на аллергическую реакцию. Для этого эксперты рекомендуют нанести чудодейственную смесь на нежную кожу за ухом. Отсутствие неприятных ощущений в виде зуда и покраснений будет служить разрешением для применения данной маски.
  9. Желатиновую смесь наносят на предварительно вымытые, чистые, не до конца просушенные волосы, исключая кожу головы и корни. Ламинирование касается только прядей и кончиков.
  10. Чтобы масса равномерно легла, наносить лучше кисточкой (обычно такие инструменты можно найти в каждой пачке краски для волос). Расчёсывание редким гребешком также поможет решить данную проблему.
  11. Финальный аккорд — создание теплового эффекта: обязательно нужно надеть на голову душевую шапочку, а сверху сделать чалму из махрового полотенца.
  12. Время действия маски будет зависеть от состояния и типа волос и дополнительных ингредиентов. Начинать лучше с 30 минут, а затем уже процедуру можно продлевать, если она пришлась вам по вкусу.
  13. Часто делать её не нужно, старайтесь выдерживать интервал 1 раз в 7–10 дней.
  14. После 15 таких процедур дайте волосам подышать и сделайте перерыв в 1–2 месяца.

Соблюдение данной инструкции позволит даже начинающим избежать досадных ошибок и разочарований в приготовлении и применении чудодейственной желатиновой маски для волос. Эксперименты возлагают всю ответственность только на вас в случае неудачных результатов. Особое внимание обратите на рецепт — от него в данной процедуре будет зависеть очень многое.

Рецепты масок с желатином для волос

Специалисты рекомендуют начинать с классического рецепта, который уже потом можно как-то видоизменять и вносить в него разнообразие, меняя компоненты средства. В данных рецептах дозировка указана с учётом того, что 1 столовая ложка желатинового порошка была растворена в 3 столовых ложках жидкости.

  • Классика (для жирных и нормальных волос)

После того, как желатин разбухнет, нужно добавить в него 1 столовую ложку любого бальзама для волос (лучше на травах). Это самая востребованная желатиновая маска, которая дарит невероятное сияние и блеск потухшим и безжизненным прядям.

Разбухший желатин перемешивается с яйцом, которое предварительно нужно как следует взбить (можно в блендере). Такая маска отлично укрепляет и питает волосы, позволяя сохранить эффект ламинирования на более длительный срок.

После того, как желатин разбухнет, нужно добавить в него 1 столовую ложку подогретого, чуть тёплого жидкого, обязательно свежего мёда. Медовая маска с желатином способна возвратить к жизни ломкие, тусклые, секущиеся, повреждённые волосы.

Чайную ложку горчичного порошка разбавить водой до кремообразного состояния, а затем смешать получившуюся массу с разбухшим желатином. Данную маску желательно использовать обладательницам жирных волос, мечтающим о длинных, густых косах.

Не стоит отказываться от желатинового ламинирования, если у вас сухие волосы. Просто в разбухший желатин добавляйте растёртый свежий яичный желток, который убережёт локоны от чрезмерного высыхания и усилит их блеск.

Многие красавицы, всего лишь раз испробовав желатиновую маску для волос в домашних условиях, уже не захотели менять её ни на какую другую. Ведь она самым чудесным образом превращает волосы в густой, струящийся, блестящий каскад.