Об этом говорят:

Для того чтобы волосы всегда оставались густыми, блестящими, сильными и здоровыми им нужно полноценное питание как изнутри, так и снаружи. Не обходится и без витаминов. Так, наряду с важнейшими макро- и микроэлементами, белками и множеством других соединений, для красоты локонов очень важно достаточное поступление витамина В1 для волос.

Безусловно, каждый представитель группы витаминов имеет свое особое значение. В сегодняшней статье Секреты Совершенства предлагают Вам узнать о том из них, который устраняет ломкость, тусклость и ускоряет рост локонов, а именно – о витамине В1 для волос.

Где достать витамин В1 для волос?

Витамин В1. который также называется тиамин, содержится в наибольших количествах в таких продуктах питания, как ржаной хлеб, злаковые, печень, молоко, яйца, свинина, овощи.

Поэтому наличие этих продуктов в ежедневном рационе рекомендуется специалистами, как для восстановления поврежденных локонов, так и для предотвращения появления проблем с ними.

Кроме обогащения тиамином изнутри, его также можно применять в составе самых различных масок. Приобрести витамин В1 для волос легко – его раствор в ампулах продается в любой аптеке.

Как же применить витамин В1 для волос?

Маски с его содержанием рекомендуется наносить 1 раз в неделю по всей длине волос, особое внимание уделяя коже головы, чтобы витамин поступал непосредственно в волосяные фолликулы, а также – кончикам. Маску достаточно нанести на 15 – 20 минут после мытья головы и затем смыть теплой водой. Голову на это время можно утеплять полиэтиленом и полотенцем для усиления эффекта.

Витамин В1 для волос: натуральные рецепты.

Рецепты масок для волос с витамином В1.

  • для усиления роста волос популярен рецепт, в которм к одному взбитому яичному желтку добавляют две столовые ложки льняного или миндального масла и 10 капель витамина В1 ;
  • от выпадения волос витамин В1 для волос применять в следующем составе: подогревают на водяной бане 3 – 4 столовых ложки репейного масла, добавляют к нему 10 – 12 капель витамина В1 и взбитый яичный желток;
  • для сухих волос поможет домашний рецепт косметической маски, в которм  мякоть половинки спелого авокадо смешивают с чайной ложкой витамина В1 и 2 – 3 каплями эфирного масла иланг-иланга;
  • чтобы волосы были густыми . рекомендуют попробовать витамин В1 в таком рецепте: смешивают по две столовых ложки миндального, облепихового и репейного масла со взбитым желтком и чайной ложкой витамина В1 ;
  • для блеска волос можно приготовить такую маку: смешивают по столовой ложке репейного и касторового масла, к ним добавляют один взбитый яичный желток и по чайной ложке витамина В1 и спиртовой настойки перца стручкового.

Тиамин участвует практически во всех процессах жизнедеятельности клеток нашего организма и поэтому оказывает такое разнообразное действие. Зачастую именно его нехватка провоцирует сухость, тонкость и ломкость локонов.

Маски с витамином В1 для волос имеют единственное противопоказание – аллергические реакции. Если Вы применяете состав впервые, рекомендуется нанести немного на локтевой сгиб и проследить за реакцией кожи.

Кроме того, не следует использовать поливитаминные маски, то есть смешивать в одном составе сразу много разных витаминов – они, как правило, плохо сочетаются между собой.  А вот грамотное и регулярное применение витамина В1 для волос в домашних рецептах станет  залогом красоты и здоровья Ваших локонов!

Специально для сайта «Секреты Совершенства»