Белая глина для волос

Вот уже несколько веков белая глина используется для общего оздоровления организма и красоты. Белую глину использовали еще наши предки для лечения кожи лица и тела, а также по уходу за волосами. На сегодняшней день, многие косметологические компании включают белую глину в состав косметических средств, в частности – в маски и кремы для лица. Однако о том, что белая глина также используется и для ухода за волосами – известно не многим. А ведь белая глина является универсальным средством для волос, которое не только укрепляет и оздоравливает волосы, но и способно избавить от многих проблем с локонами.

Косметические свойства белой глины

Начнем с того, что белую глину можно приобрести в любом косметическом отделе или аптечном киоске за доступную цену. Что касается преимуществ применения белой глины для ухода за волосами, то они очевидны.

Белая глина – природный материал, в составе которого имеются минеральные соли, кальций, цинк, магний и прочие полезные микроэлементы. Белая глина обладает подсушивающим и очищающим эффектом, поэтому особенно рекомендуется для борьбы с излишней сальностью волос. Что касается ломких и ослабленных локонов, то применение белой глины позволит вернуть им жизненную силу, блеск и сияние.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что белая глина – чудесное косметическое средства для ухода за волосами и кожей головы. Отметим также, что белая глина обладает бактерицидным свойством, поэтому может применяться для любого типа кожи головы в борьбе с перхотью и другими дерматологическими заболеваниями.

Применение белой глины для волос

Как правило, белую глину используют для приготовления домашних средств по уходу за волосами. Это могут быть и шампуни, и маски, и ополаскиватели для волос. Все эти средства применяются для борьбы с перхотью, выпадением волос. для усиления роста локонов и просто, для оздоровления шевелюры. Более подробно о применении белой глины для волос в домашней косметологии расскажем далее. А пока, давайте освоим основные правила применения белой глины для волос.

Приготовить домашнее средство по уходу за волосами на основе белой глины не составит труда даже дилетанту.

Однако, чтобы белая глина принесла настоящую пользу волосам, необходимо учесть некоторые рекомендации:

    готовить средство на основе белой глины следуйте непосредственно перед применением, так как после застывания белая глина теряет свои целебные свойства; разводить белую глину следует только в теплой воде, поскольку высокая температура воды «сворачивает» глину, отчего последняя теряет свои полезные свойства. Что касается холодной воды, то в ней белая глина вовсе не растворяется; для усиления лечебного эффекта, приготовленного домашнего средства по уходу за волосами на основе белой глины, рекомендуется использовать минеральную воду, молоко или отвары трав; разводить белую глину следует до консистенции густой сметаны; не храните готовую маску из белой глины в холодильнике, поскольку глина, напитанная водой, обладает свойством абсорбировать грязь, поэтому пользы от нее не будет; при использовании маски из белой глины для волос, для усиления эффекта необходимо утеплить голову полиэтиленовым колпаком и махровым полотенцем.

Белая глина для волос в составе домашних средств подарит вашим волосам здоровье, силу красоту и блеск. Настоящую пользу локонам приносят лечебные маски на основе белой глины, о которых мы поговорим далее. Однако запомните, чтобы добиться положительного результата маски необходимо делать один раз в неделю. В целях профилактики достаточно одно процедуры раз в три недели.