Полезные маски для светлых волос: Правильный уход за сухими, безжизненными и окрашенными прядями

Уже давно не секрет, что лишь немногим из нас повезло иметь красивые, длинные и здоровые волосы от природы. Если вы не получили такой подарок генетическим путем, придется поработать над достижением желаемого результата.

Каждый тип нуждается в правильном уходе, но особое внимание стоит уделять светлым прядям, особенно если они поддавались процедуре окрашивания. Специальные маски для светлых волос – залог удачного ухода. Приготовить такие массы можно даже в домашних условиях. Мы предлагаем пройти краткий курс обучения и узнать, какие из них станут самыми полезными в отдельно взятых случаях.

Полезные маски для светлых волос

Такие пряди нуждаются в регулярном уходе, ведь после окрашивания вам необходимо не только позаботиться о правильном питании, но и надолго сохранить цвет. Что для этого нужно?

  • Когда вы моете голову, добавьте в шампунь щепотку соли. Высушите шевелюру полотенцем и нанесите растопленный на водяной бане мед. Лучше всего отдать предпочтение меду, собранному с акации. Укутайте все пищевой пленкой и полотенцем. Держать такую массу нужно 9 часов, поэтому многие стараются делать её на ночь. Наутро смойте остатки привычным для вас способом.
  • Еще одна полезная маска для окрашенных светлых волос готовиться на основе масла лимона. Для начала заварите 40 граммов зеленого чая. Потом добавьте в него ½ чайной ложки бальзама и 6 капель лимонного масла. Пока смесь теплая, нанесите ее на локоны и, укутав голову, подержите так 40 минут. Смывайте массу проточной водой с применением шампуня.

Маски для придания блеска

Если у вас светлые пряди, со временем они становятся тусклыми и невзрачными. Значит, пришло время использовать маску для блеска светлых волос.

  • Смешайте один яичный желток с двумя столовыми ложками морской соли и соком одного огурца. Нанесите полученную массу на чистые, сухие пряди и обмотайте голову махровым полотенцем. Подождите 30 минут и смойте все теплой проточной водой.
  • Сок алоэ тоже может придать локонам здоровый блеск. Все, что вам нужно – втирать его в корни. Этот метод также будет способствовать ускорению роста.
  • Смешайте 1 стакан молока с 400 г ромашкового отвара и 6 каплями яблочного уксуса. Нанесите смесь на чистые локоны на 10 минут. Смывать рекомендуется теплой водой.

Смеси для роста локонов

Для стимулирования роста многие используют смесь на основе лукового сока. Тщательно смешайте 2 столовые ложи сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Вотрите ингредиенты в кожу головы, наденьте полиэтиленовый пакет и утеплите голову полотенцем. Посидите так 30 минут, а после применения смойте все теплой водой.

Существует разновидность данного рецепта, которая, в дополнение к указанным ингредиентам, также включает 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки теплой воды. Сначала нужно развести дрожжи в воде, а после добавить другие составляющие. Вотрите кашицу и оставьте на 10 минут.

Также можно смешать 1 столовую ложку бесцветной хны, 1 столовую ложку кипятка, столько же кефира, 1 чайную ложку жидкого меда, 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 яйцо и ½ чайной ложки какао. Перемешайте все указанные ингредиенты и нанесите на чистые пряди на 20 минут.

Помощь сухим прядям

Какие же маски для светлых сухих волос считаются самыми действенными?

  • Смешайте 1 столовую ложку майонеза, 2 желтка, 2 столовых ложки репейного масла и 1 чайную ложку меда. Потом добавьте 3 столовых ложки настойки арники и 2 измельченных зубчика чеснока. Вотрите кашицу в корни и оставьте на 40 минут. Вымойте голову шампунем. Повторять процедуру рекомендуется до 2 раз в неделю.
  • Основные составляющие следующей смеси – 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 яйцо и 1 чайная ложка глицерина. Смешайте все элементы и вотрите в кожу. Укутайте голову полотенцем на 40 минут. Смойте все обычным шампунем. Как и в предыдущем варианте, повторять процедуру нужно 1-2 раза в неделю.

Нет ничего проще, надежнее и эффективнее домашних рецептов, проверенных временем. Позаботьтесь о своих светлых локонах сегодня, чтобы уже завтра чувствовать себя более уверенной и красивой.

Видео, полезные маски для светлых волос.