Яичная маска для волос – отзывы и лучшие рецепты

Маски помогают значительно улучшить состояние волос любого типа. Рецептов существует много, но есть маски, которые можно использовать абсолютно всем. Яичная маска для волос поможет ускорить рост волос, придаст им здоровый вид и роскошный блеск. Нужно всего лишь подобрать правильный рецепт, остальное – дело техники. Несколько недель регулярного нанесения масок, и волосы будут выглядеть ухоженными и красивыми.

Почему так полезны яичные маски?

Нередко волосы выглядят недостаточно эффектно потому, что им не хватает некоторых природных компонентов. Например, белка. Питательные маски для волос с яйцом в этом случае просто незаменимы. Куриные яйца богаты животными белками, витаминами A, B и E, аминокислотами.

Витамины A и E предохраняют волосы от пересыхания, предотвращают выпадение, питают волосяные луковицы. Витамин B также способствует укреплению волосяных фолликулов, участвует в процессе кроветворения.

Цинк, кальций и другие минералы также необходимы для волос. Все эти компоненты делают куриные яйца незаменимым средством для укрепления и лечения волос.

Яичные маски для волос можно применять не только в лечебных целях. Если волосы здоровы и не нуждаются в лечебных процедурах, маски из яйца рекомендуется применять для профилактики их выпадения и сухости.

Рецепты яичных масок

Профилактическая маска для нормальных волос

50 грамм волос смешать с двумя яичными желтками. Добавить 50 грамм воды, тщательно перемешать. Наносить такую маску нужно на вымытые влажные волосы по всей их длине. Через 20 минут маску можно смыть теплой водой без использования шампуня.

Питательная маска для сухих волос

Для приготовления питательных яичных масок часто используются растительные масла. Они питают волосы, усиливают действие белков, содержащихся в яйцах.

Два желтка растереть, добавить одну столовую ложку масла репейника и три ложки масла арники. Все ингредиенты перемещать, готовую смесь нанести на сухие волосы. У этой маски есть одна особенность − ее эффективность значительно усиливается, если волосы будут находится в тепле. Чтобы достичь необходимого эффекта, после нанесения маски волосы нужно обернуть предварительно нагретым полотенцем. По мере того, как полотенце остывает (примерно раз в 10 минут), его нужно заменять на другое, теплое.

Маска с яйцом и лимоном для жирных волос

Сок половины лимона выдать в неглубокую емкость. Добавить 2-3 желтка (в зависимости от длины волос), и две столовых ложки репейного масла (его можно заменить касторовым). Смешать, нанести на волосы. Через полчаса смыть теплой водой с шампунем для жирных волос.

Яично-дрожжевая маска для жирных волос

Одно яйцо разбить и хорошо взбить веником. После добавить 30-50 грамм коньяка и 10 грамм дрожжей. Влить по одной столовой ложке репейного масла и лимонного сока. Ингредиенты перемешать, нанести на волосы. Через 30 минут вымыть голову с шампунем и высушить волосы естественным путем.

Маска для поврежденных и ослабленных волос

Шесть столовых ложек пшеничных зерен залить кипятком и дать настояться 15 минут. Воду слить, в пшеницу добавить два желтка, одну столовую ложку сметаны и столько же репейного масла. Готовую маску нанести на чистые влажные волосы и оставить на полчаса. После смыть теплой водой с шампунем, наиболее подходящим для вашего типа волос.

Отзывы

  • Екатерина, 33года, Пермь

«У меня от природы волосы жирные, и при этом перхоть появлялась часто. Особенно зимой, когда шапку носила – просто спасения нет! Я столько разных шампуней перепробовала – уже со счета сбилась, а результата – ноль. Яичную маску для волос попробовала не потому, что доверяла народным средствам, а, скорее, от безысходности. И она помогла! Правда, могу сказать, что проблемы исчезли не сразу не после первого применения. Делала маски два раза в неделю в течение трех недель. И, наконец-то, перхоть исчезла! Я своим глазам не верила, все боялась, что опять появится. Но нет, все в порядке. Продолжаю делать яично-коньячную маску (с репейным маслом) раз в неделю, и очень ею довольна».

  • Анжелика, 22 года, Москва

    «Раз в неделю я делаю яичную маску для волос с дрожжами. Мне нравится, какими здоровыми волосы выглядят после этого средства. Кроме того, эта маска полностью оправдывает пословицу «Растет, как на дрожжах». Волосы, действительно, стали расти быстрее, но это не главное. Для меня важно то, что в любую погоду, в любое время года, я в своих волосах уверена. И еще я заметила, что структура волос как будто плотнее становится – их и расчесывать легче, и укладывать».

  • Юлия, 29 лет, Самара

    «Для меня сейчас лучшего средства для волос, чем маски с яйцом просто не существует. Пользоваться им я стала недавно, но теперь уверена, что для меня это оптимальный вариант. Во-первых, очень эффективно. Маски делаю разные, рецепты приготовления чередую, а иногда и смешиваю. Раз в неделю просто мою волосы, используя вместо шампуня яичный желток. Вымывает не хуже шампуня, волосы становятся объемнее и как будто гуще. Конечно, изредка я пользуюсь и другими средствами, но это, больше из любопытства, чем из-за необходимости».

  • Анна, 31 год, Санкт-Петербург

    «Не особенно я доверяла я народным средствам. И для волос, и для кожи предпочитала применять маски промышленного, а не домашнего изготовления. Но у меня, до поры, до времени, и проблем-то особых не было. А вот когда стали волосы жесткими, кончики начали сечься, пришло время заняться их состоянием. Начала приобретать средства от сухости волос, ничего толком не помогало. Решила, все-таки, попробовать народные средства. Прочитала где-то о яичных масках, стала их делать два раза в неделю. Особенно мне понравилась маска с коньяком и лимонным соком. Волосы сейчас в полном порядке, а от масок я не отказываюсь – и сейчас продолжаю делать, правда, уже реже».