Рецепты эффективных масок для осветленных волос

25 Август 2011 | Рубрика: Маски. Уход за волосами | Нет комментариев

В стремлении украсить себя и изменить, тем самым, свою жизнь мы зачастую забываем о своем здоровье. Вот и изменить цвет волос легко и просто, из брюнетки или шатенки можно стать блондинкой за считанные часы, также как и потерять здоровье и силу ваших волос вследствие этих процедур.

Осветление волос портит их, лишает энергии и сияния, делает сухими и поврежденными. но исправить ситуацию можно, если регулярно применять маски для осветленных волос, заботливо подобранные сайтом Модные Волосы.

О чем стоит помнить, осветлив волосы

После осветления волосы становятся хрупкими, сухими и подвержены любым повреждениями, так как состав осветляющих препаратов чересчур жесткий и травмирующий. Чтобы подлечить волосы после химического воздействия важно регулярно применять маски для осветленных волос, подобрав их только под ваши волосы, уровень чувствительности кожи и склонность к аллергии.

Для этого внимательно прочтите все перечисленные рецепты и исключите из них те, которые вам не подходят.

Важно помнить еще одно правило, регулярность в применении масок является залогом их эффективности, делайте маски строго по рецепту и следуйте всем рекомендациям о частоте их применения, времени выдерживания на волосах и способе смывания.

Также пользуйтесь только одной или максимум двумя выбранными масками для осветленных волос, так как частая смена ингредиентов масок может негативно сказаться на состоянии волос, которые просто не успеют перестроиться на новую партию питательных веществ и это вызовет шок и дополнительное ухудшение их самочувствия.

Поэтому, выбирайте одну маску для осветленных волос и регулярно, один или два раза в неделю, наносите ее на свои волосы.

Рецепты лучших масок

Для начала сайт Модные Волосы порекомендует самые простые и быстрые маски для осветленных волос, не требующие использования нескольких ингредиентов и дополнительной подготовки.

1. Масляная маска для волос. Вам потребуется только оливковое и касторовое масло, смешанное в пропорции 1:1. Можно взять по одной чайной ложке этих масел, смешать, немного подогреть и нанести на кожу головы и волосы, тщательно втирая и массируя.

Затем закрыть волосы полиэтиленовой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, а если вы хорошо переносите такой состав масел, то и на всю ночь.

После смыть масла необходимо шампунем для сухих и поврежденных волос, либо, если остается жирная пленка, взбитым яичным желтком, который окажет волосам дополнительное питание и придаст блеск и сияние.

2. Маски для осветленных волос необходимы и очень занятым леди, у которых мало времени на специальную длительную подготовку составов. В этом случае прекрасно подойдут кисломолочные маски из кефира или простокваши .

Необходимо просто нанести эти продукты на волосы и кожу головы массирующими движениями, оставить на 40 минут под полиэтиленовой пленкой и после смыть теплой водой с шампунем для сухих волос.

3. Очень быстро готовиться маска из банана и яичного желтка. Все эти продукты необходимо перемешать до состояния кашицы и нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями, оставив маску на 40-60 минут, после чего смыть привычным для вас способом.

Более сложные и многосоставные маски для осветленных волос, требующие больше времени на подготовку, подойдут всем женщинам, решившим изменить цвет своих волос .

Длительность и усложненность состава оправдываются тем эффектом, который оказывают специально подобранные продукты и вещества, дополняющие и усиливающие действие друг друга на осветленные волосы.

1. Вам потребуется 1 банан, яичный желток, 1 столовая ложка меда, 50 грамм кефира или простокваши, 1 столовая ложка теплого оливкового или репейного масла. Все перемешать и нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями, закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Смывать привычным для вас способом.

2. Эта маска для осветленных волос наносится на влажные волосы. Необходимо взять по 1 чайной ложке репейного и оливкового масел, слегка их подогреть, добавить яичный желток и 1 чайную ложку меда. Все перемешать и нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями, закрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30-40 минут, затем смыть шампунем для сухих волос.

3. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла, яичный желток, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку сока алоэ, все перемешайте и нанесите на волосы, эту маску необходимо оставить на 40 минут, закутав волосы полиэтиленовой пленкой, после чего смыть шампунем для сухих и поврежденных волос.

Прекрасным дополнением к маскам является лимонное ополаскивание волос после мытья. Просто добавьте сок половины лимона в кипяченую воду и ополосните волосы после того, как вы их вымыли. Лимонный сок придаст волосам блеск и сияние, мягкость и нежный аромат.

Все маски для осветленных волос дают больший эффект при правильном подходе к их использованию, основанному на регулярности, поэтому выбирайте любой из рецептов и смело лечите свои волосы, даря им заботу и внимание.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: OrientalCat