Пивная маска для укрепления и роста волос

Кроме своего прямого предназначения столь известный продукт, как пиво, может еще эффективно использоваться в косметологии. Например, маска для волос с пивом, польза которой уже проверена огромным количеством женщин на практике, оказывает просто невероятное влияние на наши волосы. И если вы мечтаете о гладких, здоровых, красивых и сильных локонах, то вам непременно стоит попробовать средства на основе любимого многими пенного напитка, который прекрасно влияет на состояние нашей шевелюры и дарит ей вторую жизнь.

Чем полезно пиво

Многие воспринимают его лишь только как алкогольный напиток, при этом, не уделяя должного внимания огромному количеству ценных элементов, которые в нем находятся. Основные его компоненты, такие как дрожжи, солод и хмель, обеспечивают наличие в продукте множества таких полезных для наших волос веществ, как витамины группы В, витамин С, калий, кальций, железо, магний, фосфор и медь.

Это дает возможность широко использовать такое средство, как пивная маска для питания и укрепления волосяных стержней, и ускорения их роста. Кроме того, такие натуральные рецепты еще прекрасно восстанавливают структуру поврежденных волос.

Пивные дрожжи

Конечно, дрожжи присутствуют и в готовом напитке, однако нередко их используют и отдельно. Домашняя пивная маска на основе дрожжей может прекрасно справиться с задачей восстановления и лечения волос, ну а ее регулярное применение на ура справится с укреплением поврежденных, ослабленных и склонных к сечению волос, поможет избавиться от перхоти, снять зуд и раздражение с кожи головы, если таковые имеются.

  • Укрепляющая маска. Залейте 20 г сухих дрожжей теплым молоком, смешайте и для появления процессов брожения оставьте в тепле на 15 минут. После этого добавьте в смесь желток яйца и немного оливкового масла. Готовое средство нужно тщательно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, утеплить голову и подержать 45 минут, после чего смыть.
  • Маска против перхоти. 20 г дрожжей положите в стакан кефира, оставьте смесь на полчаса для брожения в тепле. После этого нанесите ее на волосы и утеплите голову. Делать нужно полчаса, после чего смыть теплой водой.
  • Питательная маска. 20 г сухих дрожжей разведите теплой водой. В смесь добавьте ложку меда и оставьте бродить. Полчаса спустя нанесите готовую массу на голову, утеплите, подержите 40 минут и хорошо промойте.

Делаем локоны сильными и блестящими

В наше время можно найти в сети немало полезных рецептов масок из пива, которые в сочетании с дополнительными ингредиентами способны справиться с определенными задачами. Например, может использоваться пивная маска для роста волос. или же для восстановления их структуры – в любом случае такие средства считаются очень действенными, к тому же они доступны и просты в приготовлении.

  • Маска для укрепления. В стакан пива добавьте желток яйца и 15 г жирных сливок. Хорошо и аккуратно все перемешайте, слегка подогрейте и нанесите на локоны. После этого утеплите голову, подержите полчаса, а после этого ополосните водой.
  • Маска, ускоряющая рост волос. Для этого рецепта нужно смешать литр пива и столько же отвара крапивы, и этой смесью ополоснуть волосы, также втирая ее в корни. Потом голову укутайте полотенцем, подержите около получаса и смойте водой.
  • Питательная маска. Для нее потребуется стакан пива и ложка оливкового либо миндального масла. Компоненты смешайте и нанесите на чистые волосы. Чтобы эффект был еще лучше, оберните голову пищевой пленкой, и подержите средство на волосах в течение получаса.
  • Восстанавливающая маска. Для ее приготовления смешайте пиво с кефиром в пропорции 1:1, перемешайте и вотрите в локоны. На 20 минут утеплите голову пленкой и полотенцем, а после смойте под проточной водой.
  • Маска против выпадения волос. Вам понадобится сбор из шишек, хмеля, корня лопуха и аира, который нужно залить стаканом нагретого пива и дать настояться в течение часа. После того, как настойка готова, процедите ее, вотрите в кожу головы и смойте через 30 минут.

Применение пивных масок

Позитивный эффект после использования такой маски можно заметить уже сразу. Волосы станут куда более мягкими и послушными. Однако для того, чтобы они стали по-настоящему прекрасными, стоит проводить такие процедуры регулярно. Те, кто опробовал их постоянное использование на себе, остаются довольны результатом целиком и полностью, и продолжают применять этот метод снова и снова.

Оптимальный вариант – делать такие маски 2-3 раза в неделю, и тогда эффект, который они окажут, будет просто невероятным.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления многокомпонентных масок дома, то можно применять пиво как самостоятельное средство, которое даже способно полноценно заменить кондиционер для волос. В таком случае вам потребуется лишь только немного его подогреть. Применять его можно после каждого мытья головы с шампунем в качестве финального ополаскивателя.

Для многих дам основной проблемой использования таких средств является специфический запах, который остается после них. Однако это единственный  и далеко не решающий минус использования пива для волос. Стоит помнить, что выветривается он довольно быстро, потому вряд ли он доставит вам много неприятностей. Если же после применения такого средства вам придется куда-то идти, то можно ополоснуть голову обычным кондиционером, который сразу же нейтрализует запах.

В любом случае такие маски – это одно из наиболее действенных и простых средств для наших волос, и именно они способны моментально насытить локоны всеми необходимыми компонентами, а значит, такая мелочь, как запах может быть оставлена без внимания. Ведь это уникальный шанс наконец-то воплотить свою мечту о роскошных и здоровых волосах в реальность.