Маски для волос после окрашивания

Красота и здоровье

Красивые волосы натурального цвета, имеющие здоровый блеск – заветная мечта многих женщин. Но желания с реальностью совпадают не всегда, и в поисках чего-то нового, или просто для смены имиджа, женщины пользуются красками для волос. С их помощью женщины могут менять цвет волос как только пожелают.

В любой краске содержатся химические вещества, которые отрицательно влияют на структуру и общее состояние волос. Следовательно, волосы после процедуры окрашивания нуждаются в восстановительном уходе. Ухаживать за волосами можно при помощи масок, которые легко приготовить даже дома.

Маска, в основе которой лежит мед и яйцо.

Два яйца растираются с тремя большими ложками меда. В полученную смесь добавляются 3 капли розового эфирного масла. Все это нужно нанести на волосы по всей длине и оставить на 35 минут.

Наносить на кожу головы и волосы такую маску нужно один раз в семь дней. Весь курс состоит из пяти процедур. После него волосы будут гораздо послушней и мягче.

Кефирная маска.

Маска состоит из половины стакана кефира, свежего сока одного лимона и ложки репейного масла. Все компоненты нужно соединить, и нанести на волосы по всей длине. На волосах маска должна находиться под пленкой минимум 20 минут. После чего всю смесь необходимо смыть, применяя шампунь.

Маска с репейным маслом и луком.

На терке натирается небольшая луковица и отжимается сок. В удобной емкости полученный сок смешивается с двумя большими ложками репейного масла. Смесь распределить по всей длине волос и утеплить голову. Через 45 минут смыть, применяя шампунь.

Периодичность нанесения масок на волосы – 1 неделя.

Маска с овсянкой и витаминов Е.

Для приготовления этой маски потребуется жидкий витамин Е в капсулах, которые продаются в любом аптечном пункте.

Перемолотая овсянка или овсяная мука заливается горячим молоком, из расчета: три большие ложки муки на половину стакана молока. Дать постоять в течение получаса, добавить 1 ампулу витамина Е и столовую ложку касторового масла. Затем вся смесь распределяется по длине волос и оставляется на 50 минут, а смывается при помощи шампуня.

Маска с персиком и растительным маслом.

Свежую мякоть одного персика перемешать с одной столовой ложкой любого растительного масла. Для того чтобы смесь было удобней наносить на волосы, ее предварительно можно взбить в блендере.

На волосах маску держать требуется около четверти часа, и затем смыть.

Регулярное применение такой маски позволит вернуть волосам силу и блеск.

Сметанная маска с добавлением желтка.

Желток нужно хорошо взбить, и перемешать с тремя большими ложками домашней жирной сметаны.

На волосах такую маску лучше всего держать 25 минут и затем смывать ее.

Чтобы снизить влияние вредных веществ, содержащихся в краске, на волосы, нужно прислушаться к нескольким простым рекомендациям, а именно:

1. Краски выбирать нужно только известных производителей, так как в красках новых, неизвестных компаний могут содержаться вещества, вызывающие аллергию, или нарушающие структуру волос.

2. Если принимается решение кардинально сменить образ, и из жгучей брюнетки превратиться в блондинку, торопиться не нужно. Лучше всего провести такую процедуру в несколько этапов, осветляя волосы каждые три недели на один или два тона.

3. После того как краска нанесена на волосы строго запрещается накрывать голову пленкой или целлофаном, потому что в таком случае краска способна сжечь волосы и нанести вред корням.

4. Нельзя смешивать краски разных производителей и оттенков. Результат часто бывает непредсказуем, и может не обрадовать хозяйку волос.

5. После окрашивания на волосы лучше всего нанести бальзам, который насытит кожу голову полезными микроэлементами и минералами.

6. Для того чтобы цвет был более насыщенный и стойкий, мытье головы лучше отложить на три дня. За это время пигмент сможет укрепиться в структуре волос.

7. Шампунь нужно подбирать для окрашенных волос. Так можно будет гораздо дольше любоваться красивым и насыщенным цветом здоровых волос.

Внимательное и бережное отношение к собственным волосам способно долго сохранять их здоровыми и красивыми.