Польза молока для волос

Благодаря регулярному использованию масок из молока устраняются такие проблемы, как перхоть и зуд кожи головы, повышенная ломкость и нарушение структуры волос, тусклость и секущиеся кончики. Молоко придает нашим локонам гладкость и шелковистость, делает их мягкими и блестящими.

В составе масок лучше всего применять домашнее молоко, которое не подвергается промышленной переработке и максимально сохраняет свои натуральные свойства. В случае использования молока с прилавка магазина следует выбирать свежий продукт с минимальным общим сроком годности и максимальным содержанием жира.

Козье молоко для волос обладает особенными свойствами, его состав уникален и более питателен по сравнению с коровьим. Маски на основе козьего молока применяют при сильном выпадении волос, перхоти, при сухих, ломких волосах.

Применяйте молочные маски с периодичностью не реже 1 раза в неделю, а при сухих и поврежденных волосах – 2-3 раза в неделю. Также следует помнить о том, что данные маски с волос желательно смывать не горячей водой во избежание сворачивания продукта, а водой комнатной температуры.

Рецепты масок из молока для волос

1. Питательная маска с молоком и яйцами

В половине стакана молока взбить 1-2 куриных яйца и нанести по всей длине волос. Сверху голову укутать полиэтиленовой пленкой и утеплить махровым полотенцем. Через 40-60 минут смыть прохладной водой.

2. Смягчающая маска с молоком и бананом

1 средний банан размельчить в блендере вместе с кожурой. В получившуюся кашицу добавить 2 ч.л. свежего лимонного сока. Волосы обильно смочить в молоке и нанести на них смесь. Сверху утеплить полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 30-40 минут смыть теплой водой, после чего ополоснуть прохладной.

3. Очищающая и укрепляющая маска с молоком и солью

1 ч.л. мелкой поваренной соли растворить в 100 мл молока. Нанести на чистые влажные волосы. Через 5 минут смыть теплой водой.

4. Маска для сухих волос из молока и масел

Взбить 1 яичный желток и смешать его с 2 ст.л. оливкового. репейного или миндального масла на выбор. Полученную массу растворить в 100 мл теплого молока и перемешать до образования однородной массы. Нанести на волосы, сверху утеплить их и выдержать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

5. Маска для придания блеска волосам из молока и отвара трав

В небольшую емкость вылить 1 стакан молока и такое же количество отвара цветков ромашки. Все хорошо перемешать и в полученную смесь добавить 5-7 капель яблочного уксуса. Составом ополаскивают волосы, тщательно массируя подушечками пальцев в течение 3-5 минут. Затем смывают прохладной водой.

6. Увлажняющая маска из молока и меда

На 100 г молока взять 2 ст.л. меда и 1 банан (можно с кожурой). Все компоненты тщательно перемешать в блендере и нанести на влажные волосы. Через 20-30 минут смыть водой с шампунем.

7. Маска от выпадения волос из молока и хлеба

150 г черного хлеба залить 0,5 стакана молока и добавить 1 ст.л. касторового масла. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут до разбухания хлеба. Нанести по всей длине волос. Через 40 минут смыть.

8. Маска для жирных волос с молоком и алоэ

На треть стакана молока взять 1 ч.л. настойки алоэ. 2 ч.л. коньяка и 1 яичный белок. Все хорошо взбить в миксере и нанести на волосы. Через 1 час смыть водой с шампунем.

Как ускорить рост волос до 3 см в месяц: природные активаторы