Особенности применения масок для волос, на основе коньяка,меда и яйца

Содержание

Здоровые локоны — это мечта любой представительницы прекрасной половины. Чтобы продлить локонам здоровье и красоту, требуется много заботы о них. В магазинах и аптеках представлено много масок для ухода за волосами, но иногда проще и дешевле воспользоваться теми масками, которые будут приготовлены самостоятельно с любовью и теплом. Рассмотрим подробно маски, состоящие из мёда, коньяка и яйца.

Свойства мёда для волос

Мёд имеет массу свойств, которые помогают человеку поддерживать организм в норме. Такой эффект достигается благодаря витаминному составу пчелиного нектара. Мёд помогает справиться с аллергией, воспалением и бактериями. Он насыщен витаминами группы B, каротином, ферментами, хлором, цинком и многими другими химическими элементами. Мёд — помощник во многих процессах, происходящих внутри организма и снаружи.

Нам он интересен своим лечебным эффектом для прически.

Неоспорим тот факт, что мёд — это замечательное косметическое средство, которое тонизирует, увлажняет и питает кожу всего тела. Питая кожу, мёд оказывает своё положительное воздействие и на волосяные луковицы. Мёд не имеет оппонентов в уходе за кожей головы и структуры волос.

Но такое особое влияние возможно лишь в том случае, если мёд отличного качества. Поэтому совершать покупку природного лекарств следует у проверенных лиц. Было бы замечательно познакомиться с пчеловодом и брать всегда свежий и натуральный нектар. Но можно приобрести мёд на ярмарке и специализированных магазинах. Не мешало бы посмотреть соответствующие документы.

Когда следует применять мёд?

  • Для укрепления локонов в период их обильного выпадения.
  • Для устранения секущих кончиков.
  • Для ускорения роста волос и активации волосяных луковиц.

Но мёд не всегда применяется для этих целей лишь как единственныйкомпонент. Его качества возможно усилить иными продуктами. Например, очень эффективна смесь с коньяком и яйцом, которые имеют свои особенности.

Свойства коньяка в косметических целях

Многим ценителям коньяка этот напиток полюбился не только за глубокий, благородный вкус. Некоторые оценили его косметические свойства. Коньяк применяется в составе разных масок и, конечно, для волос. Маски и лосьоны на основе этого напитка способны омолаживать организм, улучшая кровообращение. А если втирать коньячный настой в кожу, то можно избежать потерю волосков, потому что будет активирован рост новых и укреплены луковицы прежних прядей. Коньячный настой добавляет волосам золотистый оттенок и блеск. Делает волосы мягкими и шелковистыми, усиливает их питание.

Хорошо помогает волосам вместе с другими продуктами. Очень часто встречается в тандеме с яйцом.

Косметические свойства яйца в масках для волос

Яйцо, как лечебное средство для волос применяют достаточно давно. Обычно используется желток. Он присутствует в составе многих масок для тела, лица и красоты локонов. Желток богат витаминами и веществами, необходимыми для роста локонов; аминокислотами, которые предотвращают появление перхоти. Иногда желток используют вместо шампуня и он придаёт причёске дополнительный объём. Но дешевле и эффективнее применение желтка и белка в многокомпонентных масках, имеющих определённое назначение. Давайте рассмотрим маски, которые состоят из мёда, коньяка и яйца. Такие маски применяют для достижения многих целей в уходе за причёской.

Народные рецепты масок на основе коньяка, мёда, яйца

Маска против выпадения и для стимуляции роста

Коньяк обладает разогревающим свойством для волосяных луковиц и усиливает приток крови. Это помогает укрепить и улучшить рост прядей.

Приготовление маски на основе коньяка, мёда и яйца:

  1. Взбить вилкой один желток;
  2. Добавить две столовые ложки теплого меда;
  3. Добавить три столовые ложки тёплого коньячного напитка;
  4. Тщательно все размешать и нанести по всей длине волосков;
  5. Надеть полиэтиленовую шапочку или просто пакет и накрыть тёплым колпаком, например, полотенцем;
  6. Оставить состав на один час;

Смыть тёплой проточной водой, но только не горячей, может привести к проблемам с расчесыванием. Применять маску четыре раза в месяц. Больше всего подходит обладательницам волос, склонных к жирности.

Маска на основе мёда и яйца против выпадения для сухих волос

Мёд совместно с яйцом способны остановить выпадение волос.

Приготовление маски:

  1. Взбейте два яйца в пену;
  2. Добавьте 2 столовые ложки любого масла и 2 ст.л. тёплого мёда;
  3. Хорошенько смешайте все составляющие и намажьте на всю длину прядей;
  4. Укрыть теплом и смыть по истечении часа.

Помогает это маска не только восстановить рост, но и увлажнить кожу головы и сухие волосы.

Возможны эксперименты с выбором масляной основы.

Маска против секущихся кончиков на основе коньяка и яйца

  1. Взять один желток и взбить вилкой;
  2. Добавить одну чайную ложечку репейного маслица;
  3. Всыпать чайную ложку порошка хны;
  4. Добавить 30 мл коньяка;
  5. Смешать и распределить напряди, сильно втирая в кожу.

Для улучшения действия наденьте на голову шапочку и полотенце. Смойте состав через полчаса, применив подходящий шампунь.

Маска для слабых и ломких волосков на основе коньяка и яйца

  1. Взбить два куриных желтка;
  2. Добавить сорок грамм тёплого коньяка;
  3. Влить одну столовую ложку репейного или кукурузного масла;
  4. Все компоненты смешать, нанести на всю длину и расчесать волосы;
  5. Укрыть голову тёплым полотенцем или шапочкой и оставить на 1ч.;
  6. Смыть тёплой проточной водой.

Применять лишь 1 раз за нед. на протяжении двух месяцев и вы почувствуете, какими крепкими и густыми стали локоны.

Мы рассмотрели лишь несколько вариантов масок, которые легко может приготовить любая красавица самостоятельно. Любите себя и стремитесь применять в уходе только натуральные маски. Результат не заставит ждать долго.