Маска для увлажнения и роста волос

Здравствуйте, дорогие косметисточки) Хочу вам представить маску для волос, в состав которой входят только масла! Лично для меня — это идеальная формула, которую я вывела методом проб и ошибок!

Кому интересно — прошу под кат

Началось мое знакомство с маслами в 2009 г. С тех пор я очень полюбила масла и считаю, что с их помощью мне удалось отрастить такую длину, какой у меня никогда не было!

В основную часть маски входят три компонента: кокосовое масло, масло аргана и масло ши (карите).

К маске на корни волос я добавляю еще эфирное масло бэй.

А теперь остановлюсь поподробнее на каждом из составляющих:

Кокосовое масло:

Масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами. Подходит для ухода за кожей любого типа. Идеально после депиляции, в качестве масла для загара и после загара, в качестве массажного масла, для ухода за кутикулой пальцев рук и ног, в качестве маски для волос. Благодаря тому, что кокосовое масло имеет низкую молекулярную массу, оно легко поглощается кожей.

Масло аргана:

Защищает от обезвоживания, предупреждая старение кожи головы и волос; обладает уникальной способностью проникать через клеточные мембраны, увлажняя, питая и обновляя клетки кожи; восстанавливает и придает силу пересушенным и поврежденным волосам; делает их послушными, ухаживает за кожей головы; придает здоровый блеск волосам. Снимая шелушение и зуд, а так же заживляя поврежденные участки кожи, аргановое масло нормализует активность сальных желез и нейтрализует перхоть. При нанесении масла на пряди волос, они становятся блестящими, гладкими и шелковистыми.

Масло ши (карите):

Исходя из состава масла Ши, можно определить, какую пользу оно может принести нашим волосам. Благодаря своим «ингредиентам» масло обладает смягчающим, увлажняющим и защитным действием. Оно может пригодиться для ухода за любым типом волос. Лечебные свойства масла Ши помогут устранить многие проблемы шевелюры: ломкость волос, перхоть, выпадение, зуд кожного покрова головы.

Эфирное масло бэй: оказывает просто чудотворное воздействие на волосы – лечит выпадение, стимулирует рост, оказывает общеукрепляющее воздействие и способствует утолщению самого ствола волоса.

Рецепт: основой у меня является кокосовое масло, так как оно легко смывается шампунем и имеет довольно легкую текстуру. Так как это масло является твердым баттером, я растапляваю его на водяной бане вместе с масло ши (карите). Точного состава по граммам сказать не могу, так как добавляю «на глаз». Когда масла растопились, добавляю масло аргана. От получившей смеси отделяю 4-5 столовых ложек и добавляю в меньшую часть эфирное масло бэй. Могу с уверенностью сказать, что волосы от «бэй» растут очень быстро устраивала эксперименты и измерения. Ношу масочку минимум 4 часа, но если есть время, то могу проходить целый день. Дополнительно не грею. Одеваю только мидицинскую шапочку (голова под ней дышит). Волосы блестящие, живые))))

Один минус все же присутствует… меня очень сильно душит запах эфирки! Но ради эффекта я готова и не это потерпеть!

Как сейчас выглядят мои волосы:

Фото «до» приложить не могу, но поверьте на слово, эффект очень хороший, в 2009 году последний раз отстригала длину, не считая, что каждые 2 месяца подстригаю конечки. и отстригала ОЧЕНЬ коротко.

Спасибо тем, что дочитал!

А какие маски делаете Вы? Очень интересны ваши рецепты;)

Всегда Ваша, Екатерина! Со мной только на «ты»)

Не экономьте на красоте)