Маски из льняного масла

Как использовать чистое льняное масло для волос, маски из которого прекрасно восстанавливают испорченные, пересушенные, ослабленные, плохо растущие и выпадающие волосы читайте на странице – Применение и полезные свойства льняного масла .

Здесь же мы рассмотрим народные рецепты масок из льняного масла с добавлением других натуральных компонентов.

Для ускорения роста волос . укрепления корней и питания кожи головы рекомендуется делать следующую маску:

Возьмите самый обычный репчатый лук, очистите его и натрите на мелкой терке. К 3-м ст. ложкам луковой кашицы добавьте 1 ст. ложку жидкого меда (если мед густой, засахарившийся, его следует растопить), и 2 ст. ложки льняного масла.

Лук можно заменить чесноком.

Размешайте, и тщательно вотрите полученную массу в корни волос (по всей длине разносить не нужно) за 30-40 минут до мытья головы.

Как вы, наверное, уже поняли, маску необходимо применять на грязные, или только начавшие грязнеть волосы любого типа. Желательно смочить их перед этим процессом, и отжать лишнюю воду с помощью полотенца – это облегчит нанесение состава.

Смывать с использованием шампуня и бальзама.

Частота применения: не чаще 2-х раз в неделю.

Если вдруг после данной маски из льняного масла на волосах остался неприятный луковый запах, попробуйте перебить его другими народными средствами – Как избавиться от запаха лука с волос .

Рецепт коньячной маски для волос с льняным маслом:

При сухих и нормальных волосах смешайте один яичный желток с 5-ю ст. ложками коньяка, и с 2-мя ст. ложками льняного масла.

При жирных и смешанных волосах размешайте 4 ст. ложки коньяка с 2-мя ст. ложками масла льна.

Полученную смесь тщательно вотрите в слегка влажные корни волос, за 30-40 минут до мытья головы, после чего смойте с применением шампуня и бальзама.

Данная маска также хорошо способствует росту волос.

Кстати, для питания, увлажнения и улучшения состояния безжизненных, слабых, тусклых, секущихся, сухих и ломких волос можно смешивать лишь льняное масло с желтком, из расчета 4 ст. ложки масла на 1 сырой желток, и наносить эту смесь полностью на все волосы, так же, за 30-40 минут до их мытья.

Частота использования описанных масок 1-2 раза в неделю.

Народная маска из льняного масла и корней лопуха против выпадения волос:

Отмерьте примерно половину стакана (250 мл) сухих и измельченных корней лопуха, и залейте их льняным маслом, взяв его чуть больше половины этого же стакана. Плотно закупорьте посуду со смесью, и оставьте на 1 сутки (только не в холодильнике).

Затем переместите ваш репейно-масляной настой в какую-нибудь небольшую кастрюльку, и поставьте на кипящую водяную баню на 20 минут. После чуть охладите и процедите.

Приготовленного «репейного» масла вам может хватить на несколько раз. Его следует хорошенько втирать в корни волос и кожу головы, желательно 2 раза в неделю, и держать не менее 1 часа. Смывать с шампунем и бальзамом.

Такой рецепт помогает не только остановить выпадение волос, но и улучшить их рост, укрепить, избавить от перхоти, раздражения и сухости кожи головы.

Подходит для всех типов волос.

Применение льняного масла в масках для волос жирного и смешанного типа:

Добавьте к 2-м ст. ложкам масла льна около 3-х ст. ложек свежеотжатого лимонного сока. Размешайте, вотрите смесь в кожу головы и корни волос (не разносить по всей длине), и оставьте на 30 минут. По истечении времени вымойте голову привычным для вас способом, с использованием шампуня.

Если делать эту маску регулярно (достаточно 1-го раза в неделю), то со временем заметно уменьшится сальность волос, а сами пряди приобретут мягкость, здоровый и естественный блеск.

Обратите внимание, что в момент держания на волосах всех описанных выше масок с льняным маслом рекомендуется обернуть голову полиэтиленом, а сверху обмотать теплым полотенцем. Такое утепление в разы увеличит эффект действия состава.

Более развернуто о порядке накладывания народных масок читайте на странице – Как правильно наносить маски для волос в домашних условиях.