Рецепты домашних масок для кончиков волос

Подробности Опубликовано 11.04.2015 03:45 Автор: Волоскова Элеонора

Периодически волосы нуждаются в питании и увлажнении, иначе они становятся неухоженными и безжизненными. В основном девушки трепетно заботятся о коже головы и корнях волос, забывая про кончики.

Хотя они ведь тоже нуждаются в соответствующем уходе, и недостаточно только лишь ровнять их у парикмахера. Для тех, кто хочет длинную и красивую шевелюру существуют домашние маски для кончиков волос. Если делать их регулярно, то результат появится уже в течение второй недели.

Маски для секущихся кончиков волос

Перед осуществлением процедуры, волосы нужно тщательно расчесать деревянным гребнем с частыми зубьями. Маску наносят на сухие волосы, на корни и кончики, только так обеспечивается полноценный эффект. Орудуя расческой, маску распределяют на кончиках. Голову как следует укутывают полиэтиленом, а сверху полотенцем, и оставляют на полчаса.

Далее все смывают не слишком горячей водой, а после используют восстанавливающий шампунь. Такие маски помогают против секущихся кончиков волос и как бы склеивают поврежденные чешуйки .

Маска с медом

Вам понадобится подогреть воду, примерно 100мл, добавить туда 2.5 чайных ложки меда. Он должен полностью раствориться в воде, далее полученную смесь наносят на корни и кончики.

Молочные маски

Тут можно использовать кефир или сметану. Берут примерно 2.5 столовых ложки выбранного молочного продукта и ждут, когда он станет комнатной температуры. Иногда можно добавлять одну ложку подогретого оливкового или касторового масла для усиления эффекта маски. Считается, что это одна из лучших масок от сечения кончиков волос.

Травяные маски

Сделать или купить травяной сбор, состоящий из ромашки, мелиссы. крапивы и мяты, залить его кипятком и прикрыть крышкой, чтобы настоялся с полчаса. Полученный настой наносят на волосы, можно на всю длину. Эту маску лучше делать на влажные волосы, а затем уже не споласкивать их шампунем, чтобы смесь впиталась.

Маски для сухих кончиков волос

Фен, утюжок, химическая завивка – все это служит причиной, благодаря которой появляются сухие кончики. Маски применяются, чтобы обогатить поврежденные волосы питательными веществами, предотвратить их сухость.

Масло для волос

Для маски идеально подойдет касторовое, оливковое, репейное, облепиховое масло. За неимением сойдет даже подсолнечное. Его наносят на кончики и корни, иногда можно и на весь волос. Оставьте маску 30 минут под полиэтиленом, и смойте теплой водой, используя шампунь. Можно также смешать по столовой ложке разных видов масел и нанести на голову, как альтернативный вариант маски.

Яичная маска

Желтки очень полезны для волос, с ними получается хорошая маска от сухости кончиков. Их нужно мелко покрошить, чтобы получилось пюре, добавить немного коньяка, около 50 мл. В полученную смесь кладут ложку кондиционера для волос, все перешивают, а затем наносят на корни и кончики с помощью расчески.

Йогуртовая маска

Молочный продукт должен быть натуральным. Его также распределяют на кончиках волос, заматывают голову в полиэтилен, и, держа в тепле, ждут полчаса. По истечении времени волосы споласкивают теплой водой, а затем используют шампунь и кондиционер.

Маски для ломких кончиков волос

Со временем волосы становятся ломкими, причиной тому служат окрашивания, частые сложные укладки, небрежное отношение, нехватка витаминов. Однако регулярные маски призваны решить эту проблему и улучшить состояние ваших волос.

Кефирно-яичная маска

Лучше всего приобрести жирный кефир, налить полный стакан, подождать пока он станет комнатной температуры. Отделите сырой желток от белка, добавьте его в стакан, перемешайте до однородной массы. Полученную маску наносят на волосы, ждут, как обычно, с полчаса, далее смывают теплой водой.

Витаминная маска

Потребуется 3 столовых ложки миндального или оливкового масла, туда нужно добавить жидкость из капсулы с витамином А и Е. Для этого можно, например, купить препарат Аевит в аптеке. Такую смесь можно держать до 40 минут, смывать теплой водой, причем обязательно с шампунем.

Маска с желтком, медом и коньяком

Налить в чашечку немного коньяка, с 40-50мл, добавить 2-3 чайных ложки топленого меда, а также сырой желток. Полученную смесь хорошо перемешать, окунуть в нее расческу и нанести на волосы. Это одна из лучших масок для укрепления кончиков .

Маски для восстановления кончиков волос

Такие процедуры необходимы время от времени, поскольку большинство из нас подвержены частым стрессам, не следят за своим питанием, используют расчески с железными зубьями. От всего этого волосы травмируются, и им нужна помощь, а именно хорошая восстанавливающая маска.

Маска из крапивы и хрена

Необходимо купить нужные ингредиенты, а потом залить траву крапивы горячей водой, прикрыв стакан или чашку крышкой. В полученный отвар нужно добавить 1.5 ложки хрена и перемешать. Данную маску наносят на кончики и корни волос, держат примерно 10 минут. Стоит учесть, что если на голове есть ранки, то стоит отказаться от этой маски, поскольку она будет жечь кожу.

Горчичная маска

Как и предыдущая, она подходит только для здоровой кожи. 2 ложки сухой горчицы развести в горячей воде, размешать. Можно воспользоваться также и уже готовой горчицей, а не порошком, ее легко приобрести в магазине. Горчичную маску не спеша втирайте в кожу головы круговыми плавными движениями, промокните в ней и кончики.

Маска из репейного масла, витамина А и желтка

Для создания смеси нужно 2 ложки масла, жидкость из разрезанной капсулы и сырой желток. Все это необходимо перемешать и нанести на кончики, втереть в кожу головы. Держать можно 20 минут, затем тщательно смывать под теплым душем, используя шампунь для поврежденных волос.

Увлажняющие маски для кончиков волос

В жару, и под воздействием химических средств, волосы становятся ломкими и нуждаются в дополнительном питании извне, и именно поэтому существуют маски для увлажнения кончиков.

Маска из цитрусовых, кефира и масла

Очень хорошо, если у вас на кухне есть соковыжималка, потому что понадобится лимонный сок, примерно с 50мл. Также необходимо полстакана кефира и 1.5 ложки касторового, облепихового или репейного масла. Маску подержать на волосах около 15 минут, и лишь потом все смыть шампунем и кондиционером.

Медово-луковая маска

Ингредиенты кажутся несовместимыми, однако эффект дают поистине замечательный. Итак, 1.5-2 чайных ложки жидкого меда, а также небольшая луковица, которую надо будет потереть на мелкой терке, до образования кашицы. Луковый сок очень важен, чем его будет больше, тем лучше. Всю эту смесь нанести на кончики, оставшуюся часть на корни. Спустя девять минут следует смыть, и воспользоваться шампунем, поскольку лук пахнет не очень приятно, то возможно помыть голову придется не один раз, а два. Применять такую маску часто не рекомендуется, все-таки ее запах отталкивает, но результат, как и было сказано, будет хорошим.

Маска с соком алоэ и лимона, сметаной и медом

Считается, что это лучшая маска для кончиков волос, ведь в ней содержится множество питательных веществ. Если имеется алоэ, то вам повезло, понадобится сок, добытый из листа растения. В чашку также добавьте сок лимона, полученный с помощью соковыжималки или блендера. Добавьте 2-3 ложки густой сметаны, и следом 1 чайную ложку подогретого меда. Время процедуры – 20-30 минут, голову держать под полиэтиленом. После маску смывают с шампунем. При регулярном применении лимона для волос возвращает волосам здоровье, становятся блестящими и гладкими.

Отзывы о масках

Замечательный результат дает молочная маска, такого не бывает и от многих шампуней. После нее волосы снова крепкие, а кончики перестают сечься. Первые улучшения заметны уже после 3 раза, эффект держится долго.

Поля, 19 лет

Понравилась яичная маска, она решает проблему не только с сухими кончиками, но, более того, волосы начинают расти быстрее. Теперь не потребуется обращаться к парикмахеру, ведь волосы снова здоровы!

Опробовала пару масок: витаминную и с коньяком. Волосы перестали выглядеть безжизненно, наоборот, они обрели силу и блеск, пропала ломкость!