Готовые маски для волос: что и как

Одноклассники

Google+

Уход за волосами подразумевает под собой не только мытье головы, сушку и укладку. Для того чтобы поддерживать здоровье и красоту ваших волос, в вашем еженедельном уходе за волосами обязательно должны быть маски для волос. В отличие от шампуней, которые очищают наши волосы, и кондиционеров, которые помогают облегчить процесс расчесывания и придают волосам блеск и красоту, действие маски имеет более глубокий эффект. Маски для волос питают, укрепляют и восстанавливают структуру волос, одним словом — лечат.

Частота применения масок для волос зависит в первую очередь от состояний ваших волос. Если ваши волосы нуждаются в интенсивном питании, то маски следует практиковать 2−3 раза в неделю. Обладательницам здоровых волос эту процедуру можно проводить раз в неделю, в целях профилактики и поддержания красоты и здоровья волос.

Сегодня существует огромный выбор масок для волос, и подобрать маску, которая подходит именно вам, не составляет труда. Это и питательные маски, восстанавливающиеся, маски против ломкости, против секущихся волос и прочие. Выбирая маску для волос, не ленитесь прочитать ее состав. Обратите внимание на содержание синтетических и натуральных компонентов.

Отдавайте предпочтение тем маскам, которые содержать больше натуральных компонентов. Не верьте рекламным слоганам, которые обещают эффект от маски после первого же применения. Будьте уверенны, что этот эффект будет держаться не более, чем один день, да и то только поверхностный.

Выбирайте готовые маски уже проверенных производителей, средствами которых вы уже имели возможность воспользоваться. Можно купить готовую маску в аптеке и заодно получить более компетентную консультацию фармацевта.

Если вы пользуетесь уже готовой маской, то обязательно перед использованием прочитайте инструкцию. Не следует держать маску на волосах дольше времени, указанного в инструкции. Маски для волос содержат большое количество активных компонентов, переизбыток которых чреват последствиями, такими как ломкость, например.

Преимущества готовых масок в том, что они долго хранятся, сохраняя полезные свойств, и помогают сэкономить время, которого так не достает на приготовление домашней маски.

Как правильно наносить маску на волосы.

В случае использования готовой маски, перед тем как ее нанести, следует тщательно вымыть голову. После этого обмотайте волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Она вам вовсе ни к чему перед нанесением маски. После того, как вы сделали эту нехитрую процедуру, наносите маску на всю длину волос, избегая корней.

Маски с жидкой текстурой можно наносить пальцами, равномерно распределяя маску по каждой пряди. Если у вас кремообразная маска, то для нанесения маски можно воспользоваться гребешком.

Бытует мнение, что для достижения большего эффекта хорошо обернуть голову полотенцем или надеть пакет. Таким образом вы создаете парниковый эффект и действие от маски увеличивается.

Однако, это также может навредить вашим волосам. Маска питает и делает ваши волосы более мягкими, а если при этом сложить их вдвое или втрое и замотать в полотенце, то ломаться они могут начать прямо под полотенцем. Если в инструкции не указано, что вы можете обмотать волосы полотенцем или салфеткой, то лучше этого не делать. После того, как вы выдержали указанное в инструкции время, начинайте смывать маску.

Лучше всего это делать в вертикальном положении, дабы при смытии маска не попала на корни, особенно это актуально, если у вас жирные волосы. Тщательно смойте маску с волос, полотенцем промокните волосы, убирая влагу, и дайте им высохнуть самим хотя бы на 30 процентов.

Следующие маски получили хорошие отзывы от потребителей.

Восстанавливающая маска для волос L’Oreal Professionnel absolut repair

Маска интенсивно питает и укрепляет волокна волос, помогая избавиться от ломкости и хрупкости. Эффективность маски достигается благодаря содержанию укрепляющих керамидов и натуральных веществ, которые располагаются между клетками кожи и препятствуют потере влаги. Маска содержит несколько видов натурального воска, которые создают защитный слой, помогая защитить волосы от негативных воздействий окружающей среды. К тому же содержание воска обеспечивает блеск ваших волос. Содержащиеся в маске ультрафиолетовые фильтры защищают волосы от воздействия солнечных лучей.

Londa Маска для восстановления поврежденных волос с пантенолом Visible Repair Treatment

Профессиональный уход за волосами стал доступен и дома. Маска для волос Visible Repair Treatment от Londa была разработана специально для салонов. Уникальный состав маски позволяет сделать ваши волосы здоровыми и красивыми. Маска содержит растительные экстракты и натуральные масла, которые укрепляют и увлажняют волосы.

BRELIL Professional крем -маска NUMERO

Секрет крем-маски Нумеро от Брелил - экстракт овса, который богат протеинами. Экстракт овса обладает множеством питательных свойств, которые отлично питают и укрепляют волосы. Крем-маска мягко обволакивает волосы тонкой пленкой, восстанавливая поврежденные концы и защищая волосы от негативных воздействий. После маски волосы мягкие и шелковистые.

Не забывайте, что одно из золотых правил применения масок для волос — это регулярность. Если вы будете делать маски время от времени, когда вспомните о заветной баночке на полке, эффекта от маски вы можете так и не дождаться.

Опубликовано 25 сентября 2010 г. в рубрику Beauty-этикет