Маски из лука — секреты «прочных» волос

Содержание

Польза лука для волос

Данный овощ уже давно известен своими уникальными целебными характеристиками. Однако далеко не каждая девушка знает о том, что лук можно с успехом применять для изготовления домашней косметики. Луковая маска для волос является отличным источником витаминов и микроэлементов.

В обыкновенном репчатом луке присутствуют витамины группы В, РР, С. Также в нем есть такие полезные элементы, как цинк, фтор, калий, йод и т.д. Сок этого овоща включает кератин, биотин, полезные кислоты и масла.

Маска для волос из лука позволяет восстановить структуру локонов, активизировать их рост, остановить процесс выпадения. Кроме того, она обладает питательным и увлажняющим эффектом. Данное средство эффективно справляется с себореей, предотвращает седину, делает локоны более объемными и шелковистыми.

При условии систематического нанесения маска для волос с луком позволяет:

  •  в короткие сроки остановить выпадение волос;
  • активизировать рост;
  • справиться с перхотью;
  • придать локонам золотистый оттенок и повысить их эластичность.

Чтобы луковая маска принесла вам исключительно пользу, важно при выборе ингредиентов принимать во внимание определенные особенности – тип волос, степень их поврежденности, состояние кожи головы. Подобные средства в короткие сроки улучшают состояние кожи, делая локоны более упругими.

Чтобы маска с луком не навредила вашим волосам, нужно знать, что подходит она далеко не всем. К основным противопоказаниям относится следующее:

  • нарушение кожного покрова;
  • индивидуальная непереносимость;
  • раздражение кожи или чрезмерная чувствительность.

Эффективные рецепты

Чтобы маска из лука для волос принесла максимум пользы, стоит правильно подобрать состав ингредиентов. Существует достаточно много действенных средств, подходящих разным типам локонов:

1. Луковая маска от выпадения волос

Чтобы получить такой состав, нужно взять пару ложек лукового сока, после чего добавить оливковое масло и мед. После этого можно ввести немного натурального майонеза. Хорошенько перемешать указанные компоненты и круговыми движениями втереть в кожу головы.

Майонез с легкостью можно заменить касторовым маслом. Этот продукт содержит множество полезных кислот. Данные компоненты способствуют укреплению волос и активизации их роста.

2. Луковая маска с кефиром

Чтобы активизировать рост волос, зарядить их жизненной энергией и улучшить внешний вид, можно воспользоваться эффективным средством с добавлением кефира. Это очень простая в приготовлении и использовании маска. Кроме того, кефир позволяет справиться с резким запахом лука.

Для ее изготовления стоит взять луковый сок и кефир – по столовой ложке. В эту смесь ввести яичный желток. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешать и нанести примерно на час. Стоит учитывать, что луковый сок для волос необыкновенно полезен, ведь он насыщает их большим количеством полезных веществ.

Чтобы усилить эффективность средства, в него можно ввести немного масла репейника, которое тоже благоприятно сказывается на состоянии локонов.

3. Луковая маска с медом

Чтобы ускорить рост волос и сделать их более привлекательными, можно измельчить лук при помощи терки или блендера и смешать его с медом в соотношении 4:1. Такой состав рекомендуется оставить на волосах примерно на сорок минут. Если же вы имеете аллергические реакции на мед, придется отказаться от применения данного средства.

4. Луковая маска для роста волос

Данный состав позволяет активизировать рост волос и укрепить их корни. Чтобы приготовить такое средство, стоит смешать луковый, лимонный и морковный сок, добавить немного миндального и репейного масла, а также ввести дрожжи, которые предварительно необходимо развести в теплой воде. Все компоненты хорошо перемешать и нанести на локоны. Регулярное применение такого состава позволит разгладить волосы, сделать их более красивыми и здоровыми.

5. Маска против перхоти

Обладательницам жирной кожи стоит соединить сок лука и водку. Втереть состав в кожу, выполняя круговые движения, и оставить его примерно на тридцать минут. Девушкам с сухой кожей в маску стоит добавить немного растительного масла. Использовать такой состав можно один раз в неделю. Регулярное применение средства позволит довольно быстро справиться с перхотью и неприятным зудом.

6. Маска на основе сока лука и чеснока

Это чудодейственное средство обеспечивает регенерацию волосяных фолликулов и позволяет сохранить целостность луковиц. Оно содержит луковый и чесночный сок, масло репейника, коньяк, а также яичный желток. Все ингредиенты нужно хорошенько смешать и втереть в кожу. Спустя сорок минут смыть.

Также устранить перхоть поможет луковая шелуха. Для этого рекомендуется приготовить из нее отвар и ополаскивать им волосы после мытья. Это позволит справиться с себореей и сделает локоны красивыми и блестящими.

Чтобы вылечить волосы, такие маски необходимо наносить курсами, каждый из которых включает минимум тридцать процедур. В качестве профилактики и для поддержания здоровья локонов следует использовать средство раз в неделю.

Как устранить луковый запах?

Многие девушки не решаются пользоваться подобными средствами из-за того, что не знают, как избавиться от запаха лука. Для этого можно подойдут следующие рекомендации:

  1. При изготовлении домашней косметики стоит использовать луковый сок – он смывается намного легче, чем кашица.
  2. Смывать маски стоит прохладной водой, поскольку горячая способна сделать запах сильнее.
  3. Справиться с неприятным ароматом помогут настои трав – для этой цели подойдут составы на основе ромашки или крапивы. Чтобы повысить эффективность процедуры, средство стоит оставить буквально на пять минут, также в него рекомендуется добавить немного сока лимона.
  4. Волосы можно ополаскивать водой с эфирными маслами. Для этого в литр воды рекомендуется добавить немного масла цитрусовых – к примеру, лимона или апельсина.
  5. Устранить интенсивный луковый запах поможет также кефир. Его достаточно нанести на локоны, немного подержать, затем смыть водой.
  6. Эффективным средством станет бесцветная хна. Ее нужно развести водой, чтобы получить сметанообразную консистенцию, и нанести на локоны на пять минут.
  7. Можно приготовить состав на основе кофе, горчицы, бесцветной хны и эфирного масла. Такое средство стоит оставить на двадцать минут, а затем смыть его крепким травяным отваром.

please install flash

Луковые маски необыкновенно полезны для волос, ведь они обладают чудодейственными свойствами. Регулярное использование таких средств позволяет насытить локоны большим количеством полезных веществ, укрепить их корни и остановить выпадение. Главное, правильно подобрать состав маски и систематически ее использовать.