Маски для волос с медом

Маски для волос с медом обладают особым полезным действием ввиду специфических качеств такого продукта как мед. Этот уникальный ингредиент имеет полезные свойства для всего организма и для волос в частности. Его экстракт входит в составы самых дорогих средств косметики.

Но его можно успешно использовать и в домашних условиях. Жизнедеятельность пчелиного улья очень схожа с нашей жизнью, поэтому стоит задуматься об использовании этого прекрасного продукта. Еще один плюс меда это его натуральность.

Он прекрасно сочетается с другими природными компонентами. В итоге, мы получаем разнообразие рецептов масок по уходу за волосами и можем подобрать индивидуальный метод, в зависимости от проблемы.

Рецепт №1

Маска для пересушенных волос

Если Ваши волосы подвергаются частому воздействию средств для завивки – этот метод незаменим. Перед тем как мыть голову, нанесите на волосы по всей их длине данную маску. Подержите полчаса и смойте. В состав входит мед, касторовое масло и сок алоэ. В столовую ложку меда добавьте по чайной ложечке двух остальных ингредиентов. После смывания средства, волосы можно ополоснуть отваром из ромашки. Это придаст им легкость и шелковистость.

Процедуру стоит повторять несколько раз в неделю, до достижения результата. Для профилактического эффекта достаточно 2-3 раз в месяц. Применение маски на основе меда с алоэ и касторкой позволит Вам иметь блестящие и шелковистые волосы, даже при использовании плоек, утюжков и других средств.

Рецепт №2

Лечебная маска с миндалем

Перхоть – это заболевание кожи головы. Однако существуют и другие признаки болезни – угри, шелушение, жирность. Данный рецепт поможет избавиться от всех этих неприятных симптомов. Для приготовления смешайте 100 грамм миндального масла и 100 грамм меда. Полученную смесь немного подогрейте и добавьте 1 грамм салициловой кислоты. Смесь необходимо наносить на кожу головы, предварительно вымытую шампунем. Держать около 20-30 минут и смыть теплой водой. Такие маски применяются курсом до 2 месяцев, с частотой использования до 3 раз в неделю. Через несколько месяцев курс можно повторить. Используется как в лечебных целях, так и в качестве профилактики кожных заболеваний.

Рецепт №3

Маска для улучшения роста волос

Основным ингредиентом, кроме меда, в этом домашнем рецепте является сметана. Смешайте по 1 столовой ложке сметаны и меда и добавьте яичный желток. Однородную массу намажте на кожу головы, втирая в корни волос. Снимать рекомендуется через 20-25 минут ватным тампоном или смывать теплой водой. Процедуру повторять каждые 3-4 дня. Эти ингредиент помогают увеличить рост волос и предотвратить их выпадение. Если под рукой не оказалось сметаны, то ее можно заменить растительным или оливковым маслом. Рецепт используется не только для увядающей кожи головы, но и для проблемного кожного покрова. Эффективно действует с короткими и длинными волосами.

Рецепт №4

Питательная маска для волос

Все мы понимаем, что кладезь витаминов – это овощи и фрукты. Одним из наиполезнейших для кожи и волос продуктов являются плоды рябины. Для приготовления этой маски размолотые плоды (1 ст.л.) смешайте с чайной ложкой меда и столовой ложкой сливочного масла. После этого, равномерно нанесите полученную массу на кожу головы. Через час смойте большим количеством воды. Для приготовления можно так же использовать груши, яблоки, айву и хурму. Все эти натуральные природные ингредиенты окажут незаменимый витаминный уход для Ваших волос.

Рецепт №5

Шампунь для мягкости волос

Сухую ромашку (30 грамм) залейте кипятком (100 грамм). После настаивания отцедите жидкость от трав. В полученный отвар добавьте одну чайную ложечку меда. Наносить шампунь необходимо на чистые и немного влажные, но не мокрые волосы. Подержите 15-20 минут, смойте большим количеством теплой воды. В случае если у Вас жирный тип волос, используйте маску раз в неделю. Если же проблема волос в сухости, то наносите смесь с частотой около 2-3 раз в месяц. Уже через 2-3 месяца после использования Вы будете довольны результатом.

Рецепт №6

Маска для блеска

Для приготовления смешайте 1 столовую ложку горчичного порошка с 2 столовыми ложками кефира. Затем долейте по 1 чайной ложке меда и масла и вбейте желток. Перемешивать необходимо до получения единой массы. Этот крем нанесите на волосы и держите в течение 20-25 минут. После использования смойте теплой водой. Через месяц после использования, волосы станут шелковистыми и приобретут блеск. Такое средство как кефирные маски для волос прекрасно помогает силе волос.

Отзывы о масках с медом

Как только начала красить волосы – поняла, что надо чем-то их увлажнять. Не хотела использовать химические косметологические средства. Мама посоветовала рецепт на основе меда с алоэ. Сначала не особо верила эффективности меда, но уже через 2 месяца увидела результат. Отличный рецепт. Теперь ни за что не стану пользоваться покупными средствами, ведь маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов намного полезнее и эффективнее.

Пользуюсь маской с медом и сметаной. Очень довольна. С возрастом появились проблемы выпадения волос, и пришлось что-то делать. Нашла в Интернете этот рецепт. Начала использовать и увидела, что волос стало выпадать намного меньше. Уже около года наношу маску один раз в неделю. Для нормального типа волос этого достаточно. Девочки всем рекомендую!

Читайте так же: