Маска для волос с перцовой настойкой

Конечно, если говорить о генетически заложенной структуре волос, то никакие косметические средства не смогут ее кардинально изменить. Но наиболее часто барышни жалуются не столько на структуру волос, сколько на их замедленный рост. Эта проблема — поле для широких дискуссий и причинами ее могут быть  неблагоприятные погодные условия, связанные с ними авитаминозы, а также сильное пристрастие к алкоголю и курению, и кроме всего стрессы и несбалансированное питание. Для решения этих проблем можно попробовать использовать перцовую настойку, которую с легкостью можно приобрести в аптеке.

Советы по использованию перцовой настойки

Перцовка нагревает волосы и таким образом «заставляет» волосы расти и «будит» волосяные луковицы. Наносить ее нужно только на кожу головы, дабы не усугубить проблему сухости и повреждения ломких волос.

Есть несколько рекомендаций по применению этой настойки:

    маску держат от 30 минут, причем лимит Вы выбираете сами, исходя от своих потребностей; лучше начинать с такой пропорции перцовки с другими компонентами как один к пяти; курс лечения препаратом продолжается 2-3 месяца, с регулярностью 3 раза в неделю; маска не совсем подходит для сухих волос, результатом может быть появление перхоти; обязательно в маске с перцовкой должны присутствовать любые растительные или эфирные масла; при курсе процедур этой настойкой ограничьтесь в использовании химических средств для волос; следите, чтобы маска с экстрактом перцовки не попала Вам в глаза, и если это случилось, то промойте большим количеством воды; поскольку красный перец негативно влияет на кожу рук, наносите маску в целлофановых перчатках; ни в коем случае не разбавляйте перцовку водой, а следуйте строго по рецептуре; после нанесения маски утеплите голову теплым махровым полотенцем.

Обязательно добавляйте в настойку жирные компоненты — домашний кефир и растительные масла, для улучшения питания и роста волос. Если вы боитесь, что настойка плохо повлияет на Вашу чувствительную кожу головы, тогда добавляйте в состав натуральные компоненты вроде дрожжей, желтков или меда. Основное правило – не злоупотребить пропорцией настойки.

Рецепты масок для волос с перцовой настойкой

Итак, переходим непосредственно к рецептам для улучшения роста волос с перцовой настойкой :

Маска Касторовая

Смешиваем 2 чайные ложки касторового масла 2 чайными ложками перцовки и медленно втираем полученную маску в корни волос, обматываем голову целлофаном и ждем 2-3 часа до появления жжения. Кстати, касторовое масло легко заменимо любым другим растительным.

Маска Репейно-медовая

Подготовить по 15 мл репейного масла, натурального меда, перцовой настойки и средней величины лук. Пропитать маской корни волос, утеплить и продержать по желанию 2-3 часа. Такая процедура особенно подойдет при лечении выпадения волос.

Маска Растительно-перцовая

Для этой маски возьмите столовую ложку репейного масла, 3 чайные ложки настойки календулы, немного светлого натурального меда, один яичный желток, десять граммов коньяка, одну чайную ложку лукового сока, и, конечно, же настойку красного перца. Массажными движениями этот состав втирается в кожу головы, утепляется полотенцем на 50 минут. При смывании используйте шампунь.

Маска Кефирно-яичная

Для ее приготовления нам потребуются следующие составляющие: стакан домашнего кефира, 10 мл перцовой настойки и два яичный желтка. Поскольку ингредиенты здесь довольно разные, то постарайтесь перемешать их до однородной консистенции. После этого действуйте по знакомому сценарию: втираем в корни, накрываем полотенцем, ждем полчаса и смываем теплой, но не горячей водой. Для того, чтобы маска имела более приятный запах — добавьте пару капель Вашего любимого эфирного масла. И кстати, если Вы заметили после этой маски сухость волос, то ополосните их еще и бальзамом-кондиционером.

Маска Кислотная

Для приготовления маски «Кислотной» берем по полграмма салициловой и борной кислоты (не переусердствуйте, может быть опасно), 5 мл перцовой настойки, 4 г резорцина и обязательно не забудьте о смягчающем средстве — например, о касторовом масле, которого потребуется немного — примерно чайная ложка. Такую маску после нанесения можно оставлять на ночь, в случае, если у Вас отсутствует индивидуальная непереносимость любого из ее компонентов. Укутайте голову для утепления и применяйте маску регулярно 2-3 раза в неделю.

Бальзам Лимонно-перечный

Для изготовления этого натурального и эффективного бальзама берем 5 жгучих красных перчин, причем от косточек не очищаем, добавляем 2 лимона средней величины. С помощью блендера превращаем главные компоненты в однородную кащицу. Затем добавляем к смеси литр воды и доводим до кипения. Выключить нужно сразу же после закипания, накрыть полотенцем и оставить остыть в таком виде. После того. Как продукт охладел, нужно перелить его в бутылку.

Способ его применения очень простой: после каждого мытья волос наносите эту гущу, разогретую до приятной температуры, на кожу головы, обматываете голову и можете минут 20-25 позаниматься собственными делами: маникюром, педикюром, но не упустите момент, когда гуща начинает жечь — это сигнал смывания шампунем. Регулярно наносите такой бальзам после шампуня в течение 2 месяцев.

Кстати, совсем не обязательно использовать перцовую настойку, приобретенную в аптеке, а при желании можно ее сделать в домашних условиях.

Сначала подготовьте перчатки для исключения контакта этого продукта с кожей или слизистой оболочкой глаз. Итак, для приготовления домашней настойки острого перца берем 7 стручков перца, разрезаем на кружочки и заливаем с помощью 400 мл водки. Настаивается домашний препарат не менее 14 дней, сигналом готовности есть оранжево-желтый цвет жидкости.

Можно и скомбинировать домашнюю настойку с яичным желтком и свежим оливковым маслом и тогда настаивать. Или же возможен более простой вариант для усиления блеска волос — настоять перчик на любом растительном масле, правда в таком случае рост волос остается под вопросом.

Кстати, если Вы хотите иметь свой собственный перцовый бальзам, то смешайте по 50 мл бальзама и настойки. Такую смесь можно использовать сразу же после мытья головы. Такой необычный бальзам должен поухаживать за кожей головы и волосами не менее чем час.

Итак, мы с Вами выяснили, что натуральные компоненты являются наиболее щадящими и целебными, поскольку в них отсутствуют химические вещества. По правде говоря, перцовая настойка не имеет своих определенных поклонников или наоборот — противников, поскольку ее действие абсолютно индивидуально. Но среди того спектра масок, который мы Вам предложили, мы надеемся, что найдете свое уникальное средство для борьбы с ослабленными волосами. Стоит понимать еще и тот факт, что у каждой женщины волосы растут по-разному, начиная от 1 см до 3 см и поэтому тяжело спрогнозировать динамику их изменений. Как уже говорилось ранее, главное — это строгое соблюдение пропорций препаратов и осторожное поведение с настойкой. С легкостью открывайте для себя новые рецепты и гордитесь красотой своих волос!