Голубая глина для волос

Уход за волосами – это не только правильно очищение, но и насыщение их питательными веществами. Именно поэтому для ухода за волосами рекомендуется применять питательные и лечебные маски. Одним из наиболее эффективных средств для насыщения волос необходимыми витаминами и микроэлементами является использование косметической глины. Маски для волос с различными видами глины испокон веков использовались в лечебных целях и помогали восстановить и укрепить локоны. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о голубой глине, которая чаще всего используется для косметических процедур в салонах красоты. Однако сегодня ее можно купить в любом косметическом отделе и использовать для приготовления домашних средств по уходу за волосами.

Косметическая глина для волос – просто волшебное средство, которое обладает способностью возвращать локонам блеск, оздоравливает их и дарит шелковистость. Маска из голубой глины укрепляет корни волос, избавляет от раздражения кожи головы и перхоти. После применения маски из голубой глины волосы становятся более сильными, эластичными и растут быстрее.

Голубая глина также применяется для глубокого очищения волос, поэтому маски из данного косметического средства особенно рекомендуются обладательницам жирных волос. Также, маски из голубой глины придают локонам дополнительный объем и красивый естественный блеск.

Голубую глину для ухода за волосами применяют в качестве масок, для приготовления очищающих шампуней и даже для стайлинга. Более подробно о применении голубой глины для волос поговорим далее.

В голубой глине содержатся уникальные вещества: кремний, алюминий, железо, кальций, магний и ангидрид титана. Все эти вещества, глубоко проникая в структуру волос, укрепляют и питают волосы изнутри, делая локоны более прочными и сильными.

Купить косметическую глину можно в любом косметическом отделе за сущие копейки. Применять голубую глину для волос рекомендуется раз в неделю.

Итак, давайте разберемся, как наносить глину на волосы. Для начала следует отметить, что в любом средстве для волос используется только свежий раствор глины, так как разведенную глину хранить до следующего применения нельзя. Порошок косметической глины разводят в теплой воде до образования густой консистенции, после чего используют для приготовления маски или применяют в чистом виде.

При нанесении средства из голубой глины на волосы, следите за тем, чтобы она пропитала волосы от корней до кончиков. Для усиления эффекта рекомендуется покрыть волосы полиэтиленовым колпаком и укутать головы полотенцем. Как правило, маски из голубой глины держат на волосах от двадцати до сорока минут, после чего хорошенько смывают теплой водой с использованием шампуня. После использования глины рекомендуется нанести на волосы бальзам или кондиционер.

Если вы являетесь обладательницей светлых волос, то после использования маски из голубой глины необходимо вымыть волосы шампунем с оттеночным средством. Дело в том, что после использования голубой глины цвет светлых волос может немного пожелтеть. Оттеночное средство вернет блондинкам их изначальный цвет.

О масках из голубой глины мы поговорим немного позже, а пока, давайте узнаем, как еще можно применять голубую глину по уходу за локонами.

Голубая глина для мытья волос

Мытье волос голубой глиной также полезно, как и применение масок. Особенно удобно использовать этот метод, если у вас не так много времени, как этого требует использование масок. Чтобы вымыть волосы лечебным домашним шампунем из голубой глины, необходимо смешать в равных частях воду и яблочный уксус, залить раствором 2 ст.л. голубой глины и смешать до образования густой консистенции.

Готовый домашний шампунь из голубой глины нанесите на волосы и помассируйте кожу головы в течение одной-двух минут. Тщательно промойте волосы теплой водой и ополосните водой с лимоном. Чтобы смягчить локоны, после мытья можно нанести на них немного миндального масла .