Как использовать миндальное масло для роста и укрепления волос?

Каждая женщина уделяет немало внимания своей внешности, чтобы замечательно выглядеть всегда. Успешный образ включает не только здоровую и ухоженную кожу, но и красивые волосы. И чтобы их внешний вид стал настоящим достоянием, важно оказывать шевелюре надлежащий уход. Его можно проводить при помощи различных косметологических препаратов и натуральных средств, среди которых особое место занимает применение природных масел. Одним из таких является миндальное масло. И в данной статье мы расскажем, как использовать данное средство, и какие маски для волос с миндальным маслом можно применять в домашних условиях.

О полезных свойствах масла из орехов миндаля люди узнали много лет назад. Даже сама Клеопатра пользовалась этим средством, чтобы придать волосам шелковистость и силу, а также для стимуляции их активного роста.

Актуально применение масла для прядей, лишенных сил и природного блеска, слабых и медленно растущих. Помимо этого, данное натуральное средство является настоящей находкой для тех, кто столкнулся с проблемой выпадения волос. Масло, получаемое из миндаля, способно устранить тусклость, ломкость и вернуть локонам красивый внешний вид и здоровье.

Содержание

Полезные свойства средства и его состав

Для начала стоит отметить, что в природе существует два вида растительного продукта – сладкий миндаль и горький. Масло из этих орехов, предварительно очищенных, получают путем прессования (холодный отжим). Масляное вещество, полученное из сладких ядер, является базовым. Его часто применяют в кулинарии в качестве пищевых добавок, косметологии и медицинской сфере. А консистенция, которую добывают из горького ореха, после обработки становится эфирным маслом. Именно это миндальное масло для волос является настоящей находкой, благодаря высокой концентрации необходимых для прядей полезных компонентов.

Состав масла из ядер миндаля отличается богатым содержанием целого комплекса натуральных ингредиентов. С химической точки зрения, оно состоит из:

  • витаминов (А, В, С, Е, F, D, РР);
  • белков;
  • кислот (олеиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая, арахиновая и др.);
  • натурального фермента «эмульсина»;
  • природных минералов (кальций, калий, натрий, фосфор, медь, магний и пр.);
  • глюкозы.

Благодаря такому комплексу, миндальное масло для волос:

  • проникая вглубь кожных покровов, укрепляет луковицы волос, предупреждая выпадение;
  • увлажняет локоны и делает их эластичными;
  • сохраняет пряди при прямом воздействии солнечных лучей;
  • оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие;
  • избавляет от шелушения, перхоти, сечения;
  • восстанавливает структуру после волос после повреждений (покраска).

Применение природного бальзама также актуально для активного роста локонов. Если вы хотите, чтобы ваши волосы не только были крепкими и здоровыми, но еще и активно росли, стоит использовать растительный состав холодного отжима.

Помимо этого, природный бальзам при длительном применении в виде масок для волос оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы головы, налаживает обмен веществ и нормализует работу сальных желез. В результате, внешний вид волос заметно улучшается, структура становится крепче, локоны приобретают природный блеск.

Как правильно использовать?

Масло миндальное, как природный лечебный бальзам для волос, можно использовать и в чистом виде, и в составе масок. Базовую масляную жидкость следует наносить на локоны, если ваши они утратили живой блеск и эластичность. В этом случае чистое средство из ядер миндаля распределяют по всей длине прядей, оставляя на 1 час и больше. В ситуациях, когда необходимо оживить слишком сухие волосы, бальзам можно нанести вечером и, укутав голову, оставить на ночь.

Маска для волос с миндальным маслом, приготовленная в домашних условиях, не менее эффективна, чем чистое средство. Помимо этого, изменяя состав, можно добиться разного результата:

  • значительного роста волос;
  • избавления от сечения кончиков;
  • убрать перхоть;
  • восстановления структуры;
  • укрепления луковиц (предотвращения выпадения).

Предлагаем несколько актуальных рецептов масок с маслом из ядер миндальных орехов, применение которых сделает ваши волосы здоровее и красивее.

Рецепт №1

Если вы хотите добиться значительного роста волос, то эта маска для вас. Для ее применения необходимо подготовить не только натуральный миндальный бальзам, но и эфирные масла:

  • Розмарина;
  • Корицы;
  • Гвоздики;
  • Пихты;
  • Можжевельника;
  • Иланг-иланга;
  • Мелиссы.

Смешивать все компоненты необходимо следующим образом: 2 ст. л. масла миндального и по 1 капле остальных веществ. Полученную смесь желательно наносить на кожу головы, тщательно втирая средство. Применение этой маски поможет добиться заметного роста волос не только благодаря подобранному витаминному комплексу, но и за счет массажных движений.

Рецепт №2

Этот способ применения масла из миндальных орехов позволит вернуть блеск сухим волосам, восстановив их структуру и сделав пряди более эластичными. Для приготовления такой маски потребуется взять в равных частях масло миндальное, апельсиновое, мандарина, иланг-иланга и сандала.

Смесь из этих ингредиентов следует нанести на кожные покровы головы после мытья. Для этого подушечки пальцев нужно окунуть в состав масел и аккуратно распределить его. Эффект от этой маски будет заметен сразу же. Когда локоны высыхают, они выглядят более живыми и легкими.

Рецепт №3

Применение этого состава позволит избавиться от такого неприятного явления, как секущиеся и сухие кончики. В качестве ингредиентов используются: миндальное, репейное, льняное, касторовое, оливковое масло и жожоба.

Все компоненты следует взять в равных частях и, смешав, нанести на кожу головы. После того, как смесь равномерно будет распределена, голову нужно укутать целлофаном, затем – полотенцем. Такая маска выдерживается в течение часа, после чего смывается теплой водой.

В воду для промывания локонов желательно добавить немного лимонного сока. Это позволит смягчить пряди и придать им блеск.

Миндальное масло является для поврежденных, лишенных блеска, сил и эластичности волос отличным средством. Если применять его в течение длительного периода времени, можно не только вернуть красоту и здоровье локонам, но и добиться их значительного роста.