Отзыв: Интенсивная питательная маска для волос Indola "Glamorous Oil Finishing Treatment" - Так всё же масло или маска для волос? И почему я покупаю уже вторую упаковку.

Достоинства:

Придаёт волосам гладкость и мягкость, хороший состав, приятный аромат.

Недостатки:

Не очень порадовал результат на влажных волосах.

Приветствую всех читателей своего отзыва!

Хочу поделиться с вами своим впечатлением о моей любимой на сегодняшней день маске для волос от фирмы INDOLA. Но называть её я всё же буду не маской, а маслом. Почему? До этого мы доберёмся и я обязательно всё объясню и покажу.

Сейчас зима, а зимой волосы в большей степени нуждаются в увлажнении и уходе. Я заметила, что от холодного воздуха они стали более сухими и не послушными. Мне мой парикмахер ещё давно посоветовала использовать масла для волос. Я уже перепробовала некоторые фирмы и вот однажды решила купить что-то из профессиональных средств. Пусть они будут и подороже, чем обычные магазинные, но и результат должен быть значительно лучше.

Консультант в отделе профессиональных средств для волос посоветовала мне масло INDOLA.

Давайте рассмотрим упаковку. Маслице продаётся в картонной коробочке золотистого цвета.

На ней крупными буквами указана марка и обозначено, что средство предназначено для профессионального ухода. Продавец мне сказала, что его часто берут парикмахеры и эффект от этого масла похож на эффект после ламинирования, если правильно его использовать.

На коробке присутствует описание масла INDOLA. Оно дарит волосам блеск и сокращает секущиеся кончики. Это мне очень необходимо, т. к секущиеся концы моя вечная проблема, с которой я уже и не знаю, как бороться.

Что же в составе? Надо сказать, он очень и очень не плох. Я не люблю средства, в которых присутствуют одни лишь не понятные названия и какие-то химические ингредиенты. Я уверена, что никакой существенной пользы они не принесут, а дают лишь обманчивый временный эффект, который никаким образом не способен вылечить волосы.

Что мы видим в составе. В нём присутствует смесь множества масел. Это, например, масло марулы, оливковое масло, аргановое, масло макадамии, абрикосовое. Все они, без сомнения, оказывают благотворное влияние на волосы.

А теперь заглянем внутрь упаковки и посмотрим что нас там ждёт.

Это прозрачная бутылочка с дозатором и жёлтым масляным содержимым внутри.

Объём её 75 мл. Это не мало, к тому же, если учитывать экономный расход средства. Первой бытылочки мне хватило на полгода, если не больше, регулярного использования.

Приобрела я масло INDOLA за 430 рублей. Для профессионального средства это вполне приемлемая цена.

Произведено средство в Словакии.

С момента открытия следует использовать его в течении 12 месяцев.

Срок годности моего масла до июля 2017 г.

В бутылке масло имеет насыщенный жёлтый цвет. Очень яркий и солнечный.

Трубочка дозатора протянута до самого дна бутылька, поэтому когда масло начнёт заканчиваться, не возникнет проблем с его добыванием.

Отдельно хотелось бы остановится на запахе. Он бесподобен! Сладковатый, при этом мягкий и совсем не резкий.

Дозатор. Он прост в использовании. Правда не содержал никакого защитного колпачка. Наверное потому, что средство и так уже упаковано в коробку.

Для всей длины волос мне хватает всего 1-2 нажатия.

Дозатор нажимается очень плавно и выдаёт по капельке жёлтого масла, так что с количеством вы не переборщите.

Вот так выглядит масло INDOLA. Цвет такой же насыщенный, как и в бутылке. Хотя обычно концентрат всегда выглядит ярче и на деле он оказывается почти прозрачным.

У масла INDOLA очень жирная консистенция, сравнимая с любым привычным нам подсолнечным маслом, поэтому главное не переборщить с количеством, а то такая жирность скажется на внешнем виде ваших волос.

Есть 2 способа применения масла. Производитель советует наносить его на влажные, подсушенные полотенцем волосы. Попробуем для начала сделать так.

Мою волосы своим привычным шампунем и сушу их полотенцем. Не расчёсываю. Слева на фото спутанные волосы до нанесения масла, справа с маслом.

Теперь вы понимаете, почему я называю его маслом, а не маской? Потому что всё, начиная от консистенции и заканчивая способом применения, говорит нам о том, что это привычное масло для волос. Почему производитель назвал его маской остаётся загадкой.

После нанесения я сушу волосы феном. И вот результат.

Ну вот что-то не очень результат. И скажу честно, этим способом я никогда не пользуюсь. Масло мою сухость и торчащие кончики не устраняет.

Почему же тогда я беру уже вторую упаковку? Мне очень нравится эффект не на влажных, а на сухих волосах.

Ну допустим волосы после укладки и сушки феном. Так же видны торчащие и сухие кончики, которые делают неопрятной всю причёску.

А вот как выглядят волосы после нанесения масла INDOLA. Так же беру всего 1-2 капельки, втираю в волосы и расчёсываю.

Сразу видно, что они стали более гладкими, нет никаких торчащих волосков. На ощупь даже они заметно мягче, чем после использования на влажные волосы.

Самое главное, что масло не придаёт жирности волосам за счёт того, что быстро впитывается, а не лежит на них жирной плёнкой.

Вот ради этого я и беру это масло, потому что оно помогает быстро придать волосам опрятный и гладкий вид. что ещё из плюсов я могу отметить.

1. Достойная упаковка.

2. Приятный аромат, который не надоедает и держится на волосах несколько часов.

3. Волосы не жирнит, не лежит на них плёнкой.

4. Быстро впитывается.

5. Очень экономный расход, на одно использование хватает пары капель масла.

6. Не утяжеляет волосы и хорошо смывается.

Из минусов могу отметить только не очень впечатляющий результат на влажных волосах. Но может это только у меня так.