• Интенсивно восстанавливающая маска для волос Londa Professional Visible Repair Treatment.

• Мусс мягкой фиксации Schwarzkopf Silhouette Pure Mousse Flexible Hold.

Исходный материал: непослушные пористые волосы, так и не решившие, виться им или висеть «сосульками», поэтому маскам (покупным) отдаю предпочтение разглаживающим, придающим внешний лоск, не брезгуя силиконами, стайлинговые же средства щадящие подбираю, с минимальным набором функций. Два с лишним года подкрашиваюсь время от времени иранской хной; горячий фен и брашинг — без фанатизма, по праздникам .

Londa Professional Visible Repair Treatment — средство для восстановления поврежденных волос с пантенолом. в дальнейшем просто «маска».

Продукт для профессионального применения, расчитан на мгновенное восстановление волос повреждённых, подверженных химическому воздействию, при этом о накопительной стороне как бы и не говорится. Пришла, к примеру, сегодня в салон, красоту навела, вышла вся такая принцесса, а на завтра, к очередному мытью головы, волосы вернулись в прежнее состояние, ну, или почти в прежнее.

Состав: Aqua, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glutamic acid, Panthenol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Citronellol, Hydrolyzed Silk, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Propylene Glycol, Astragalus Gummifer Gum.

Объём: 750 мл.

Цена: 700 рублей в парикмахерском магазине.

Впечатления:

Итак, маска белого цвета, по консистенции плотная, но не густая (хотя бороздочки от пальцев остаются неделями в неизменном виде =D), жирненькая, о-очень насыщенная, концентрированная. И её аж целый килограмм! Я в душе не чаю, какими дозами и с какой периодичностью надо обмазываться (с ног до головы, не?), чтоб израсходовать сей «снаряд» за год! Семейный такой размерчик, ага

Запах химический, симпатизирует, но бьёт в нос.

Наносится и распределяется комфортно, как бы обволакивая каждый волосок. Смывается превосходно, в момент, так что риска переборщить с порцией и вымывать часами (как Marine Grace, например) нет. Но, заветное «Лучше меньше, да лучше» всегда имеет место быть.

А теперь о главном.

Лукавить не стану — продукт занимает почётное место среди прочих средств в арсенале, не смотря на «одноразовый» эффект придания внешнего лоска. Добротная маска, получше масса будет :3 Весь стандартный набор тактильных ощущений, как то мягкость, гладкость и шелковистость, присутствует. Визуалы смогут порадоваться живому блеску, чуть более насыщенному цвету, «рассыпчатостью», густоте (ну да, волосы выглядят прям густыми такими), фактуре. Расчесыванию и укладке, кстати, волос поддаётся без возражений. Один-единственный минус — утяжеление всё же ощутимо, особенно на второй день. Думается мне, окрашенным волосам маска понравится и ещё больше.

Оценка: 9/10. Промахнулась со спецификой средства, вследствие чего оценить в полной мере по заявленным обещаниям не смогла, — поэтому минус балл.

Итог: лучше с «Лондой» и шампунем, чем просто с шампунем. Пользуюсь с удовольствием, но вторую банку *нервный смешок* брать, вероятнее всего, не буду, ибо попробую что-нибудь из других линеек ♥

Schwarzkopf Silhouette Pure Mousse Flexible Hold — Безупречный мусс для волос мягкой фиксации.

Мягко фиксирует прическу, придавая волосам натуральный блеск и дополнительный объем. Новый Silhouette — Безупречная формула с мельчайшими микрочастицами для длительной эластичной фиксации. Не перегружает волосы. Волосы легко расчесываются. Специально для профессионального применения! *

Состав: Aqua, Butan, Propane, Alcohol denat. VP/VA Copolymer, Polyquaternium-16, Isobutane, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Niacinamide, Parfume.

Объём: 500 мл — обливайся не хочу =D

Цена: 450 рублей в парикмахерском магазине.

Впечатления:

Всё заявленные производителем обещания выполняются в полной мере: и лёгкость, и блеск, и умеренный объём, и мягкая фиксация.

На мой не искушенный взгляд оптимальный вариант для повседневного применения. Огромный плюс — пенка ни коим образом не склеивает волосы. в отличие от тех же магазинных линий Taft, Wella, Londa и тому подобных. Уплотняет, но не утяжеляет, не сушит кончики; одинаково хорошо подходит и на влажные волосы под «вытягивание» феном с брашингом, и для сушки естественным путём; на сухие помогает «обрамлять» непослушные волны-кудряхи. Замечаю, что под вечер второго для корни не выглядят засаленными, умеренный объём и блеск сохраняются.

В общем, продукт универсальный, из категории «всё в одном». Ожидать от него волшебства не стоит, но и в грязь лицом пенка не ударит =Р

Расход стандартный, запах химический, сладенький.

Оценка: 10/10.

Итог: люблю её нежно.