Маски для мелированных волос. Простые рецепты для здоровья волос

Восстановить волосы после мелирования невозможно…  Да, так считают многие, но такое утверждение в корне неверно. Чтобы вернуть прежнюю силу, блеск и красоту вашим локонам нужно просто отказаться от брендовых ненатуральных средств и отдать предпочтение проверенным домашним рецептам.

Мы предлагаем вам рассмотреть несколько масок для мелированных волос. которые уже давно доказали свою эффективность. Запомните, что такие локоны нуждаются в увлажнении и дополнительном питании. Начнем?

Рецепт маски для мелированных волос

Для ухода за такими прядями вам подойдет такое народное средство, как масса из яичных желтков. Обычно достаточно и двух яиц, но все зависит от длинны. Отделите желтки от белков и нанесите и на локоны. Наденьте полиэтиленовый пакет и проходите так 30 минут. Потом просто смойте все теплой водой и шампунем.

Творожная маска для мелированных волос

Для приготовления такой питательной смеси вам необходимо взять 60 г творога и размять его до очень мелких крупинок. Добавьте в него 60 г майонеза и 30 г. оливкового масла. Тщательно перемешайте все составляющие и нанесите. Оставьте смесь на 45 минут, после чего хорошенько промойте пряди.

Помощь обезвоженным локонам

После окрашивания или мелирования, шевелюра становится не только поврежденной, но и обезвоженной. Чтобы исправить такую ситуацию необходимо взять один спелый плод авокадо, очистить его и удалить косточку. Разомните мякоть, добавьте чайную ложку лимонного сока, столовую ложку оливкового масла и один желток. После смешивания нанесите все на пряди на 30 минут, а затем смойте привычным для вас способом.

Дополнительный способ – смешать ½ стакана кефира со столовой ложкой растительного и оливкового масла. Нанесите все и оставьте на полчаса. Смойте остатки теплой водой и шампунем.

Маски для мелированных волос с фруктовыми кислотами

Домашние маски для мелированных волос на основе фруктовых кислот считаются одними из самых эффективных. Как правило, в их состав входят легкодоступные ингредиенты. Вы, к примеру, можете использовать любые цитрусовые плоды, мед и растертые киви. Перемешайте все составляющие до образования однородной массы и нанесите смесь на пряди, распределяя ее по всей длине. Подержите массу не более 15 минут, а потом смойте ее, используя восстанавливающий шампунь.

Отожмите сок из одного апельсина и смешайте его с 50 мл жирных сливок. Втирайте смесь массажными движениями, а остатки распределите по всей длине шевелюры. Оставьте все на 20 минут и промойте локоны шампунем. Мы также рекомендуем ополоснуть шевелюру отваром ромашки .

Отличный вариант – использование лимонного сока и яблока. Возьмите одно яблоко средней величины и натрите его на терке. Добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и две столовые ложки яблочного уксуса. Нанесите смесь на пряди и оставьте на 30 минут. Смойте все водой.

Маска на основе яйца и пива

Чтобы помочь восстановить структуру прядей, взбейте сырое яйцо до образования пены, добавьте 70 г творога и 130 мл светлого пива. Подождите пока растворяться пузырьки и осядет пена. Нанесите полученный состав и распределите его по всей длине. Если ваши локоны заканчиваются на уровне плеч, увеличьте количество составляющих в 1,5 раза. Мы рекомендуем подержать такую маску для мелированных волос на протяжении 40 минут, а после смыть. Для лучшего результата повторяйте процедуру через день в течение двух недель.

Виноградная маска для мелированных волос

Возьмите несколько виноградин, отожмите сок и добавьте по столовой ложке меда и льняного масла. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и нанесите массу на 20-30 минут. После применения смойте её, используя обычный шампунь.

Все эти домашние маски не только эффективны, но и вполне доступны и безопасны. Почему бы не применять их на регулярной основе?

Видео, маски для мелированных волос.