Маски против выпадения волос

Выпадение волос – проблема, которая заботит множество людей разных возрастных категорий. Медицина и косметология не стоят на месте и сегодня могут предложить широкое разнообразие товаров и методов для борьбы с выпадением волос. Но народная медицина никогда не теряет своей актуальности, ее рецепты действовали когда-то и сейчас дают ничем не худший эффект.

Народные средства от выпадения волос

В давние еще времена народные косметические средства пользовались популярностью как высокоэффективные. Рецептов различных отваров шампуней, настоев для втирания, масок и ополаскивателей существует множество. В аптеке можно купить много хороших средств от выпадения волос. Но зачем тратить больше средств, если можно в домашних условиях получить менее стоящий, но более полезный продукт?

Основные средства народного происхождения от выпадения волос:

    Поваренная соль прекратит выпадение волос. Для этого один раз в неделю нужно в корни втирать частями горсти поваренной соли. Голова должна быть прежде вымыта. После голову ополоснуть с помощью теплой воды. Чтобы курс лечения дал результаты, он должен составлять 6 процедур. Отвар из корней репейника. Ингредиенты: луковый сок (4 ложки), коньяк (1 ложка), отвар репейника(6 ложек). Полученную кашицу втираем в корни волос. Настой чаги (сейчас продается в аптеках под названием названия Бефунгин). Способ старый, но от того не менее действенный. Используется, как и другие настои. Настойка из стручкового красного перца. Она давно уже успешно используется в народной медицине для решения проблем с волосами. Ингредиенты: стручковый перец (пол столовой ложки), спирт 70% (5 толовых ложек). Их нужно смешать и оставить для настаивания 6 - 10 дней в плохо освещенном месте. Полученную настойку нужно процедить и размешать с 5 столовыми ложками воды, прежде прокипяченной. Средство готово, втирать его надо в корни и голову 4 раза в неделю, желательно перед сном. Настойка софоры (для волос полезный 5-10% спиртовой раствор) У себя в природе его можно и не найти, поскольку растет софора в Крыму, но раствор есть почти во всех аптеках. Вот рецепт самостоятельного приготовления: 100 гр. сухой софоры +500 мл водки. Полученную жидкость поставить в темное место, настаивать в течение 21 дня. Применение ничем не отличается от вышеупомянутых. Кефирный шампунь. Полезен тем, что кефир или простокваша создают на волосах специфическую жировую пленку. она защищает волосы от внешних воздействий и существенно улучшает их рост. Применение: нанести кефир (или простоквашу) на голову, укутать теплым махровым полотенцем, можно и полиэтиленовой пленкой. Оставить шампунь на волосах на 1 час, затем смыть теплой летней водой. Для дополнительной пользы можно ополоснуть раствором уксуса слабой концентрации. Травяной шампунь. Уже само слово «травяной» говорит о его пользе. Ингредиенты: березовые листья (10 грамм), цветки календулы (10 грамм), шишки хмеля  (10 грамм), светлое горячее пиво (1 стакан). Жидкость нужно настоять в течение 1 часа, процедить. После она вполне готова к использованию в качестве шампуня. Для большей пользы его нужно немного подогревать и наносить теплым.

Народных средств, настоев, шампуней существует настолько много, что даже половину из них перечислить невозможно. Эти – лишь малая их часть. Кроме отваров и шампуней часто используют маски. Вот о них и пойдет речь дальше.

Луковая маска от выпадения волос

Лук оказывается, не только полезен для еды, но и для роста волос.

Существует 2 варианта маски с луком при данной проблеме: