Маски для волос с репейным и касторовым маслом

26.07.2014 19:33 | Автор: Надежда

Маски для волос с репейным и касторовым маслом – натуральное средство, которое сохраняет красоту здоровых волос, наполняет энергией и излечивает ослабленные локоны. Легенды о целительных свойствах составов и способы применения передаются во всем мире из поколения в поколение. Их простота и эффективность доказана многолетней практикой.

Масло репейника или лопуха обыкновенного – экстракт, который получают путем выдержки сырья в любом растительном масле.

Касторовое масло – прозрачная бесцветная или чуть желтоватая жидкость, полученная из семян клещевины, естественного обитателя тропиков и субтропиков. Сорта первоклассного качества получают путем холодного отжима. Путем горячего прессования семян или экстрагированием органическими растворителями извлекают низкосортные масла.

Оба масла, и касторовое и репейное – содержат в себе полный набор минералов, витаминов и микроэлементов. Они хорошо удаляют зуд кожи, избавляют от перхоти. Насыщают локоны полезными компонентами, наполняя их здоровьем и энергией.

Маски для волос с касторовым и репейным маслом

Перед тем, как использовать репейное и касторовое масло для лечения волос, необходимо протестировать составы на индивидуальную переносимость. Процедура проста: несколько масляных капель наносится на сгиб локтя или участок кожи за ухом. Если через 30 мин. никакой аллергической реакции не последует – смело применяйте любое из масел для косметических процедур. Восстановительные маски рекомендуется наносить на увлажненные волосы.

Рецепты целительных смесей:

Для приготовления восстанавливающей маски, которая устранит перхоть и оживит фолликулы волос, взять поровну репейное и касторовое масло. Добавить в состав масляные растворы витаминов А, С, D (они продаются в аптеке). Массируя корни, нанести маску на волосы. Через пару часов тщательно вымыть голову.

Эта маска не только оздоравливает и питает локоны. Она помогает справиться с перхотью, снимает зуд с воспаленного эпителия. Поровну смешать облепиховое, касторовое и репейное масла. Нанести маску, втирая у корней. Расческой распределить на локоны по всей. Выдержать на волосах несколько часов. Можно сделать процедуру на ночь, тщательно укутав голову полотенцем. Утром вымыть локоны.

Для стимуляции волосяных луковиц и усиленного роста волос предназначена следующая маска. Берем касторовое и репейное масло в соотношении 1:1, 1 ч. л. настойки жгучего перца. Для смягчения жгучести необходимо добавить столовую ложку меда. Перемешивая, выдерживаем смесь на водяной бане, пока мед полностью не растворится. Наносим на волосы, слегка массируя у корней. Смываем через час-полтора. Если наблюдается сильное жжение, то маску лучше смыть сразу, впоследствии уменьшив количество настойки перца. Не применять при зуде эпителия и ранках на коже головы.

Остановить потерю волос и дать ослабленным локонам необходимое питание может следующая маска. Поровну смешать сок алоэ, касторовое и репейное масло. Добавить в смесь желток и пару капель эфирного масла ромашки. Смазать составом корни, слегка массируя кожу. Оставить на пару часов, затем смыть.

Хорошо подпитает и вернет локонам жизнь маска из касторового и репейного масла с дрожжами. В равных частях берем ингредиенты, перемешиваем. Если смесь получилась густой, немного добавляем воды. Должна получиться пастообразная субстанция. Наносим ее на волосы, тщательно промазывая корни. Обернуть голову полотенцем, подержать маску около часа, затем смыть.

Некоторые нюансы применения масляных экстрактов лопуха и клещевины

Используя натуральные маски для роста и восстановления волос, следует запастись терпением. Это относится и к блондинкам, и к брюнеткам. Не ждите мгновенного чуда. Целительные свойства составов заметны не сразу. Без сомнения, уже после первой процедуры волосы оживут, будут легче расчесываться, приобретут пышность и здоровый блеск. Но, чтобы полностью восстановить структуру локонов понадобится время. Главное преимущество естественных методов – безопасность для здоровья и гарантия результата.

Приобретая масло лопуха в аптеке, блондинкам стоит обратить внимание на цвет состава. Если он имеет чуть зеленоватый оттенок – откажитесь от покупки. Локоны, лишенные естественной пигментации, впитают в себя «зелень» масла. Найдите другой, более прозрачный состав янтарно-желтого цвета или приготовьте домашнее масло. Натуральные волосы блонд-гаммы после использования масок с касторовым маслом могут слегка потемнеть. Поэтому применяют их не чаще чем раз в неделю.

Маски с маслами рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю. Специалисты советуют наносить питательные составы только на чистые волосы. Но, если по каким-то причинам не получается предварительно вымыть голову, ничего страшного. Грязные локоны, безусловно, снизят эффект процедуры. С другой стороны, при серьезных заболеваниях волосяного покрова частое мытье противопоказано. Действуйте по ситуации, пусть отправной точкой станет главное – комфорт и максимальная безопасность для здоровья.