Смываем краску с волос в домашних условиях

 Цвет волос и его роль в женском образе

Современная женщина увлечена не только заботами о семье и работе, она уделяет много времени внешности и стилю. Выбор цвета волос крайне важен, так как прическа является неотъемлемой частью общего образа. Непрофессионально, наспех выбранный оттенок способен испортить впечатление о человеке. В этой ситуации на помощь придет специальная маска, которая вернет прежний оттенок и оздоровит волосы.

смываем краску с волос

Если говорить о выборе цвета, то в данном вопросе, как правило, действуют стереотипы: рыжий – цвет страстный и загадочный; черный – чувственный, рассудительный; светлые оттенки — легкомысленные и легкие. Таким образом, при выборе определенного цвета необходимо четко понимать – какой будут видеть женщину окружающие, ведь мнение о человеке основывается на его внешнем облике.

Выбор цвета

Если в жизни настал сложный период и хочется проявить бунтарский дух, можно смело экспериментировать с темными тонами. Например, сочетать краску черного цвета с оттенками яркого.

выбор цвета волос

Несмотря на то, что во всех салонах предлагают услугу по подбору цвета волос с помощью компьютерного моделирования, может случиться так, что результат разочарует. Ведь как себя поведут локоны, когда на них нанесут краску, не может предугадать даже мастер. В этом случае есть шанс исправить ситуацию, воспользовавшись средством, которое удаляет краску. Это маска, которая позволяет вернуть волосам их первоначальный оттенок.

Как вернуть волосам естественный цвет?

Рынок косметических средств наполнен продукцией, в том числе по уходу за волосами. Для щадящего изменения цвета представлена краска, которая не повреждает структуру волоса. Также создателями косметики была разработана маска, смывающая следы нежелательного окрашивания. Благодаря такому разнообразию средств можно фантазировать и экспериментировать, при этом структура волоса не будет повреждена. Меняющееся настроение, новые этапы в жизни – каждое из этих событий – повод для смены имиджа в целом и оттенка волос в частности.

Для того чтобы вернуть естественные блеск и красоту, после использования краски и смывающей маски необходимо нанести бальзам.

Для тех, кто планирует впервые воспользоваться маской, нейтрализующей краску для волос, лучше обратиться к мастерам. Исходя из цвета краски, интенсивности окрашивания будет выбрана маска: обесцвечивающая, натуральная или кислотная.

Виды масок и их действие на волосы

виды масок

  1. Обесцвечивающая. Применяется для кардинального осветления волос на четыре тона. Таким образом, брюнетка снова сможет стать блондинкой. Тем не менее, достичь желаемого результата после первой процедуры смывки не получится. Необходимо запастись терпением на несколько недель. После осветления до нужного оттенка необходимо пройти курс восстановления волос при помощи бальзамов. В противном случае можно расстаться с любимыми локонами навсегда.
  2. Кислотная маска осветляет волосы на два тона и воздействует на структуру волоса более мягко, чем обесцвечивающая. Сохраняется структура волосяных луковиц.
  3. Натуральная маска. Из представленных вариантов – это самая безопасная смывка. Помимо удаления нежелательного цвета, маска питает волосы и восстанавливает их структуру. В состав средства входят натуральные масла, йогурты. Применять такие смывки можно ежедневно.

Рецепты масок для удаления краски

Для приготовления маски понадобится один стакан растительного масла (любого) и 25 грамм маргарина. Ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане до полного растворения маргарина.

Маску нанести кисточкой, накрыть шапочкой и оставить на полчаса. После окончания процедуры голову необходимо несколько раз тщательно вымыть шампунем.

смываем краску мёдом

Эта маска — отличное средство и для удаления краски, и для укрепления локонов.

Для приготовления понадобится мед, который необходимо густым слоем нанести на волосы. Голову укутывают полиэтиленом и сверху надевают шапочку. Маску нужно оставить на волосах на ночь. Утром достаточно просто смыть маску шампунем.

Рецепт №3: На основе лимонного сока.

Для приготовления маски понадобится: сок одного лимона, мякоть яблока, мед – 2 чайных ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка.

Все компоненты хорошо перемешать до однородной консистенции и нанести на голову на полтора часа. Затем маску следует смыть шампунем.

Однако, находясь в постоянных поисках новых образов, следует помнить, что природа мудрее человека и, возможно, естественный, натуральный цвет и есть тем идеальным оттенком, к которому стремится каждая женщина.