Эффективная глицериновая маска для волос в домашних условиях

Основное свойство, за которое глицерин ценится в косметической индустрии, — это его способность собирать влагу из окружающего пространства и эффективно удерживать её в клетках организма человека.Маска для волос с глицерином — это проверенное средство для решения таких проблем, как секущиеся кончики и повышенная ломкость.

Регулярное выполнение масок гарантирует глубокое увлажнение и очищение кожи головы, что сделает волосы блестящими и придаст им ухоженный вид. Глицериновые маски можно приобрести как в готовом виде, так и сделать самостоятельно, используя доступные ингредиенты.

Рекомендации по приготовлению и нанесению масок

Для того чтобы маска принесла максимальную пользу, обратите внимание на следующие правила:

  • тщательно смешивайте все компоненты средства до получения однородной консистенции;
  • для равномерного нанесения и распределения используйте расчёску с редкими зубьями;
  • сделайте лёгкий массаж кожи головы в течение 2-3 минут;
  • заверните волосы в полиэтиленовую плёнку и закутайте в полотенце;
  • держите средство от 40 минут до полутора часов;
  • после мытья головы не используйте фен.

Регулярность процедур также играет большую роль. Постарайтесь делать маски курсами: по 2 в неделю в течение 1,5 месяцев. Новый курс следует начинать не ранее, чем через 1-2 месяца.

Рецепты для нормальных и сухих волос

-   Для питания.

Возьмите по 2 ст.л. жидкого мёда (при необходимости тщательно прогрейте густой мёд на паровой бане), геля или сока свежего алое, пару капель репейного масла и 1 ч.л. глицерина. Регулярное использование этой маски избавит волосы от излишней ломкости и придаст им здоровый блеск.

-   Для улучшения состояния повреждённых волос.

Смешайте по 2 ст.л. глицерина и яблочного уксуса, добавьте 1 желток и пару капель репейного масла. Это средство поможет привести в порядок иссушенные волосы. Оно особенно эффективно после таких травматичных процедур, как осветление и химическая завивка.

-   Для интенсивного восстановления.

Соедините 1 яйцо, 1 ч.л. глицерина, 1 ст.л. касторового масла и 1 ст.л. яблочного уксуса. Учитывая высокое содержание масел в этой маске, промойте волосы 2-3 раза с помощью мягкого шампуня.

-   Для нормальных волос зимой или после окрашивания. Возьмите 1 ч.л. глицерина, 2 желтка и 1/2 ч.л. лимонного сока. Средство поддержит хорошее состояние волос в сложные периоды.

-   Для вьющихся волос.

Измельчите 1 спелый банан с помощью блендера или вилки. Добавьте 2 ст.л. глицерина и 1/2 стакана жирного молока. Маска сделает локоны послушными и упростит процесс укладки.

Рецепты для волос, склонных к жирности

1.) Для предотвращения быстрого загрязнения.

Взбейте 1 желток до образования лёгкой пены. Добавьте по 1 ч.л. водки и глицерина. Чтобы не пересушить волосы, смойте через 15 минут.

2.) Для увлажнения.

Соедините 2 желтка, 1 ч.л. глицерина и 2 капли любого цитрусового эфирного масла. Маска поможет в том случае, если волосы страдают от ломкости и сухости, но использование традиционных косметических масел противопоказано.

Таким образом, от использования глицерина для волос стоит ожидать следующих эффектов:

  • глубокое увлажнение, а также защиту от усиленной потери влаги;
  • повышение защитных свойств кожного и волосяного покрова (в том числе предотвращение образования секущихся кончиков);
  • постепенное очищение кожи головы от омертвевших частиц;
  • избавление от перхоти и предотвращение её повторного появления.

Делайте маски регулярно и совсем скоро вы заметите значительные улучшения!