Рецепты масок против секущихся волос

Маски против сечения волос можно приготовить из самых обычных продуктов питания: яйцо, мед, майонез, кисломолочные продукты, также из растительных масел, рыбьего жира, бесцветной хны и настоя семени льна.

Здесь же мы рассмотрим другие компоненты, подходящие для приготовления составов, которые будут склеивать поврежденные чешуйки волоса, и обволакивать его, словно невидимой пленкой.

Так, маску против секущихся волос можно сделать из персика. Правда это возможно только в сезон персиков, т.к. необходим будет спелый и свежий фрукт. Красивые персики, которые всю зиму пылятся на полках супермаркетов для данной цели лучше не использовать, толку от них будет мало.

Возьмите 1 крупный или 2-3 небольших мягких и сочных персика. Вымойте их, удалите косточки, если получится, очистите от кожицы, а мякоть истолките в кашицу. Добавьте пару ст. ложек теплого молока.

Еще хорошо бы добавить к смеси 1 ст. ложку масла зародышей пшеницы (или 1 чайную ложку масла жожоба ).

Теперь желательно взбить все в блендере, или миксером, а полученную массу обильно нанести на посеченные концы волос. Далее, как всегда, голова обматывается пищевой пленкой, а сверху укутывается полотенцем. Держится маска от 30-ти минут до пары часов, и затем смывается с применением шампуня.

Если в составе не было растительного масла, то смесь можно наносить и на чистые волосы (на кончики), и после ополаскивать одной водой.

Зимой персик можно заменить хурмой.

Следующая домашняя маска против сечения волос делается из желатина. и имеет эффект ламинирования.

Купите обычный пищевой желатин в виде порошка. Примерно 1 ст. ложку порошка нужно залить 4-5 ст. ложками чистой холодной воды, тщательно размешать, и оставить на 30-40 минут, чтобы желатин хорошо набух и впитал в себя всю воду.

После этого емкость с уже набухшим желатином ставят на кипящую водяную баню (в посуду с кипящей водой) или же на самый слабый огонь, и растапливают желатин до жидкого состояния.

К полученной водичке добавляется 2 чайные ложки бальзама или косметической маски для волос, которыми вы пользуетесь повседневно, все перемешивается, и оставляется на некоторое время.

Вы тем временем идете и моете голову с шампунем и бальзамом, оборачиваете полотенцем, чтобы впиталась вся лишняя вода, и затем на еще влажные, и чуть подсушенные полотенцем волосы наносите желатиновый состав. Его следует равномерно разнести по всем волосам, уделяя особое внимание кончикам (не втирать в кожу головы). Поверх заматываетесь пищевой пленкой и полотенцем, берете фен, и дополнительно греете им голову еще в течение 10-15 минут. Как закончите, не спешите смывать, а подержите маску на волосах еще 25-30 минут.

Это, на самом деле, очень эффективная маска против сечения волос. Смывается желатиновая смесь просто водой, и после голова высушивается привычным способом. Результат увидите сами!

Рецепт маски для волос от сечения на основе сметаны :

Желательно, чтобы сметана была домашней (а не магазинной), с наибольшим процентом жирности.

К половине стакана (250 мл) сметаны нужно добавить 1 ст. ложку меда, и совсем немного подогреть смесь на небольшом огне, чтобы мед полностью растворился в сметане, и сам состав был теплым.

Обильно смажьте всю голову медово-сметанной массой (в корни можно особо не втирать), и выдержите, обернувшись полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем от 40-ка минут до 1,5 часа. Смывать с использованием шампуня и бальзама.

В этом рецепте при приготовлении маски дополнительно можно добавлять еще 1 ст. ложку растительного масла – оливкового. репейного. касторового .

Дрожжевая маска против сечения кончиков волос:

Купите брикетик самых обычных пекарских дрожжей. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось около 2-х ст. ложек тертой крупки. Эту крупку разбавьте немного теплой кипяченой водой, чтобы получилась масса, напоминающая кашицу.

Теперь поставьте посудину с разведенными дрожжами, накрытую крышкой, в емкость с теплой водой на 15-20 минут, чтобы дрожи разбухли. По истечении времени додайте примерно четверть стакана подогретого до теплого состояния кефира, и все хорошо размешайте.

Готовым составом обильно смажьте пряди от кончиков, и практически до самих корней волос.

Держать от 30-ти до 60-ти минут под пленкой и полотенцем. Смывать, используя шампунь.

И еще одна маска от сечения кончиков волос из кокосового масла :

Вообще настоящее кокосовое масло является превосходным средством для восстановления поврежденных волос. Хорошо справляется оно и с сечением шевелюры.

Наносить на волосы растопленное до жидкого состояния масло (изначально оно твердое) необходимо за 40-60 минут до их мытья.

При очень испорченных и секущихся по всей длине волосах масло наносится полностью на всю голову, и даже втирается в корни. Если проблемные только кончики, задействуются лишь они.

Как всегда, не забываем про укутывание головы пленкой и полотенцем.

После всей процедуры вымойте голову шампунем, и когда в конце будете применять бальзам, нанесите также на кончики волос небольшое количество кокосового масла.