Лучшая маска для волос своими руками

Привет, девчонки!

Многие меня спрашивали в личках какими масками и шампунями я пользуюсь… и я наконец решилась поделиться своим секретом красоты волос, и как все гениальное в этом мире — он прост. НО… потребует жертв!))

Конечно я Америку не открою, но может кому-то буду полезна..)

Пост коротенький, так что берите ручки и писать))… я всегда делаю себе эту маску на протяжении множества лет… неоднократно она спасала моих подруг, перепробовавших тонны покупных масок от масса до самого дорого люкса…

Самый последний пример: моя мама после тяжелой болезни и тележки выпитых лекарств, стала сильно лысеть… да именно лысеть, не просто волосики выпадали… в приказном порядке мы стали делать эти масочки ей + шампунь c экстрактом хинина для усиления действия — итог за 2 месяца волосы полностью прекратили выпадать… и появился легкий пушок.

Итак основное действие маски, которое я заметила:

— против выпадения волос и облысения;

— для укрепления волос;

— для питания волосяных луковиц и кожи головы;

— для блеска.

Рецепт:

1. Один желток яйца :

фото отсюда

2. Две стол.ложки оливкового масла (лучше первого отжима):

3. Одна чайная ложка меда (лучше более жидкого, чем засахаренного):

4. Две столовые ложки сока лука … да-да… вот тут и есть основная жертва, это надо потерпеть. 1 большую луковицу трем на мелкой терочке, натертую массу перекладываем на марлечку и выжимаем сок в мисочку с нашим содержимым.

фото отсюда

5. Пятый ингредиент вариабельный:

— я обычно добавляю просто 1 чайную ложку любимого шампуня. так маска лучше наносится, и меньше пахнет))

— можно добавить отвар луковой шелухи (2 ст.л.) (особенно хорошо для рыженьких и шатенок), это отличное средство против перхоти и для укрепления волос.

— можно добавить 1ч.л. сухих дрожжей. предварительно разведенных в 1 ст.л. теплой воды или молока — это двойное действие на укрепление волос и блеск.

— 1ст.л. коньяка или водки … такой ингредиент хорош для интенсивного роста волос, но такую маску можно держать не более 30 мин. на волосах.

— а можно просто добавить капельки эфирного масла лимона. кстати хорошо перебивает запах лука… такая маска лечит пересушенные блондированные волосы.

Ну вот и все… все что нам надо смешали в мисочке и наносить на кожу головы, с постепенным распределением на все локоны, далее одеваем полиэтиленовую шапочку и под полотенце минимум на 1 час, а лучше на 2-3 часа… я делаю 1 раз в неделю или 2. Потом смыть с шампунем или некоторые споласкивают слабым раствором уксуса столового для избавления от запаха… хотя вот прям страшного запаха лука нет… он есть только пока волосы влажные…

Но это уже вопрос сугубо личный… конечно если в спортзале вспотеешь или намокнешь под дождем и уткнешься носом в свои волосы, то да аромат лучка будет чуток… но за красоту надо платить… каждый выбирает свое, правда?))

И больше я ничего не делаю для волос… этого предостаточно)))Волосы счастливы.

Всем большое спасибо, Девчонки! Всегда рада видеть вас!

Ваша Оля-Колючка. надеюсь была полезной!