Маски для роста волос с медом.

Реклама:

Все девушки мечтают о том, чтобы их волосы быстро росли и имели природную красоту и блеск. Поэтому многие прибегают к такой процедуре, как наращивание волос, но у 45% из них этот опыт оказывается плачевным. Но если у вас есть терпение и желание сохранить волосы максимально здоровыми, можно использовать различные маски для роста волос — например маски на основе меда, о которых мы расскажем в нашей статье.

Содержание

Вообще масок для стимуляции роста волос с каждым днем все больше, так как девушки часто экспериментируют с составом и постоянно совершенствуют его. Чего только не перепробовали! Перец с яйцом, к примеру, на первый взгляд кажутся совершенно сумасшедшей идеей, но, как ни странно, это очень хороший состав. Перец — стимулятор, а яйцо дает блеск и объем, поэтому главное — не смывать маску слишком горячей водой и не заварить яйцо. Это один из сотен примеров масок для роста, но самые популярные все же маски, основанные на меду, о которых мы и расскажем.

Чем полезны маски с медом.

Маски на медовой основе являются самыми питательными масками, которые можно приготовить дома. А все потому, что у меда ряд весомых преимуществ перед другими натуральными ингредиентами.

  • Минеральный состав меда очень похож на состав человеческой крови.
  • В его составе присутствуют протеины, необходимые волосам и организму.
  • Мед является прекрасным антимикробным средством.
  • Также в нем присутствует железо, нужное организму.
  • Мед богат разнообразными элементами.

 Чем хороша медовая маска, как она влияет на волосы?

Эффект медовой маски.

Несколько рецептов масок из меда для стимуляции роста волос.

Маска «Классическая».

  • Мед;
  • Яйцо;
  • Корица;
  • Настой репейника (также можно использовать масло).

Возьмите ингредиенты из списка в соотношении 2:1:1:2.

Приготовление:

  1. Мед подогреть на водяной бане.
  2. Яйцо тщательно взбить.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Нанести на голову.

Дождитесь небольшого жжения кожи головы, но терпеть не нужно. Маска прекрасно активирует кровообращение и ухаживает за волосами. Когда почувствуете, что кожа начинает «гореть», смывайте маску. Помойте голову дважды и используйте какой-нибудь питательный бальзам, так как данная маска слегка сушит волосы.

Это стимулирующая маска для волос. С ее помощью волосы растут быстрей.

Ингредиенты взять в соотношении 1:4.

Приготовление.

  1. Лук натереть на терке.
  2. Тщательно смешать мед с луком.
  3. Нанести маску строго на корни волос.

После нанесения маски вам нужно подождать 35-40 минут и смыть ее теплой водой.

Маска с медом и коньяком.

Приготовление.

Все перемешать и добавить сок или кашицу из лука. Маску нанесите на волосы и обязательно утеплите голову при помощи целлофана и полотенца. Примерно через час смойте маску прохладной водой.

Советы и рекомендации.

  • Не забывайте, что вашим волосам нужен отдых, и поэтому старайтесь не очень часто использовать покупные маски, лучше делайте их самостоятельно.
  • Домашние маски намного лучше масок из магазина, так как вы знаете, из каких ингредиентов они состоят и в каких условиях были сделаны.

Отзывы, мнения о масках из меда.