Всё для женщин

Маски для волос

| Автор: Sovettebe

Женщин всего мира объединяет стремление иметь красивые волосы. Но волосы, как впрочем, и человек подвержены усталости и болезням. Причинами плохого состояния волос могут быть: гормональные возрастные изменения, постоянные стрессы, неправильный образ жизни. На волосы неблагоприятное явление оказывает частое окрашивание, химическая завивка. При смене времён года волосы начинают интенсивно выпадать. Не нужно нервничать из-за этой проблемы, не стоит подвергать себя стрессу, нужно немного подождать.

На состоянии волос отражаются резкая смена рациона питания, новомодные диеты. Для того чтобы привести волосы в порядок, не обязательно идти в парикмахерскую. Вам помогут натуральные маски для волос. которые вы сможете сделать в домашних условиях. Это очень полезные процедуры, и любая женщина сможет их сделать дома сама.

Маски для поврежденных и истончённых волос.

Смешиваем чайную ложку касторового масла и чайную ложку репейного масла, добавляем 2 чайные ложки лимонного или березового сока. Наносим полученную смесь на волосы и утепляем голову, замотав полотенцем, или надеваем шапочку. Держим маску не меньше 2 часов, смываем ее без мыла. Желательно применять эту маску ежедневно в течение 2 недель. Можно вместо шампуня использовать яичный желток. Достаточно взять два яичных желтка, чтобы хорошо помыть голову.

Маска для сухих волос .

Берем 200 грамм ржаного хлеба, измельчаем его и заливаем горячей водой, оставляем на 5-6 часов для разбухания (желательно в эмалированной посуде) и накрываем крышкой. По истечении добавляем яйцо и хорошо перемешаем. Смесь наносим на волосы, втираем в кожу головы. Голову накрываем, утепляем и держим маску на волосах около 40 минут. Волосы и голову хорошо промываем теплой водой, не используя дополнительные средства.

Маски для волос, в которых используются кисломолочные продукты, являются самыми популярными. Это натуральные маски для волос. В качестве масок-втираний может подойти сливки, молоко, кумыс, кефир. Втираем их за 30 минут до начала мытья головы. Маски, которые применяются в домашних условиях, доступны всем и эффективны.

Питательные маски для всех типов волос.

Желтково-коньячная маска для волос.

Берем 2 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки коньяка (для усиления притока крови к поверхности кожи головы). Все ингредиенты смешиваем. Наносим маску по проборам головы и равномерно распределяем от кончиков до корней. Хорошо массируем кожу и волосы, обертываем голову полотенцем, либо надеваем на голову утепляющий колпак. Оставляем на 30-40 минут. Смываем маску шампунем или яичным желтком. Можно ополоснуть волосы отваром липы или мяты.

Маска из рома и касторового масла.

Берем столовую ложку рома и столовую ложку касторового масла. Наносим маску на голову за час до мытья волос.

Маска для волос с репейником и луком.

Берем 4 части сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника и 1 часть коньяка.

Перемешиваем ингредиенты и втираем в кожу головы за два часа для мытья головы.

Берем 3 столовые ложки лукового сока и втираем в корни волос. Укутываем на два часа голову теплым колпаком и затем промываем шампунем. Делать луковую маску рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Маска из редьки.

Натираем редьку на терке, втираем полученный из редьки сок в корни волос, обертываем на один час голову полотенцем, тщательно промываем волосы теплой водой.

Маска из алоэ (столетника).

1 рецепт. Смешаем 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, измельченный зубок чеснока и 1 желток. Втираем полученную смесь в корни волос и обертываем голову полотенцем на 20-30 минут. Смываем маску теплой водой. После маски хорошо бы ополоснуть волосы настоем крапивы ил ромашки. Желательно применять эту натуральную маску для волос 5 дней подряд перед мытьем головы.

2 рецепт. Смешаем 1 столовую ложку касторового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку морковного сока, 1 столовую ложку коньяка и 1 яичный желток. Полученную смесь наносим на волосы и смываем через 30 минут теплой водой.

Травяная, лечебная маска.

Берем равные части травы мать-и-мачехи, цветков календулы, крапивы, листьев березы, шишек хмеля и измельчаем. Затем одну горсть смеси завариваем литром кипятка и настаиваем. Полученный отвар процеживаем и с помощью ватных дисков втираем в кожу головы.

Восстанавливающие и питательные маски для жирных волос.

Айвовая маска для роста и лечения волос.

Вырезаем из айвы сердцевину с семенами, заливаем ее стаканом воды и недолго кипятим сердцевину на маленьком огне. Полученный отвар втираем в кожу головы. Эта маска уменьшает жирность волос.

Ароматная маска, масляная.

Смешаем 10 капель масла розмарина, 10 капель кедрового масла, 15 капель масла чайного дерева, 100 мл сока алоэ. Полученную смесь, необходимо поставить в темное место на неделю. Каждый день взбалтываем смесь. После каждого мытья волос втираем настойку в кожу головы. Для одного раза вполне достаточно 20-30 капель настойки.

Белковая маска.

Берем 2 яичных белка, взбиваем в крепкую пену, втираем в кожу головы, наносим на волосы. После высыхания белков, волосы промываем шампунем и ополаскиваем.

Эта маска может немного окрасит волосы и тем, у кого они светлые не подойдет.

За час до мытья волос втираем вишневый сок в кожу головы. Маска способствует росту волос.

Используйте эти маски для волос в домашних условиях, и ваши волосы станут шелковистыми, здоровыми и красивыми! Натуральные маски для волос не могут навредить вашему здоровью.