Восстанавливающая маска для волос – рецепты и отзывы

В ежедневном стремлении иметь красивую прическу, многие из нас забывают заботиться о здоровье волос. Фен, утюжок, термобигуди, химическая завивка и окраска – все это повреждает волосяной стержень, делает его сухим и ломким. Чтобы снизить негативное влияние перечисленных факторов, мы предлагаем регулярно делать восстанавливающую маску для волос. В домашних условиях ее можно приготовить из тех продуктов, что есть в холодильнике: растительного масла, яиц, желатина и прочего. Несмотря на простоту состава, восстанавливающая маска способна возвратить волосам живой вид.

В статье описаны только рецепты масок для волос. О том, как их правильно делать, можно прочитать в специальном материале .

Репейная восстанавливающая маска с бесцветной хной*

В зависимости от длины волос возьмите 50-200гр бесцветной хны. Насыпьте ее в пластиковую, стеклянную или фарфоровую чашку и разведите горячей водой до состояния сметаны. Накройте хну крышкой на 20 минут. За это время она успеет настояться. Спустя положенное время, добавьте к хне 1-2 столовые ложки репейного масла.

Сама по себе бесцветная хна оказывает на волосы подсушивающее действие, но соединяясь в маске с репейным маслом, она становится абсолютно безопасной для использования на сухих и поврежденных волосах. Обладательницам жирных волос также не стоит беспокоиться из-за наличия в рецепте масла. Репейное масло регулирует деятельность сальных желез и не допускает «замасливания волос».

Мой отзыв о восстанавливающей маске: на мой взгляд, это одна из лучших масок для волос. Одно из главных ее достоинств  состоит в том, что она походит для любого типа волос. Репейное масло и хна прекрасно дополняют друг друга, не допуская ни иссушения, ни жирности кожи головы. Бесцветная хна покрывает волосы тонкой восстанавливающей пленкой. Репейное масло способствует питанию кожи и росту крепких волос.

*К сожалению, рецепт не подходит для окрашенных и волос, на которых сделана химическая завивка, долговременная укладка. Прежде чем воспользоваться маской после окраски или химии, необходимо подождать от 1 до 3 месяцев.

Оливковая маска с желтками для восстановления волос

Если у вас волосы чуть длиннее плеч, то для одной порции маски возьмите 2 желтка и около ¼ стакана оливкового масла. С помощью миксера начните взбивать желтки. Затем, не прекращая взбивания, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Смесь взбивайте до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густой майонез. Если у вас жирные волосы, добавьте к восстанавливающей маске чайную ложку лимонного сока.

Мой отзыв: маска с оливковым маслом и желтками интенсивно увлажняет кожу головы и разглаживает волосы по всей длине. Для своих жирных волос я стараюсь ее делать нечасто, так как она слишком питательная. Однако и одного применения в месяц хватает, чтобы восстановить волосы, поврежденные ежедневной сушкой горячим феном.

Маска с желатином для поврежденных волос

На волосы средней длины, разведите 1 столовую ложку желатина стаканом холодной воды и оставьте набухать. Спустя 15 минут, перелейте желатин в кастрюльку, поставьте на огонь и нагревайте, не забывая помешивать. Смесь снимите с плиты до ее закипания. Когда маска остынет, нанесите ее с помощью кисти для окрашивания или полейте ей волосы сверху.

Отзыв: в отличие от предыдущих, желатиновая маска больше подходит для восстановления жирного типа волос. Она может слегка подсушивать кожу головы, поэтому наносить ее лучше, начиная с середины длины. Желатин обволакивает и склеивает чешуйки, которыми покрыт волосяной стержень. Восстановление волос происходит за счет близости белков, из которых состоят волосы и желатин.