Рецепты масок для волос из ягод и фруктов, делаем в домашних условиях

Летом волосы требуют особой заботы и ухода. Ведь из-за воздействия солнечных лучей они теряют эластичность, блеск, истончаются, становятся ломкими. Справиться с этой проблемой помогут простые и эффективные рецепты масок для волос. Домашние маски на основе сезонных фруктов и ягод вернут волосам силу и утраченный блеск. В зависимости от состояния и типа вашей шевелюры, вы можете выбрать рецепт и решить какую маску сделать для волос. Твоя I зюминка   предлагает лучшую подборку рецептов масок для волос из ягод и фруктов, которые легко сделать в домашних условиях. В их основе — фрукты и ягоды, богатые витаминами и минералами очень полезными для волос. Эти плоды растут у многих на участках,  их можно сорвать прямо в вашем саду на дачах. Воспользуйтесь плодами лета, впитавшими в себя силу и энергию солнца,  для красоты и здоровья ваших волос!

Фруктовые маски для волос

Из яблок

Для маски лучше брать яблоки кислых сортов. Возьмите одно большое яблоко очистите от кожуры. Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы получить из мякоти кашицу. У нас получилась основа маски в виде яблочного пюре. Далее рецептура зависит от вашего типа волос. Если у вас сухие волосы, к яблочной массе добавьте 2 столовые ложки оливкового (либо любого растительного) масла.

Если же у вас жирный тип волос, добавьте в кашицу по одной столовой ложке лимонного сока и яблочного уксуса. Как следует перемешайте и распределите смесь по всей длине волос, оставьте на 20 минут. Чтобы смыть маску воспользуйтесь шампунем.

Эффект: волосы вновь сияют здоровым блеском.

Из персиков

Измельчите в пюре 2 персика и смешайте с 5-7 столовыми ложками подогретых сливок (10 15%) или теплого молока. В полученную смесь добавьте 5-7 капель масла душицы (можно купить в аптеке). Распределите маску по всей длине волос (в корни втирать не надо). Смойте маску через полчаса, воспользовавшись шампунем и кондиционером.

Эффект. эта маска является и увлажняющей и питательной одновременно.

Из абрикосов

Вам понадобится 4 средних абрикоса, измельчите их мякоть и добавьте 2 столовые ложки натурального апельсинового сока и 1 чайную ложку меда. Все ингредиенты перемешайте, готовую маску вотрите в корни волос, и потом распределите по всей длине (можно для этого воспользоваться расческой с редкими зубьями). Сверху поместите на голову полиэтиленовую шапочку для душа или обмотайте куском полиэтилена. Через полчаса вымойте голову сначала шампунем, затем ополаскивателем для волос.

Маски из ягод для волос

Из слив

Разомните 5 слив в кашицу, предварительно вынув из них косточки. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку облепихового масла, 1 чайную ложку картофельного крахмала, 1 столовую ложку сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Нанесите полученную маску на волосы (в корни втирать не нужно). Оберните голову куском полиэтилена, а сверху укутайте махровым полотенцем. Через полчаса вымойте голову шампунем и потом ополосните кондиционером. Правильно сушите волосы — без использования фена, только естественным способом.

Из малины

Из горсти ягод малины выжмите сок, добавьте к нему 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке меда, растительного масла и соли, а также желток одного яйца. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нанесите готовую маску на волосы, втирая в корни волос головы на 20 мин.

Смывать нужно с помощью шампуня.

Эффект. маска хорошо восстанавливает поврежденные волосы.

Из смородины

Понадобится красная смородина — горсть или две (количество зависит от длины и густоты ваших волос), разомните до состояния пюре. В отдельной посуде разведите пивные дрожжи — 10 г  в небольшом количестве воды,  поместите на 5 минут в теплое место. Соедините ягодное пюре с разведенными дрожжами, добавьте по 1 столовой ложке творога и меда, желток одного яйца. Смешайте все в однородную массу и на несите на кожу головы, поверх волос. Накройте куском полиэтилена, а поверх укутайте голову махровым полотенцем. Спустя полчаса вымойте голову привычным для вас средством.

Эффект. смородиновая маска придает волосам блеск и объем.

Маски из фруктов и ягод для волос рекомендуется делать, так же как и маски для лица — 1-2 раза в неделю. Только тогда — при регулярном их использовании, будет желаемый результат и эффект.