Какая маска для волос лучше | Эффективные маски для волос

Сложно найти хотя бы одну представительницу прекрасного пола, которая полностью удовлетворена своим волосами: их типом или природным цветом. Многие женщины хотят сделать лучше свою прическу, фигуру и так далее. Именно для того, чтобы девушки и женщины были довольны своими волосами, существуют самые эффективные и проверенные временем средства.

На сегодняшний день косметических средств для волос целое множество. Это разнообразные маски, бальзамы, муссы, кремы, кондиционеры. Зачастую мы не можем сделать выбор сразу, не знаем какое средство лучше, не можем определиться какие существуют самые эффективные маски для волос. В таком случае надо провести небольшое исследование. Изучение рынка масок всевозможных марок, промышленного производства займет много времени. Но в итоге все равно позволит выявить лучшее средство. Поэтому в первую очередь определите тип ваших волос. Какая структура у локонов, возможно, им могут понадобится лучшие лечебные маски.

Какие существуют типы волос?

Ответ на вопрос: какая маска для волос лучше? можно дать только после того, как будет выявлен их тип. Цель использования масок для волос одна - маски необходимы для поддержания волос в хорошем состоянии. К примеру, небольшое количество бальзама может придать блеск вашим локонам и сделать их лучше. Но не будем забегать вперед, рассмотрим для начала типы волос.

Существует несколько самых распространенных типов волос:

Поврежденные. Повреждения могут быть вызваны химической завивкой. Поэтому им нужна специальная маска;

Сухие. Волосы страдают от нехватки витаминов в организме, чрезмерного использования фена и различных инструментов и средств для укладки. Для них лучшей будет увлажняющая маска для волос;

Жирные. Возможно, волосы страдают от неправильно подобранного шампуня, дисбаланса витаминов и микроэлементов в организме. Для них лучшей будет питательная маска;

Нормальные. Для этого типа волос подходят практически все лучшие маски и средства. Благодаря использованию декоративной косметики, а также натуральным маскам можно сделать волосы лучше, придать им дополнительный блеск и шелковистость.

Какая маска для волос лучше?

После определения вашего типа волос следует выбирать соответствующие косметические средства и маски. Существует целый ряд средств одного семейства. Шампуни-кондиционеры и средства типа 2-в-1 зачастую утяжеляют волосы, и они быстрее жирнеют. Лучше использовать маски для волос, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Определить какая маска для волос лучше можно, только испробовав ее. Потому что все это достаточно индивидуально. Если ваши волосы требуют лечебного подхода, следует подумать о причинах вызывающих заболевание.

Самые эффективные маски для волос

Чтобы волосы были длинными и здоровыми, а корни крепкими, модницы с давних времен использовали самые эффективные маски для волос, приготовленные из натуральных ингредиентов. Давно было замечено, что, даже используя их пару раз в неделю, эффект не заставит себя долго ждать и волосы начнут не только активно расти, но и замечательно выглядеть.

Рецепты лучших масок для волос

Предлагаю несколько рекомендаций для создания лучшей маски:

- Коньяк в составе маски стимулирует рост волос и улучшает кровообращение.

- Маска для волос с лимонным соком помогает избавиться от излишней жирности.

- Маска с ромашкой придает волосам блеск, лучше снимает зуд и помогает справиться с перхотью.

- Использование масел в составе маски хорошо увлажнит и напитает волосы.

Для поддержания здорового блеска волос, не стоит прибегать к химическим красителям, используйте натуральные средства и лучшие маски. В летний период не забывайте носить головной убор, чтобы защитить волосы от чрезмерного влияния солнца.

Эффективная маска для волос на основе желатина

Маска из простого желатина – одна из самых эффективных масок для роста волос. Именно волокна этого продукта прекрасно дополняют трещины в волосах и стимулируют рост новых. Эта маска эффективна и хороша тем, что готовится она очень быстро и просто. Для этого желатин нужно замочить в теплой воде и подождать пока он разбухнет. Потом в желатин добавить 3-4 капли шампуня. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на корни. В таком состоянии голову оставить на 20-30 минут. Если же вы не хотите самостоятельно готовить эту эффективную маску, то маску для волос можно запросто приобрести в косметическом отделе любого супермаркета.

Эффективная маска для роста волос

Лук часто используется для укрепления волос. Это средство заслужило хорошую славу с давних времен. Все дело в том, что именно в луке содержатся витамины и микроэлементы, которые необходимы для здоровых волос. Поэтому на основе лука изготавливаются самые эффективные маски для волос. Лук также обладает полезными бактерицидными свойствами, ведь он - сильный антисептик. Этот продукт раздражает волосяные фолликулы и этим стимулирует рост волос, аналогично перцу и горчице.

Как приготовить луковую маску для роста волос?

Чтобы приготовить такую эффективную маску, вам понадобится лимонный сок и мед. Эти ингредиенты нужно смешать с луковицей, которую нужно предварительно натереть на терке. Полученную смесь наносят на всю длину волос, но особое внимание нужно уделить корням. Затем нужно обмотать голову полотенцем, чтобы волосы под эффективной маской находились в тепле, и оставить на один час.

Дело в том, что мед прекрасно питает волосы, а также делает их гладкими. Что касается лимона, то он придает локонам блеск. Также в эту маску для волос можно добавлять различные эфирные масла, растительное, касторовое, репейное масло. Пригодится также глицерин и яичный желток.