Маски для сухих волос

Ломкие, практически безжизненные, сухие, потерявшие блеск, похожие на солому. Что делать с такими волосами? Неужели спасет только максимально короткая стрижка?

В большинстве случаев волосы все-таки можно оживить. Как? Благодаря маскам для сухих волос! Причем не магазинным, а сделанным самостоятельно. Поверьте — они гораздо полезнее покупных, а стоят в разы, разы дешевле!

Каждая маска для сухих волос состоит из натуральных компонентов, задача которых — питание и защита. На нашей страничке — лучшие рецепты масок для сухих волос, получившие максимальное количество положительных отзывов.

Маска для сухих волос № 1 (с маслом)

Готовится она из двух ст. л. оливкового масла и яичного желтка (сырого). Смесь наносится до мытья головы, на час. Смывается с применением шампуня.

Маска для сухих волос № 2 (с медом)

Лучший мед — разнотравье, причем первого сбора. Если этот продукт стоит у вас давно и уже успел закристаллизоваться, растопите его (осторожно — при нагревании выше 35 градусов мед теряет свои качества и пользы уже не принесет).

Маска для волос с медом готовится из сырого желтка, 15 гр коньяка и 30-40 гр жидкого меда. Наносится минимум на 30 минут (лучше на час)на чистые волосы. Смывается водой.

Маска для сухих волос № 3 (с простоквашей)

Этим способом реанимации волос все еще пользуются наши бабушки. В молоко (250 гр, только домашнее, не магазинное, не пастеризованное, не кипяченое) добавьте пучок мелко нарезанного свежесорванного подорожника.

Оставьте на сутки (до скисания). Маска готова. Нанесите ее на волосы и оставьте хотя бы на час. Смывается маска с шампунем (мягким, неагрессивным).

Маска для сухих волос №4 (с хмелем)

Эта маска вообще не требует смывания. Готовится она из равных частей корня болотного аира, шишек хмеля, корня лопуха. Растения измельчают и заливают горячим пивом (его нагревают до появления пены на максимально малом огне).

Маску настаивают три часа, затем фильтруют. Полученным настоем смачивают корни через день. Кстати, маску можно готовить заранее, но хранят ее только в холодильнике и не более 3 дней.

Маска для сухих волос №5 (с капустой)

Еще один «золотой рецепт» из кладовой наших бабушек. Оказывается, сок капусты — настоящий кладезь витаминов. В сочетании с яичным желтком он дает прекрасный восстанавливающий эффект. Наносится на волосы минут на двадцать, затем просто смывается водой. Маска делается еженедельно (можно чаще).

Маска для сухих волос №6 (с авокадо)

Делается перед самым применением из мякоти половинки спелого авокадо и сырого желтка. Наносится на час. Смывается водой.

Маска для сухих волос №7 (хлебная)

Столовую ложку смеси из подорожника, ромашки (аптечной) и крапивы залейте кипятком (200 гр). Дайте остыть и настояться (минут 40). Раскрошите мякиш ржаного хлеба (пару порционных кусочков) и залейте настоем.

Полученная кашица наносится на волосы и корни. Выдерживается час. Смывается водой.

Рекомендации

Маски для сухих волос наносятся осторожно, аккуратными, втирающими движениями. Легкая «баня» (укутывание волос целлофаном, а сверху - полотенцем) помогает питательным веществам проникнуть в корни и в глубь волоса.

При смывании жирных масок используйте только натуральные, не содержащие лаурил-сульфатов и подобных им составляющих. Не поддавайтесь на уловки производителей, заверяющих в том, что их шампунь «хорошо очищает».

Они не врут, они просто умалчивают о том, что очищающая способность производных сульфита и сульфата настолько агрессивна, что напрочь лишает волосы и корни их естественной защиты, от чего те и становятся ломкими.

Берегите свои волосы. Если вы будете часто красить их или делать химическую завивку, пользоваться неподходящими шампунями, регулярно сушить феном, использовать щипцы и утюжки, то никакие маски не помогут.

Волосы очень капризны и нежны. Они так же, как и кожа, требуют питания, не любят прямых лучей палящего солнца, страдают от мороза, получают стресс после ваших нервных срывов. На них отражаются и кариес, и наличие паразитов, и гиповитаминоз. Стремитесь к здоровому образу жизни и ваши волосы вас отблагодарят. Ну а наши маски станут отличной поддержкой и профилактикой.

Другие рецепты масок для волос вы найдете на главной странице нашего сайта.

Перед применением масок для волос по народным рецептам убедитесь, что у вас нет аллергии на их компоненты, или проконсультируйтесь со специалистом.