Луковые маски для волос

  М аски на основе лука - прекрасное природное средство для улучшения состояния и роста волос. Единственная проблема, которая сопровождает такое лечение - неприятный запах. Читательницы Passion.ru деляется своими решениями данной проблемы.

Melissa Piccanta

Начала делать раз в неделю маски с луковым соком: сок одной тёртой луковицы, по столовой ложке мёда, майонеза, оливкового масла - на три часа под пакет.

Очень противно пахнет от кожи головы после смывания и когда стекает во время держания. Но уговариваю себя, что необходимо.

Хочу поделать минимум месяц, а надо бы два или два с половиной - до Нового года как минимум.

Поддержите меня морально, пожалуйста!

А о результатах обещаю отчитаться.

Homyak

Я делала давным давно. Лук измельчала в кухонном комбайне и отжимала сок.

Поддержать Вас могу только тем, что сухие волосы не пахнут. Влажные волосы будут пахнуть около полугода, если длинные.

Скажу честно - сногсшибательного эффекта не заметила.

tiona

А ты добавь в маску еще желток.

По крайней мере у меня с ним практически не пахнут.

А маска дествительно очень эффективная, меня в свое время чуть ли не от облысения спасла.

Когда делала кашицу и волосы так "благоухали", то я просто пару раз во время сушки пшикала духами и все было просто супер.

Дани

Я тоже опять стала луковый сок в маски добавлять.

Действительно от сока запаха меньше, чем от кашицы. Я в луковый сок добавляю 2 желтка и ложку репейного масла. Попробуйте отвлечься от лукового аромата представляя конечный результат - хорошие здоровые волосы.

olenamc

Я вам сочуствую, я тоже год назад делала маску с соком лука и банан туда добавляла, и духами пользовалась - увы запах это не убивало. Особенно в спортзале, когда потела - начинало вонять луком до тошноты. Даже, когда перестала делать эту маску, прошло еще несколько месяцев, пока прошел запах.

Я так думаю запах это очень индивидуально, зависит от волос, - у кого-то есть, а у кого-то нет. Я вот на сок чеснока перешла, от него у меня запаха нет.

Melissa Piccanta

У меня на второй раз запах уже меньше. В сухом состоянии почти нет, только чуточку от кожи и когда расчёсываюсь. Зато в ванной комнате жутко пахнет луком, видимо, "вьелось" в щели, где чистящее средство не помогает.

Я ожидаю сногсшибательного эффекта по укреплению волос - у меня в принципе они выпадают постоянно чуть выше нормы, а сейчас выпадение слегка усилилось, но если лук поможет для скорого отрастания - то это тоже хорошо. Мечтаю выйти из длины, в которой застряла - колеблется между длиной, едва достающей лопатки, и длиной до плечей - как сейчас, когда мне "снимают" все истончённые нездоровые волосы. Видимо, мои волосёнки долго не живут - всего пару лет, а потом выпадают, не успевая до длинных дорасти.

И правда, давайте укреплять волосы луковыми масками все вместе!

Электродрель

Тётки, я тоже когда делала маски из лука, волосы воняли. Но потом я помазала кожу головы перцовой настойкой( тоже типа для роста), и запах лука исчез! Представляете? Так что попробуйте сделать маску из лука, а как смоете, тут же, на мокрую кожу головы нанесите настойку. Будет щипать, как раз и эффект, и запах удаляет.

Дани

Ради красоты волос можно и запах лука потерпеть, тем более, что от сока он не такой интенсивный, как от кашицы. Вчера на ночь сделала маску из сока лука, желтков, 2 ложек касторового и репейного масел. Утром вымыла голову, волосы блестящие и очень объемные. Может я за пару недель до стрижки и перестану сок в маски добавлять. Я в салоне между прочим деньги немалые плачу, так что мастер может легкий аромат и потерпеть. А подруги говорят, то запаха никакого не чувствуют. Так что буду продолжать "луковую терапию".