Лучшие домашние маски для волос

31 мая 2013 года

Маски для волос могут быть недешевым удовольствием, если покупать их в магазинах и косметических салонах. Однако не стоит отчаиваться, ведь домашние маски собственного приготовления не только не бьют по карману, но и более натуральны и эффективны, чем коммерческие средства для волос.

Яйца, йогурт, мед – все эти продукты, на первый взгляд, являются составляющими вкусного здорового завтрака, но, кроме этого, они могут пригодиться вам для приготовления отличных питательных масок для волос. Кроме них, в маски, в зависимости от проблемы и типа волос, можно добавлять авокадо, жиры которого очень похожи на жир, вырабатываемый организмом, лимон, оливковое масло, овсянку и т.д.

Питательная маска из оливкового масла

Оливковое масло очень полезно для роста и увлажнения волос. Смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 яйцами и нанесите на волосы. Наденьте шапочку для душа и оставьте на 15 минут. После этого хорошо сполосните волосы.

В маску можно добавиться немного меда.

Питательная маска из авокадо

Сделайте пюре из 1 спелого авокадо, добавьте столовую ложку меда и 2 столовых ложки оливкового масла, размешав до однородной консистенции. Нанесите смесь на волосы, оставив на 20 минут, после чего промойте их шампунем.

Увлажняющая маска из овсянки

Смешайте 1 столовую ложку овсянки, 1 столовую ложку свежего молока и 1 столовую ложку миндального масла. Прежде, чем наносить смесь на волосы, хорошенько расчешите их. Волосы должны быть сухими. Нанесите смесь и оставьте на 20 минут. После этого о вымойте волосы шампунем.

Маска из яйца и йогурта

1 яйцо, четверть чашки несладкого йогурта и четверть чашки майонеза смешайте со взбитым яйцом. Втирайте в кожу на голове, а затем в волосы, пока они не станут влажными. Оберните волосы полиэтиленом и оставьте на час. После этого хорошо промойте шампунем и ополосните холодной водой для достижения наилучшего результата.

Яичные маски для всех типов волос

Яйцо заслуженно считается лучшим средством для ухода за волосами. Желток богат жирами и белками, питающими и увлажняющими волосы, а белок содержит противобактериальные ферменты и удаляет жир.

Для нормальных волос используют целое яйцо. Для жирных – только белки, для сухих – только желтки. На чистые влажные волосы наносят яичную смесь, оставляя на 20 минут, а затем смывают прохладной водой (чтобы яйца не свернулись). Маски из целого яйца или желтка можно применять раз в месяц. Белковая маска наносится каждые две недели.

Маска для тусклых волос

Средства для укладки волос делают волосы более послушными и гладкими, однако они впитывают влагу и снижают естественный блеск волос. Этот эффект можно обратить с помощью молочных продуктов, таких как сливки или простой йогурт. Молочная кислота смывает налет, а молочные жиры увлажняют волосы.

Втирайте в кожу головы и влажные волосы половину чашки сметаны или йогурта. Оставьте на 20 минут, смойте теплой водой, затем прохладной водой и промойте шампунем. Маску можно использовать каждую неделю.

Маска от зуда и перхоти

От зуда и перхоти хорошо помогает маска из лимонного сока и оливкового масла. Лимонная кислота очищает от перхоти и отмершей сухой кожи, а оливковое масло увлажняет кожу на голове.

Смешайте 2 столовых ложки свежего лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки воды. Втирайте смесь в кожу головы. Оставьте на 20 минут, а затем промойте волосы шампунем. Маску можно применять каждые две недели.

Маска для тонких волос

Чтобы добавить своим волосам объем, используйте пиво!

Смешайте пол стакана обычного пива с 1 чайной ложкой растительного масла и сырым яйцом. Наносите на чистые, влажные волосы. Оставьте на 15 минут, смойте холодной водой.

Можно добавить в сифон с водой немного пива и обрызгивать смесью сухие волосы. Когда жидкость испарится, оставшиеся на волосах белки от пшеницы, солода и хмеля, будут питать и укреплять волосы. Проделывайте эту процедуру каждые две недели.

Маска для сухих или поврежденных солнцем волос

Мед – это средство, которое помогает притягивать и удерживать влагу.

Втирайте мед в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. В мед можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового масла, чтобы разбавить его. Для сильно поврежденных солнцем волос в смесь добавляют богатые белками ингредиенты, такие как авокадо или желток. Используйте эту маску один раз в месяц.

Маска для жирных волос

Для вьющихся, непослушных волос, эксперты рекомендуют авокадо. Содержащиеся в нем жиры и белки делают волосы более гладкими и тяжелыми.