Маски с желатином для волос - лучшие рецепты

Очень простая желатиновая маска для волос

Если вы любите делать маски для волос в домашних условиях. то эта подборка рецептов вам пригодится.

Желатин издавна используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Он богат разными микроэлементами, аминокислотами и пищевыми волокнами.

Применят его в виде масок для волос и кожи, ванночек для ногтей, но и не забывают укреплять организм изнутри.

Предлагаю очень простой рецепт маски для волос с желатином.

Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов. 1 ст.л. желатина (без добавок), 3 ст.л. воды, 1 ст.л. шампуня (подходящего по типу волос).

Сначала заливаем желатин холодной водой и оставляем минут на 20 до набухания.

Затем нагреваем эту массу на водяной бане до растворения комочков.

Остужаем и добавляем шампунь.

Хорошо размешиваем и моем смесью голову (пениться будет чуть меньше, чем обычно). Оставляем смесь на волосах минут на 10, затем хорошо смываем.

Можно сделать аналогичную маску, но только с использованием бальзама для волос вместо шампуня. А вместо воды можно использовать отвары трав, что, несомненно, даст больше эффекта.

Такая желатиновая маска замечательно укрепляет волосы, придает эластичность и блеск. Применять ее можно 1-2 раза в неделю.

Маска от выпадения волос (желатин, яйцо, мед, лимон)

Существует очень большое количество эффективных масок для слабых волос, которые изготавливаются на основе пищевого желатина. Его свойства помогают укреплять волосинку по всей длине. Консистенция желатина делает маску удобной для нанесения.

Данная маска оказывает общеукрепляющее действие на поврежденные волосы и напитывает кожу головы. Она применяется для профилактики интенсивного выпадения волос.

После многоразового ее нанесения волосы приобретут небывалый блеск и станут послушными. Для ее быстрого приготовления

Вам потребуется обычный желатин (кстати, желатин еще можно использовать в желатиновых масках для лица ), одно яйцо, мед и сок лимона.

Столовую ложку сухого желатина разведите в трех ложках теплой (не горячей) воды. После приобретения однородной консистенции добавьте сырое яйцо.

Затем прибавьте по столовой ложке меда и свежевыжатого сока лимона. Смешайте и немного взбейте. Нанесите получившуюся маску на вымытые волосы.

Стоит накрыть голову согревающей шапочкой. Через 40 – 50 мин. промойте волосы с помощью вашего шампуня.

Делая такую маску с желатином для волос каждую неделю, вы сможете существенно улучшить свойства своих волос.

Маска для ламинирования волос (желатин, вода, кондиционер)

Недавно в салонах красоты по всей стране появилась новая услуга по уходу за волосами – ламинирование волос. Эта интересная процедура заключается в том, что на волосы наносят специальные вещества и бальзамы.

Они действуют на волосы таким образом, что волосы покрываются защитной пленкой, которая сглаживает все неровности и повреждения структуры волос. Но стоимость такой процедуры в салоне не каждому по карману.

Поэтому, предлагаю вам сделать маску для ламинирования волос в домашних условиях. Результат. нужно сказать, ни чем не хуже, чем после салона!

Нам понадобятся:

• 1 ст. ложка желатина

• 3 ст. ложки кипятка

• 1 ст. ложка бальзама для волос

Сначала высыпаем желатин в керамическую посуду, заливаем кипятком и размешиваем до образования однородной массы. Тут очень важно, чтобы не было комочков. Если у вас не получается однородная масса, то можно подогреть желатин на водной бане.

После этого помойте голову и подсушите волосы полотенцем. В остывшую желатиновую смесь добавляем 1 столовую ложку любого бальзама для волос.

Это мы делаем для того, чтобы наша маска потом легко смылась. Наносим маску на влажные волосы, отступая от корней на 2 см. Если нанести маску на корни волос, то поры кожи головы сильно закупорятся и волосы будут быстро жирнеть.

Заворачиваем волосы в полиэтилен и полотенце на 45 мин. и после этого смываем теплой водой.

После такой процедуры волосы обретут зеркальный блеск и будут выглядеть здоровыми и красивыми!