Репейное масло – один из простых и эффективных способов восстановить поврежденные волосы, улучшить их структуру, предотвратить выпадение и ускорить рост волос. Доступное в каждой аптеке средство по истине уникально.

Маски для волос с репейным маслом рекомендуют использовать при секущихся кончиках. чрезмерном выпадении волос и перхоти. При регулярном их применении (2-3 раза в неделю) и уже через 15-20 дней вы заметите явный результат.

Репейное масло подходит для любого типа волос и практически не имеет противопоказаний.

Единственная предосторожность в использование репейного масла – это индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Поэтому перед применением репейного масла рекомендуют провести тест на чувствительность кожи – на сгибе локтя или за ухом. Если через 30-40 минут у вас не обнаружится признаков аллергической реакции, вы можете с уверенностью использовать это масло для придания вашим волосам блеска и жизненной силы. Уже через несколько процедур появится заметный результат.

Маски для волос с репейным маслом

  • Питательная маска для волос на основе репейного масла.

Один из самых простых способов применения репейного масла в виде маски  – это втирание слегка подогретого масла в корни. Постепенно маслом пропитывают волосы по всей длине.

Голову кутают в полиэтиленовый кулек и оборачивают махровым полотенцем. Маску оставляют на 1,5-2 часа. Смывают тщательно с помощью обыкновенного шампуня .

Для восстановления и лечения такую маску  применяют через день, курсом в 15-20 процедур. Далее делают перерыв на два месяца, после чего курс восстановительных масок можно повторить.

Для дополнительного питания, профилактики выпадения волос и придания им здорового блеска маску  применяют 1-2 раза в неделю, курсом 17-20 процедур.
  • Маска для волос с репейным маслом и желтком

Если при использовании маски с репейным маслом вы столкнулись со сложностью его смывания, вам подойдет следующий рецепт.

В предварительно подогретое масло добавляют один взбитый желток. Наносят маску таким же образом, оставляют на волосах на 40-50 минут.

Яичная маска для волос с применением репейного масла окажет дополнительно питание вашим волосам за счет полезных микроэлементов, входящих в состав желтка.

  • Восстанавливающая маска для волос на основе растительных масел.

Эффективную восстанавливающую маску можно приготовить из нескольких растительных масел. Такая маска рекомендована для сухих волос, ослабленных частым окрашиванием, использованием фена или плойки для волос.

Для приготовления маски понадобится репейное масло, оливковое (при желании его можно заменить миндальным маслом) и масло жожоба. К 30 граммам репейного масла для волос следует добавить по 10 грамм оливкового масла и масла жожоба. В полученным масляной раствор добавляют 1 ампулу витамина А и 1 ампулу витамина Е. Полученную маску наносят на волосы.

Как и в предыдущих рецептах, для повышения силы воздействия маски масла необходимо слегка подогреть перед непосредственным использованием.

Помните, что результат приносит только комплексное воздействие и постоянный уход. Контролируйте баланс питания. Недостаток витаминов в пище непременно скажется на состоянии волос.

А сбалансированный прием белков, жиров и углеводов окажут благоприятный эффект не только на самочувствие, но и на состояние волос. Не забывайте про прогулки на свежем воздухе, позитивные эмоции и здоровый сон.

Системный уход и конечно же народные рецепты масок для волос с репейным маслом дадут ожидаемый результат.

Автор статьи: Лика.