Восстановление и осветление волос с помощью масок на основе меда и корицы

Содержание

Корица и мед применяются хозяйками не только лишь в кулинарных целях, они успешно используются многими женщинами в качестве лечебных средств для ухода за волосами. Оба этих компонента обладают массой полезных качеств, оказывая восстанавливающее, стимулирующее и укрепляющее действие. Маска, содержащая в составе эти продукты, придает прическе здоровый вид, блеск и даже подходит для осветления.

Показания к применению маски для волос, содержащей корицу и мед:

  • сухие, ломкие и ослабленные после болезней или беременности волосы,
  • слабое или интенсивное их выпадение по разным причинам,
  • зуд головы, перхоть,
  • тусклые, непослушные и тонкие волосы,
  • нарушенная структура после химических завивок, окрашивания, осветления, частых укладок,
  • желание осветлить темные пряди натуральными природными средствами.

Состав и полезные свойства компонентов масок

В состав восстанавливающих масок для восстановления, роста, укрепления или осветления волос входят мед, корица и масла, такие как репейное, кокосовое, оливковое, масло жожоба, а также различные продукты: куриное яйцо, йогурт, сок лимона. Активно взаимодействуя, они усиливают полезные качества друг друга, интенсивно воздействуя на ослабленные, ломкие волосы.

Мед придает прическе блеск, возвращает гладкость, послушность при укладке, восстанавливает нормальную работу сальных желез и луковиц, смягчает кожу и залечивает повреждения.

Корица усиливает приток крови к коже, восстанавливает питание и структуру волос, стимулирует их рост и уменьшает выпадение. К тому же обладает свойством постепенно осветлять пряди, позволяя добиться желаемого результата после нескольких применений маски.

Дополнительные компоненты смягчают кожу головы, снимают зуд, придают сухим волосам блеск и упругость, наполняют их силой и стимулируют рост. Также они уменьшают ломкость, сухость, снимают жирный налет и борются с перхотью.

Смесь меда и корицы

Меры предосторожности перед использованием медовой маски с корицей

Корица наравне с медом может вызвать аллергию при нанесении. (Симптомы аллергии на мед ). Поэтому необходимо с аккуратностью пользоваться данной маской. Рекомендуется вначале нанести немного смеси на кожу у шеи и подождать немного. Если не наблюдается покраснения, можно наносить состав.

По этой же причине медовую маску с корицей лучше не делать беременным, ведь организм будущей мамы очень сильно реагирует на различные ароматы и вещества. Не стоит пользоваться таким составом и при головной боли, высоком давлении, неважном самочувствии, лучше отложить лечение на некоторое время.

Полезные советы для более эффективного действия масок

Перед тем, как делать маски, нужно приготовить посуду — она должна быть керамической или стеклянной, а размешивать смесь следует деревянной ложечкой. Все компоненты должны быть качественными, мед лучше брать свежий или расплавленный до жидкого состояния, корица используется в виде порошка. Любая маска наносится на чистые, влажные волосы, и держится около 30 минут, после этого смывается под струей воды. Если во время использования чувствуется жжение или покалывание, это нормально — так действует на кожу корица.

Рецепты масок для лечения волос на основе меда и корицы

Маска для ослабленных волос

Смешать 1 ложку корицы и 2 — меда, добавить яйцо и ложку репейного масла. Получившуюся смесь поставить в микроволновую печь на 15 секунд для подогревания, намазать и держать час. Затем тщательно промыть волосы, расчесать и высушить.

Натуральная маска для слабых волос

Взять по чайной полной ложке меда, корицы, по 2 больших ложки — оливкового масла, йогурта, добавить яйцо. Перемешать, нанести, подержать 30 минут и смыть с использованием шампуня.

Питательная маска

Смешать по целой ложке корицы и жидкого меда, 3 ложки натурального кокосового масла и пару капель ароматического масла на свой вкус. Нанести на пряди, укутать в целлофан, держать 30 минут, не снимая.

Маска для ускоренного роста волос

5 ложек выбранного масла (растительного, оливкового или другого), одну треть чашки меда, по чайной ложечке корицы и молотой гвоздики, щепотку жгучего перца. Все разогреть на пару, размешать и нанести лишь на корни. Сами волосы просто смазать маслом, перемешанным с медом. Укутать в пакет, полотенце, держать так примерно час. Смывать с шампунем и бальзамом.

Маска для жирных и быстро пачкающихся волос

Перемешиваем по чайной ложке корицу и масло жожоба, добавляем пару столовых ложек жидкого меда и желток. Промазывает все волосы, смываем через полчаса. Если они длинные, количество продуктов удваивается.

Маска от выпадения волос

Взять по ложке мед и оливковое масло, насыпать ложку корицы и капнуть 5 капель витамина Е, смешать, оставить на 25 минут.

Осветление с помощью маски из корицы

Маска для волос с медом и корицей не только лечит и восстанавливает их, она эффективно используется для осветления. Правда, желаемого эффекта можно будет добиться не за один сеанс, так как осветление происходит лишь на 2 тона за одно применение. Однако пользы от этого метода много — не происходит нарушение структуры волос, как при использовании химических средств и красок, они, наоборот, становятся блестящими и здоровыми.

Рецепт приготовления домашней маски для осветления следующий:

В стеклянной тарелке или пиале нужно смешать небольшой стакан кондиционера для ополаскивания волос, три ложки корицы и около половины чашки жидкого меда до получения однородной вязкой массы. Перед осветлением надо вымыть голову с шампунем и немного подсушить пряди. Расчесываем их, затем расческой тщательно наносим состав на каждую от самых корней и до концов. Нельзя втирать смесь в кожу и допускать попадания на лицо, чтобы не возникло аллергической реакции на корицу.

Волосы укутываем в целлофановый пакет и полотенце, ждем около получаса, затем полотенце с головы нужно убрать. Маска же должна остаться еще 3 или 4 часа, в зависимости от их длины и густоты. После этого промываем волосы водой, прочесывая их расческой с мелкими зубьями, чтобы убрать частички от порошка корицы. Лучше всего ополоснуть их настоем из ромашки, это придаст осветленным прядям сияние и золотистый блеск.

Результатом использования данной маски будут блестящие, очень мягкие волосы более светлого оттенка. Более заметное осветление произойдет через 3-4 таких сеанса, их можно проводить каждую неделю.

Все эти рецепты дают быстрый, а главное — видимый эффект, восстанавливая слабые ломкие волосы, придавая им блеск и здоровый вид. Использовать маски можно часто, 1-2 раза в неделю, пока не будет получен нужный результат. Для профилактики можно применять маски пару раз в месяц.