Никотиновая кислота для волос

Никотиновая кислота для волос не имеет никакого отношения к сигаретам, а является витамином. В последнее время девушки стали часто к ней обращаться, чтобы получить густую и длинную шевелюру. Никотиновая кислота выпускается в ампулах и представляет собой витамин РР или его еще называют В3, никотинамид, ниацинамид.

В одной картонной коробке содержится 10 ампул. В одной ампуле находиться 1 мл жидкости. Цена одной упаковки никотиновой кислоты составляет около 30 рублей.

Она получила широкое применение в домашних масках по уходу за волосами, например, в скрабах, масках, шампунях с натуральной основой. Но большею частью кислоту используют для лечения, укрепления сосудов и устранения дефицита витаминов.

Никотиновая кислота для роста волос

При наружном использовании никотиновая кислота, попадая на кожу, усиливает приток кожи к волосным фолликулам, тем самым стимулируя дополнительное питание для волос и ускоряя их рост. Кроме того, витамин РР способствует выработке пигмента и отвечает за увлажнение волос. Не стоит надеяться на то, что при нанесении никотиновой кислоты мы можем огородить себя от проблемы седых волос. На процесс поседения в большой степени влияет генетическая предрасположенность. Но недостаток витамина РР совсем не полезен для наших волос.

Как никотиновая кислота влияет на волосы

Никотиновая кислота может влиять по-разному на волосы. Как показывает социологический опрос, 53% человек не заметили эффекта от ее применения, 35% наблюдали, что у них ускорился рост волос, а 12% прекратили использовать кислоту, так как на коже проявились аллергические реакции. Говоря другими словами, никотинка для роста волос вполне может быть использована женщинами, но она как и некоторые другие средства (масляная маска, горчичная, перцовая настойка) увеличивает рост волос не всем. Вы не узнаете, поможет ли она вам, пока не попробуете ее сами.

Также нельзя дать ответ на вопрос, когда произойдет ускоренный рост волос. Те, кому кислота помогла с ростом, утверждают, что волосы стали отрастать на 1 см в неделю, что является прекрасным результатом. Но для успешного применения важно не только проводить стимуляцию корней волос, но и соблюдать правильное питание.

Никотиновая кислота может не подойти людям с повышенным давлением, так как ее применение может вызывать головную боль. Отзывы о никотиновой кислоте для волос говорят, что некоторые, использовавшие ее для роста волос отмечали покраснение кожи лица, головы. Избавиться от этих симптомов можно только после прекращения применения препарата.

Никотиновая кислота от выпадения волос

Никотиновая кислота может помочь при выпадении волос, но здесь нужно придерживаться все тех же предостережений, что и при применении перцовой настойки. Наблюдайте за реакцией своего организма. Если выпадение волос не связано с сезонной погодой (например, весной или осенью у вас выпадают волосы в течение месяца больше, чем обычно), то вы можете применять никотиновую кислоту. Но если у вас сильное выпадение волос, и вам неизвестна его причина, то лучше не экспериментируйте.

Перед использованием никотиновой кислоты, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Имеются противопоказания. Она вам может не подойти по тем или иным причинам.

Никотиновая кислота: способ применения

Вымойте и высушите волосы, втирайте никотиновую кислоту в кожу головы. Смывать сразу ее не нужно. Кислота сама по себе прозрачна, похожа на воду по структуре. Голову вы ей не испачкаете, но сальные железы могут начать более активную работу, так как кровь быстрее приливает к коже головы. Но многие отмечают, что волосы после применения никотиновой кислоты стали менее жирными. Для однократного применения вам понадобиться от одной до трех ампул, в зависимости от длины ваших волос и для того, если вы будете применять кислоту в чистом виде. Но для экономии и усиления эффекта можно брать ампулы и смешивать их содержимое с разными ингредиентами: травяными отварами, настоем прополиса, соком имбиря, алоэ. Добавьте в маску витамин Е для волос. столовую ложку вашего бальзама – ополаскивателя.

На приготовление одной маски берите столовую ложку с полезными нежирными ингредиентами и 2 ампулы никотиновой кислоты, перемешивайте и наносите на волосы на 20 минут. Такие маски желательно проводить курсами в 2-3 недели. А начинать следует с небольших сроков, чтобы понаблюдать за реакцией волос. Если у вас возникнет покраснение, головная боль, сыпь, то немедленно прекратите использование кислоты.

Как ускорить рост волос с помощью никотиновой кислоты

Для укрепления и ускорения роста волос нужно пройти 30-тидневный курс. Назначить его может только врач – трихолог после осмотра. Никотиновую кислоту следует наносить по одной ампуле за раз, втирая кончиками пальцев в кожу. На пальцы капайте буквально по капле, волосы разделяйте на проборы. Начинайте нанесение с височных долей, двигайтесь по линии роста волос. Можно с помощью шприца извлечь кислоту и перелить ее в пипетку, откуда вам будет удобнее ее наносить.

Кислоту наносите таким образом каждый день после мытья волос. Лучше всего дождаться, пока волосы высохнут. Если вы не вымоете волосы, то вместе с витамином в поры кожи головы попадут грязь и пыль, оседающие на волосах. Кислоту наносите сразу же после вскрытия ампулы, так как при воздействии с воздухом она подвергается разрушению и уже через час после вскрытия становится недейственным.

Предостережение

Никотинка для волос не должна втираться более 1 ампулы за сутки. Даже если вы подумаете, что для вас этого мало. Не стоит беспокоиться, так как кровь способна разнести ее по всей поверхности головы. Никотиновая кислота является к тому же сильным аллергеном, которым не следует злоупотреблять. Если при применении у вас возникли аллергические реакции, то в следующий раз попробуйте развести ее напополам с водой.

Также учтите, что появление красных пятен с неровными краями является всего лишь местным раздражением, так как никотиновая кислота расширяет сосуды и к ним приливает больше крови. Из-за этого отменять препарат не потребуется.

Читайте так же: