Маска с дрожжами – изысканное лакомство волос!

Содержание:

То, что дорого стоит не всегда полезно. Природный механизм не обманешь. Живое предпочитает живую, полноценную пищу.

Так и наши, хоть сухие, непослушные, ломкие и тусклые волосы желают живой пищи – дрожжи.

Здесь описаны не хлебопекарные или сухие дрожжи! Они содержат опасный состав, приносящий вред всему организму человека!

Предлагаем уделить себе больше любви и выделить время для волос в своем распорядке жизни.

Какие дрожжи использовать?

Лучше дрожжи для использования:

  • из изюма;
  • сухого хмеля;
  • свежего хмеля;
  • из солода;
  • пивные дрожжи.

Основная ценность масок для волос с дрожжами:

Дрожжи из натуральных продуктов состоят из

  • белков,
  • витаминов группы В,
  • микроэлементов ( цинк, молибден, медь, йод, марганец и других).
  • не содержат ядовитые вещества

Если рассматривать действие веществ, то можно видеть, что:

  • белки способствуют образованию здоровой структуры волос;
  • витамины группы В улучшают внешние данные, делая живыми, блестящими, а так же укрепляют корень волоса, усиливают циркуляцию крови в волосяной фолликуле, ускоряют обновление клеток и за счет этого ускоряется рост волос;
  • цинк не позволяет развиться перхоти, борется с грибками кожи;
  • магний отвечает за объем;
  • йод следит за ломкостью;
  • сера помогает волосам быть с ярким блеском.

  • Очень простой способ сделать быстро и качественно прическу это использовать заколки. Самыми популярными заколками являются заколки для волос хеагами с их помощью можно сделать массу быстрых причесок.
  • Свойства миндаля были известны издревле. В наше время, миндальное масло активно применяется в составе масок. Как применять миндальное масло для волос вы узнаете изэтой статьи .

Способы изготовления полезных дрожжей в домашних условиях

Дрожжи из изюма

Промыть проточной водой 150 грамм изюма. Можно брать изюм любого цвета, но виноград темных сортов предпочтительнее.

В банку складываем изюм, заливаем 500 мл воды комнатной температуры и добавляем 4 чайных ложек сиропа или сахарного песка.

Горловину банки завязываем 4-5 слоями марли и прячем в теплое, темное место на 4 суток.

Хмельные дрожжи

Возьмите кастрюлю, налейте литр воды. Всыпьте 250 грамм сырых ( или 50 грамм сухих)шишек хмеля. 1,5 часа на медленном огне варите.

Получившееся остудите, смешайте с пол чайной ложки соли, 3 чайными ложками сахарного песка и 2 стаканами ( без горки)пшеничной муки.

Убираем в темное место на 1-2 суток. Держим в комнатных условиях.

Солодовые дрожжи

Берем полстакана сахара или сиропа, 3 стакана солода, стакан пшеничной или овсяной муки на 1,2 литра воды.

Варим час. Остывший вар ставим в теплое, темное место на сутки.

Хранить приготовленные дрожжи рекомендуется в холоде. В холодильнике место для овощей вполне подойдет.