Чем полезны яичные маски для волос

Тема красоты волос волнует всех представительниц прекрасной половины человечества. Что только не делают девушки, чтоб их косы были привлекательными: и выпрямляют, и завивают, и закручивают. Но все это актуально только тогда, когда ваша прическа блещет здоровьем и силой. Осталось найти способ заставить волосы быть красивыми. И ничто не справится лучше с этой задачей, чем яичная маскимаска для волос .

Содержание

Бабушкины советы современным красавицам ↑

Часто яйцо – основной ингредиент бабушкиных масок. Будь то  маска для укрепления, питания, восстановления или для роста волос. Без этого ценного продукта в борьбе за привлекательную шевелюру не обойтись. Его, конечно, смешивают с другими компонентами для большего эффекта. Но можно и безо всяких рецептов использовать обычный яичный желток. Именно в нем и сосредоточена вся волшебная сила яйца.

В чем польза желтка ↑

Яйца – это кладезь натуральных полезных веществ. В них содержатся аминокислоты, минеральные соли, витамины (D, В, В2, А), лецитин, холестерин, протеин, большая часть которых находится именно в желтке. Благодаря всем этим микроэлементам, маски для волос из яиц положительно влияют на восстановление и обновление структуры фолликулов.

Даже если вам кажется, что у вас достаточно привлекательные и блестящие волосы, профилактические процедуры никогда не будут лишними. Просто попробуйте один раз в неделю мыть голову желтком. Он превосходно пенится и очищает, так что шампунь использовать не нужно. Такие сеансы обладают отличным защитным эффектом, предотвращающим повреждения и выпадения волос. Также они придают вашим локонам блеск и шелковистость, а этого мало не бывает. Белок тоже используют, но чаще его добавляют в смеси для быстро жирнеющих корней, так как он обладает подсушивающим эффектом.

Применение масок по всем правилам ↑

Для того чтоб бабушкины рецепты приносили пользу, во время приготовления маски для волос из яиц нужно использовать маленькие секреты наших предков. Ничего мудреного в этом нет, главное – не забывать о них.

  1. Старайтесь использовать домашние яйца. Где их взять? Купить у бабушек из деревни. Дело в том, что деревенские яйца намного полезней. Их несут куры, которые питаются натуральной травой и таким же зерном. Только здоровые птицы могут снести полезные яйца.
  2. Смешивая компоненты, следите, чтоб они все были комнатной температуры. Так состав будет быстрее впитываться и принесет больше пользы. Если какие-то ингредиенты лежат в холодильнике, достаньте их заранее.
  3. Готовить смесь можно в любой посуде, кроме металлической. То же касается и ложки, которой смешиваются компоненты. Очень часто в лечебные смеси добавляются продукты, содержащие кислоты, которые, соприкасаясь с металлом, теряют свои полезные свойства.
  4. Яичные смеси наносятся на сухие волосы. Так поступают, чтоб смесь не разжижалась и не вытекла из-под полиэтиленовой шапочки.
  5. Смывать их лучше теплой или прохладной водой. Кстати, не поленитесь приготовить специальную родниковую воду для таких процедур. Полезно также использовать талую воду для мытья волос. Ее наливают в пластиковую бутылку, замораживают в течение двух-трех дней, после чего размораживают, процеживают и моют голову.

Лучшие рецепты яичных масок ↑

Как уже было сказано выше, любые яичные маски для волос в домашних условиях способны и восстанавливать, и придавать блеск, и укреплять одновременно. Но есть рецепты, которые используются для борьбы с определенной проблемой. Ваша главная задача – определить эту проблему, чтобы выбрать для себя тот рецепт, который подойдет вам и по составу, и по типу волос.

Укрепляющие смеси ↑

Самый простой и проверенный укрепляющий рецепт – это маска для волос из молока и яиц. Если корни склонны к сухости, то белок не используйте. Вместо одного целого яйца взбейте два желтка с небольшим количеством молока (2-3ложки). Количество молока зависит от длины ваших кос. Нанесите молочный коктейль от корней до кончиков. Держите около 40 минут под полиэтиленовой шапочкой. Такая смесь отлично питает кожу головы, защищая ее от перхоти.

Еще одна яичная маска для сухих волос состоит из сметаны, меда и желтка. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях. Добавьте туда несколько чайных ложек оливкового масла. Все. Смесь готова. Держите ее 30 минут.

Если же корни жирные, то используйте маску для волос с яичным белком. Состав ее простой: один белок, 40-50 г молока, по 20 грамм коньяка и масла алоэ. Последнее можно заменить касторовым или облепиховым маслом. Все смешивается в одной посуде, наносится и смывается так же, как и предыдущая маска. Полезна также маска для волос из перепелиных яиц. В любом из рецептов одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.

Маски для роста волос из яиц ↑

Чтоб улучшить рост волос, нужно укрепить фолликулы. Для этого необходимо вызвать сильный прилив крови к коже головы. Делается это с помощью согревающих компонентов, чаще всего,  таких как горчичный порошок или красный перец. А свойства яиц в таких масках заключается в питании и укреплении.

Самый популярная яичная маска для роста волос делается с горчицей. Смесь готовится по следующему рецепту. Ложка сухого горчичного порошка смешивается с двумя ложками сахара, одним желтком и ложкой касторового масла. Далее добавляется немного очень теплой воды, чтоб масса стала похожа на сметану. Все это наносится на корни и смывается минимум через 15 минут, максимум – через час. Если чувствуете очень сильный дискомфорт, то мучить себя не стоит. Смывайте, как только начнет жечь. Повторять такую маску нужно в течение двух месяцев через каждые пять дней.

Следующий состав нужно наносить очень осторожно, также необходимо беречь от него глаза. Одну ложку настойки красного перца смешайте с желтком и двумя чайными ложками касторового масла. Держать такую смесь на корнях следует около тридцати минут, если не чувствуете дискомфорта.

Перед тем как делать маску для волос из яиц, дайте себе слово, что одним разом эта процедура не ограничится. Ведь народная медицина и косметология требуют педантичности. Зато эффект от подобных сеансов всегда будет ощутим. Главное не лениться и любить себя.

Видео-рецепт для восстановления и роста волос ↑