Перцовая настойка для волос

Каждая женщина испытывает стресс, когда видит множество волосинок на полу, на подушке и раковине. Речь идет о выпадении волос. Косметологи борются с этой проблемой. Действительно, на прилавке магазина каждый раз появляется больше и больше косметических средств.

Многие специалисты советуют для этих целей перцовую настойку. По словам парикмахеров, она действительно стимулирует рост волос.

Рецепты приготовления перцовой настойки для волос

1. Чтобы приготовить перцовую настойку для волос в домашних условиях понадобится один большой стручок красного перца и сто грамм водки. Стручок необходимо максимально измельчить, до тех пор, пока не получится порошковая масса.

Эту консистенцию заливают водкой и настаивают в течение двух недель. После чего, можно её применять, как средство по уходу за волосами. Многих, может смутить в составе присутствие водки. Этот компонент можно заменить на масло.

Стоит заметить, что такого рода замена снижает эффективность процедуры. Не стоит использовать его более двух раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. Первую процедуру, желательно, проводить очень внимательно.

Если появилось хоть малейшее жжение, это признак того, что маска не подходит и её нужно тщательно смыть. Обладательницам окрашенных волос требуется знать и об изменении оттенка после такой процедуры.

2. Еще один способ приготовления - это перцовая настойка с использованием настоя крапива. Для этой процедуры необходимо припасти один стручок красного перца и один стакан настоя крапива, в количестве около 200 мм.

Для того, чтобы улучшить эффект, следует также добавить одну чайную ложку касторового или репейного масло для волос и несколько капель одного из эфирных масел. Последние компоненты можно приобрести в аптеке по достаточно низкой цене.

Для этой процедуры также следует максимально измельчить стручок перца, но в этом случае, его необходимо залить настоем крапивы. Затем, необходимо все компоненты перемешать и добавить к ним оставшиеся компоненты.

Весь состав следует подогреть на водяной бане в течение десяти минут. После того, как жидкость подогрелась, ее необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на три часа.

Настой крапивы может быть приобретен в аптеке. Однако, в летнее время, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять одну столовую ложку измельченной травы и залить её пол стаканом кипятка.

Этому составу также стоит настояться в течение тридцати минут. Таким способом можно лечить волосы не более трех раз в неделю.

Лучшие маски с перцовой настойкой для волос

Несколько масок, которые стимулируют рост волос:

1. Маска изготавливается из репейного масла, лукового сока, меда и перцовки. Все перечисленные компоненты смешиваются в равных количествах. Необходимо нанести жгучую смесь ровно на два часа, после чего смыть водой.

2.  Эта маска не менее эффективна, но для её изготовления требуется смешать уже касторовое масло с перцовкой. Ингредиенты также используются в равных долях.

Такого рода консистенция также держится на голове в пределах двух часов. Возможно замена масла на оливковое, миндальное масло для волос или любое ореховое.

3.  Если после приготовления блюда в доме остался стакан кефира, то его также можно использовать в косметических целях. К нему следует добавить пару желтков и одну столовую ложку перцовки. Консистенцию также следует нанести на локоны и продержать два часа.

4. Опять же следует достать с полки касторовое масло и смешать его с настойкой календулы. Также необходимо добавить немного лукового сока. По желанию можно добавить мед и желток в одинаковых количествах.

Затем эту смесь следует распределить по прядям, уделяя особое внимание коже головы. Чтобы закрепить результат процедуры, требуется создать тепловой эффект при помощи полотенца и подождать около часа, после чего необходимо смыть водой.

Если требуется дополнительно смягчить волосы, то следует дополнительно нанести бальзам для волос.

5. Одна из самых простых масок - это та, которая изготавливается всего из двух ингредиентов. В её составе участвует только кефир и перцовая настойка.

Требуется добавить в пол стакана молочного продукта одну столовую ложку второго ингредиента и тщательно перемешать весь состав.

Также можно добавить немного растительного масла. Косметическое средство наносится на корни, пряди и кончики волос.

6. В данной маске присутствует необычный ингредиент - пиво. Для маски потребуется всего лишь 50 мг этого компонента. В него следует добавить желток и две столовые ложки перцовой настойки.

Если у Вас наблюдалась сухость, то следует добавить еще и несколько чайных ложек кефира. Чтобы добиться хорошего эффекта, следует предварительно подогреть всю жидкость на водяной бане.

Она тщательно распределяется по волосам, голова укутывается полотенцем. Через тридцать минут волосы требуется тщательно промыть водой.

Перцовая настойка для волос

7. В аптеке также можно приобрести настой ромашки, для маски её понадобится всего лишь три столовых ложки. В таком же количестве добавляется и перцовая настойка.

Получается жидкость с характерным запахом, которую следует нанести на волосы на тридцать минут, после чего тщательно смыть.

8. Для этой маски понадобится весьма необычный компонент - помидор. С него следует снять кожуру и хорошенько размять. К этому компоненту требуется добавить две столовых ложки перцовки и столько же кефира. Весь этот состав требуется нанести на волосы на тридцать минут.

9. Чтобы приготовить маску, следует смешать один желток яйца, две ложки перцовки и одну чайную ложку репейного масла. Маска греется на водяной бане и наносится на волосы. Длительность процедуры - тридцать минут.

10. В приготовлении маски принимает участие одна столовая ложка меда, перцовки и репейного масла. Желательно, средство наносить только на влажные волосы. Она держится тридцать минут. Можно также использовать масло авокадо для волос .

11. Еще одна очень полезная маска готовится из трех перепелиных яиц, двух ложек отвара мяты и одной ложки перцовой настойки, по желанию, добавляют мед и репейное масло. Вся консистенция наносится на пряди. Не стоит держать её более тридцати минут.

Несколько основных правил использования перцовой настойки для волос:

  1. Нельзя применять маску несколько дней подряд, даже если у Вас скоро какое-либо торжество, таким образом, можно сделать только хуже.
  2. Ни в коем случае нельзя использовать настойку в чистом виде.
  3. А если во время процедуры наблюдается головная боль, то её следует прекратить.
  4. Смывать маску следует аккуратно, чтобы она не попала в глаза.

Приобрести готовую перцовую настойку для волос не составит труда, она продается практически в каждой аптеке - взял и нанес.

Не стоит сразу бежать и намазывать настойкой волосы, узнав о её пользе. Она имеет очень ядреный состав, который опасно применять для нежной кожи. Появляется риск возникновения жжения, раздражения, появления пятен и других реакций.

При неправильном использовании её появляется перхоть и сухость. Чтобы получить от процедуры исключительно положительный эффект, необходимо использовать перцовую настойку для волос только в сочетании с другими полезными продуктами.

Часто в эту маску добавляют масло, кефир и различные бальзамы. Не стоит пренебрегать этим правилом и использовать перцовую настойку для волос в меру.

Как использовать перцовую настойку для волос - видео