Возвращаем красоту волосам

Так как многие современные девушки сейчас следят за состоянием своих волос, используя различные химические средства, локоны часто требуют восстановления, которое лучше всего проводить в стандартных домашних условиях. Для этого, как правило, применяются известные в очень большом ассортименте маски для восстановления волос. Подобные рецепты огромное количество женщин уже успели испробовать на собственном опыте. Они предназначены для активной стимуляции роста кудрей, их оздоровления, улучшения внешних характеристик и восстановления структуры.  

Особенности приготовления смесей

Готовятся рассматриваемые домашние маски для восстановления волос, как правило, очень легко. В большинстве случаев для этого используются имеющиеся в любом холодильнике продукты питания. При их правильном смешивании в нужных пропорциях можно получить очень результативные восстанавливающие маски для волос, которые имеют супер эффект.

Общие советы и рекомендации

В связи с тем, что каждая маска для восстановления волос имеет свои особенности, необходимо обращать очень большое внимание на все рекомендации, касающиеся ее приготовления и применения на практике. Серьезных результатов можно добиться только при достаточно ответственном подходе и правильном использовании всех необходимых ингредиентов.

Чтобы восстанавливающая маска для волос, которая готовится в обыкновенных домашних условиях, была по-настоящему эффективной очень важно делать ее исключительно из качественных продуктов, в составе которых нет никаких сомнений. Это имеет принципиальное значение, так как конечный результат, который дают восстанавливающие маски для волос определяется количеством различных полезных веществ, имеющихся в используемых ингредиентах.

Правильно выбранная и сделанная маска такого типа может оказать такое же сильное воздействие, как и профессиональная, только на протяжении более длительного времени.

Состав из соков и масел

Начнем рассмотрение смесей, которые делаются в самых обычных ничем не примечательных домашних условиях с рецепта, который служит для восстановления тонких и чрезмерно ломких светлых локонов.

Чтобы сделать маску для восстановления поврежденных волос требуется смешать по одной ложке двух видов масла, репейного и касторового. После перемешивания необходимо добавить в раствор две маленькие ложки березового сока. Последний ингредиент при желании или необходимости можно заменить соком лимона в таком же количестве.

Держать данную восстанавливающую маску для волос в домашних условиях нужно около часа, можно немного меньше, а сама процедура должна выполняться ежедневно. Хоть эффект от описанного рецепта обычно достаточно сильный, в некоторых случаях может потребоваться обрезать кончики слишком поврежденных волос.

Состав из кефира

Восстанавливающая маска из такого распространенного продукта, как кефир является одной из наиболее популярных среди женщин. Это связано с тем, что данный кисломолочный ингредиент даже без других составляющих дает возможность добиться супер эффекта. Лучше всего кефир показывает себя при использовании его для восстановления структуры слабых и секущихся светлых волос. Чаще всего его применяют именно в этих целях, чтобы быстро привести кудри в нормальное состояние.

Практическое использование

Такая маска для улучшения структуры локонов наносится на достаточно длительное время, лучше на всю ночь. Выполняется она полностью в привычных для девушки домашних условиях, так как не требует никаких дополнительных методов воздействия на кудри. Самый обыкновенный кефир нужно взять в нужном количестве, в зависимости от длины и объема волос.

Наносится он на тщательно вымытые локоны, после чего, как это принято, покрывается душевой шапочкой и теплой косынкой или другим подобным средством, подходящим для утепления. Утром эта восстанавливающая маска смывается с помощью большого количества воды. Процедуру следует производить всего один раз за неделю.

Состав из масла и сока лимона

Действенная маска для сравнительно быстрого восстановления структуры светлых волос может быть с успехом приготовлена и из таких простых составляющих, как сок лимона и растительное масло. Первый ингредиент необходим в количестве пятидесяти граммов, а второй всего нескольких капель.

Самые лучшие результаты от такой смеси получаются тогда, когда она наносится в слегка разогретом виде. Этот нехитрый раствор для достижения заметных эффектов нужно втирать в корни волос. Маска должна воздействовать на локоны на протяжении примерно двух часов, в укутанном и хорошо согретом виде. Смыть такой состав можно шампунем и раствором с уксусом.

Состав из касторового масла

Для восстановления структуры истощенных, сухих и ломких волос может с большой эффективностью использоваться следующая маска. Так как делается она полностью в привычных домашних условиях, никаких проблем возникнуть не должно. Одну большую ложку свежего касторового масла необходимо хорошо перемешать со взбитым яичным желтком. Накладывать на кудри эту простую смесь нужно на период времени, равный примерно трем часам.

Чтобы голова хорошо прогрелась, и результаты более заметными, следует выполнить стандартное утепление косынкой, платком или полотенцем. Смывается эта восстанавливающая маска шампунем или мылом. Ее дополнительным преимуществом является избавление использующей данный рецепт женщины от перхоти.

Смотрим интересное видео 

Состав из ржаного хлеба

Улучшение структуры волос можно произвести и с помощью такого продукта, как ржаной хлеб. Кроме того, маска из него делает локоны блестящими и внешне очень привлекательными, что в конечном итоге и нужно каждой девушке, которая применяет различные рецепты в стандартных домашних условиях.

Избавление от такой надоевшей многим проблемы, как перхоть при правильном использовании этой маски также происходит. Оптимальным образом данный состав подходит для обладательниц чрезмерно жирных волос.

Особенности приготовления и применения

Чтобы приготовить действенный состав требуется взять ржаной хлеб в количестве ста пятидесяти грамм и залить его кипяченной водой. Полученная таким простым образом маска, чтобы произвести нужный эффект, должна быть хорошо втерта в кудри, на которых ей следует оставаться совсем короткий промежуток времени – от пяти до десяти минут.

Смывается такой состав для восстановления слабых волос обычной теплой водой. Можно также провести дополнительное ополаскивание локонов заранее приготовленным настоем на березовых листах, что принесет достаточно много пользы. Но так как не каждая женщина может быстро найти листья из березового дерева, эту дополнительную процедуру выполнять не обязательно.

Состав с использованием чеснока

В обыкновенных и привычных для всех хозяек домашних условиях можно с большим успехом применять такой известный всем продукт, как чеснок.

О его полезных свойствах знают практически все, но о том, что из чеснока можно делать эффективные и простые маски, значительно улучшающие состояние слабых волос, многие даже не догадываются.

Применение

Как правило, сделать эффективный состав можно из трех зубчиков чеснока, но исходя из длины кудрей, этого основного в данном случае ингредиента можно взять меньше или немного больше. После измельчения ножом или специальным приспособлением – чеснокодавкой, маска может считаться готовой.

Накладывается она на промежуток времени, равный двум часам. Голову после этого можно вымыть самым обычным способом, только с использованием большого количества воды. Эффективность данного метода очень велика, но не стоит применять его перед важными встречами, так как запах от чеснока на какое-то время остается.

Смотрим полезное видео

Особенности выбора рецептов

Так как маски сейчас представлены в Интернете в очень большом количестве, ознакомиться с рецептами и сделать выбор достаточно легко. Чтобы восстановление волос прошло гладко нужно сразу убедиться, что в составе нет никаких ингредиентов, которые могут вызвать нежелательные аллергические реакции или обострить те или иные болезни, увеличив их проявления.

Кроме того, может потребоваться опробовать несколько различных способов улучшения волос, так как с учетом индивидуальной восприимчивости некоторые рецепты могут оказаться недостаточно действенными.